Ставка на опыт:  Ford Motor инвестирует  $1 млрд. в стартап бывших лидеров Google и Uber

Ставка на опыт: Ford Motor инвестирует $1 млрд. в стартап бывших лидеров Google и Uber

На днях компания Ford Motor объявила о вложении $1 млрд в ИИ-стартап Argo AI в течение следующих пяти лет. Команда Argo AI занимается разработкой виртуальной системы драйверов для самоуправляемого автомобиля. Проект обещают завершить до 2021 года, и сначала внедрить на Ford, а потом продавать лицензии другим автопроизводителям.

Основанный бывшими лидерами Google и Uber, Argo AI объединил самых опытных специалистов в области робототехники, а также инженеров, которые работают в Ford. Команду экспертов в области робототехники и искусственного интеллекта возглавляют основатели стартапа - СЕО Argo AI Браян Салески ии СОО компании Питер Рандер.

Оба выпускники Carnegie Mellon National Robotics Engineering Center и бывшие лидеры команд по созданию беспилотного автомобиля Google и Uber соответственно.

 Марк Филдс"В следующем десятилетии одним из основных трендов автомобильной промышленности станет автоматизация автомобилей, а автономные транспортные средства будут иметь значительное влияние на общество, как движущаяся сборочная линия, которую Ford сделал 100 лет назад,- говорит президент и СЕО Ford Марк Филдс. Так как Ford стремится быть авто и мобильной компанией, мы считаем, что инвестиции в Argo AI создадут значительную ценность для наших акционеров путем укрепления позиций Ford в обеспечении самостоятельного вождения транспортных средств, и путем создания технологии, которую в будущем можно будет лицензировать и продавать другим".

Сейчас команда разрабатывает систему виртуального водителя Форд. Это программное обеспечение, которое будет работать как “мозг” автономных транспортных средств.

"Сотрудничество с Argo AI даст Форд явное конкурентное преимущество и поможет объединить автомобильную и технологическую отрасли, - говорит исполнительный вице-президент по глобальному развитию продуктов и главный технический директор Ford Радж Наир. Это партнерство, в отличии от любого другого, открытое, что позволяет нам извлечь выгоду из сочетания скорости развития стартапа с силой Ford".

Дата публикации: 14.02.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility768
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0