Slack оценили в $7,1 млрд и признали одним из самых дорогих «единорогов» в мире

На днях команда корпоративного мессенджера Slack объявила о привлечении нового раунда инвестиций на сумму $427 млн, который поднял оценку компании до $7,1 млрд.

Именно этот раунд сделал Slack одним из самых богатых «единорогов» - стартапов с частным финансированием на сумму не менее $1 млрд. Ведущими инвесторами сделки выступили Dragoneer Investment Group и General Atlantic.

Slack, который предлагает обмен сообщениями в реальном времени на рабочем месте, заявил, что имеет более восьми миллионов активных пользователей в день и более 70 000 «платных команд», которые подписываются на его премиальные услуги.

«То, как люди работают, меняется, и мы стремимся предоставить лучший продукт и опыт для наших клиентов в эту новую эру, - говорится в заявлении Slack.

Наша миссия - сделать жизнь людей более простой, приятной и продуктивной, и мы благодарны за поддержку на этом пути».

Slack

Slack, созданный в 2013 году, был лидером в новом сегменте, но столкнулся с конкуренцией со стороны Microsoft, Facebook и других гигантов, которые предлагают инструменты совместной работы на рабочем месте.

Но аналитики говорят, что Slack все-таки нашел свою нишу среди предприятий малого и среднего бизнеса, где у сотрудников есть проблемы с перегрузкой информации из электронной почты.

Напомним, что в предыдущем раунде Slack привлек около $841 млн.

Дата публикации: 22.08.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

0,00
1
2
3
4
5
0 оценок
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility225
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится