“Папа у нас не умеет ничего, кроме как ходить на работу”, - Сьюзан Баффет

“Папа у нас не умеет ничего, кроме как ходить на работу”, - Сьюзан Баффет

Кто может лучше знать миллиардера и самого богатого человека в мире Уоррена Баффета, чем его дочь Сьюзан Баффет.

В документальном фильме "Becoming Warren Buffett" она рассказала много личных подробностей о своих родителях и о том, что заставило ее отца отдать бОльшую часть своего состояния на благотворительность.

Несмотря на репутацию Уоррена о том, что он экономный и очень упрямый во вложении денег, Сьюзи отмечает, что в их доме редко говорят о финансах. И добавляет, что ни в детстве, ни даже уже в подростковом возрасте не имела ни малейшего представления о том, как богат ее отец.

"Мои родители никогда не говорили о деньгах, - вспоминает Сьюзи. А для нас с братом их и вовсе не существовало, за исключением того, что еженедельно папа давал нам на карманные расходы”.

Сьюзи также акцентирует внимание на том, что есть много утверждений относительно ее отца, которые не являются правдой. Об это сегодня и поговорим.

Вопреки тому, что о нем говорят критики, Уоррен Баффет никогда не жалел денег на благотворительность

Перед тем, как в прошлом году Баффет отдал бОльшую часть своих средств благотворительным организациям, в числе которых был фонд Билла и Мелинды Гейтс, его высмеяли критики за то, что он чистой воды скупердяй. Но Сьюзи говорит, что на самом деле ее папа не такой. Это просто побочный эффект его веры в долгосрочное инвестирование:

"Не секрет, что его теория заключается в том, что если получается зарабатывать деньги, то не стоит ими разбрасываться, а лучше реинвестировать и продолжать копить”, - не отрицает Сьюзи. 

warren-buffett-wasnt-as-stingy-about-donating-to-charity-in-the-early-years-as-his-critics-have-said.jpg

Но она также говорит, что ее родители занимались благотворительностью на протяжении десятилетий, просто не афишировали этого: "Моя мама без сожаления всегда давала достаточно средств тем, кто в них нуждался. Например, когда я училась еще в средней школе, она начала программу стипендий. Да, пусть эти деньги получали всего лишь несколько детей в год, но тем не менее она отдавала все, что могла. Просто люди многого о нас не знают и поэтому судят субъективно”.

Уоррен Баффет более щедр со своими детьми, чем многие считают

"Я на самом деле согласна с его философией о том, что не стоит тратить слишком много денег на своих детей. Но все равно из-за этого папу сильно критикуют”, - говорит Сьюзи.

"И он гораздо более щедрый, чем думают люди. Я очень благодарна родителям за все, что они дали нам с братом. Конечно, они не завещали и не завещают нам $50 млрд, но и не должны этого делать, потому что это глупо ".

В то время как Сьюзен Баффет приписывают влияния на выход ее мужа из Республиканской партии, она выросла в семье республиканцев

"Моя мама, кстати, тоже республиканец, просто об этом никто не знает. И это забавно”, - делится Сьюзи.

Она также говорит, что ее дед по материнской линии в свое время провел избирательную кампанию своего деда по отцовской линии Говарда Баффета: "Мой дедушка Баффет проиграл выборы только один раз. Он был членом 4 созывов Конгресса”.

warren-buffett-is-more-generous-with-his-children-than-people-give-him-credit-for.jpg

О периоде, когда Уоррен Баффет начал жить с Астрид Менкс, оставаясь при этом в официальном браке со своей женой 

В фильме "Becoming Warren Buffett" семья Уоррена говорит о том, как они благодарны, что Астрид Менкс вошли в жизнь отца после того, как их мать переехала в начале 1980-х годов, хотя официального развода не было.

"Я думаю, будет справедливо сказать, что я немного злилась на маму, когда она ушла. И так и не поняла причину ее поступка. Она же сама говорила, что папа настолько беспомощный в быту, что иногда кажется, он не знает как включить свет. Я уже не говорю о том, чтобы он сам себе поесть приготовил. Он у нас не умеет ничего, кроме как ходить на работу. Я очень переживала, что папа просто не сможет самостоятельно функционировать в нормальном мире, поэтому в течении месяца после ухода мамы переехала к нему. А Астрид я знала еще до развода родителей, и очень благодарна ей, что она стала маленькой частью папы".

it-wasnt-an-easy-transition-when-warren-buffett-began-living-with-astrid-menks-while-still-married-to-his-wife.jpg

Уоррен Баффет не складирует свою любимую колу, не берет ее бесплатно или со скидкой, потому что он крупнейший акционер компании Coca-Cola

Хотя Уоррен сказал, что пьет примерно пять банок колы каждый день, Сьюзи шутит, что у папы нет специальной комнаты для хранения этого напитка: “Склада нет, но во всех его офисах стоят старомодные автоматы с колой”.

И на всякий случай, чтобы люди не думали, что, будучи крупнейшим акционером компании Coca-Cola Уоррен берет себе напитки бесплатно, Сьюзи говорит, что он как и все покупает их в магазине: "Склад колы был у нас дома, когда с нами еще жила мама. Она наверное решила, что дешевле закупить все сразу, чем каждый день ходить в магазин папе за колой. Я думаю, что Астрид смотрит, где сегодня скидки и ходит за колой регулярно”.

Дата публикации: 31.01.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1227
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0