Каждый вызов - это возможность!

Каждый вызов - это возможность!

Джефф Безос - AmazonДжефф Безос, "король онлайн-ритейла", один из наиболее влиятельных предпринимателей и инвесторов нашего времени. Основателю Amazon принадлежит The Washington Post, он один из главных инвесторов в Uber и 15-й в списке самых богатых людей в мире. Его успех оценивается в $ 38 500 млн. Сегодня в материале Startup.Network 10 ключевых аспектов успеха Джеффа Безоса:

1. Смелость

В 1994 году перед тем, как Джеффу Безосу исполнилось 30 лет, его можно было бы считать успешным молодым вице-президентом крупной инвестиционной компании на Уолл-стри. Безос получал шестизначную зарплату в долларах, но был полон решимости следовать своей мечте: создать компанию в новом мире электронной коммерции. Это было рискованное решение, которое вскоре генерировалось USD $610 млн продаж в год и 13 миллионов клиентов по всему миру.

2. Определение возможностей 

Многое из того, что делает предпринимателей выдающимися, это способность определить рыночные возможности, прежде всего для того, чтобы сполна воспользоваться ими. Еще во время своей работы в DE Shaw & Co. Безос исследовал рост интернет-отрасли, отметив, что он составлял 2 300% в месяц. Он очень точно определил, что интернет будет средством будущего, и через него можно продавать продукцию по более низкой цене.

3. Быстрое тестирование и расширение

Когда Безос решил продавать через Интернет, у него был выбор из 20 возможных продуктов, включая компакт-диски, книги и программное обеспечение. В конце концов он выбрал книги, потому что у книг миллионы названий. Именно это имело конкурентное преимущество по сравнению с оффлайн книжными магазинами, где, в лучшем случае, можно хранить пару сотен экземпляров. В 1995 году он открыл "самую большую в мире библиотеку" (Cadabra.com, позже переименованный Amazon), которая и сделала его знаменитым. Начиная с 1998 года, после "тестирования" успешной продажи книг, он начал продавать другие продукты. Сегодня Amazon продает почти все, от книг до одежды, от игрушек до электроники, а также имеет собственное онлайн-телешоу.

4. Главное - это клиент 

Этот аргумент лежит в основе философии Безоса, который сказал: "Наше виденье заключается в том, что компания должна быть полностью ориентирована на покупателя, здесь он должен найти все, что хочет". Эта идеология представлена в удобстве веб-страниц сайта Amazon, возможности ставить оценки и писать комментарии.

5. Новаторство

Когда появился Amazon в сети онлайн-ритейла, он был практически новшеством. Очень мало компаний на тот момент занимались онлайн-продажами и не предоставляли особых возможностей. Инновации всегда были частью деловой карьеры Безоса. Именно эта культура позволила ему опередить своих конкурентов, практически вытеснив их из рынка.

Джефф Безос - ТОП-10 техник

6. Терпеливость

Это одна из бизнес-мантр Безоса. Предприниматели, которые не один год занимаются бизнесом, наверняка, знают, что великих результатов можно достичь только по истечению определенного количества времени. Ничто не появляется за ночь. По факту, на ранних стадиях развития Amazon, Безосу пришлось занимать денег у родственников и друзей, чтобы переехать в Сиэтл и запустить компанию.

7. Командная игра

Безос неоднократно заявлял, что часть успеха Amazon - это напряженная работа и командная игра. Для предпринимателя (работодателя), нет такого понятия, как "одинокий гений, который знает все и имеет магическую формулу". Этого может достичь только команда людей путем исследований, дискуссий и принятия совместных решений для удовлетворения потребностей клиентов.

8. Диверсификация

Мир был в шоке, когда Безос приобрел акции The Washington Post за $250 млн в 2013 году. Он ответил, что информативный дух газеты будет сохранен, но с философией Amazon: акцентирование внимания на клиента (в данном случае на читателя). Кроме того, Безос является инвестором нескольких компаний и стартапов, таких как Uber и Business Insider, он инвестировал в авиационно-космическую отрасль, робототехнику и науку.

9. Десять позитивных мышлений

Безос живет с мыслью, что "каждый вызов - это возможность". Хотя Amazon начинался как стартап в небольшом гараже, вскоре он стал крупнейшей библиотекой в мире. Даже в моменты, когда акции Amazon резко падали, а у конкурентов (Barnes & Noble, напртмер) наоборот росли, Безос не скрывал этого, а с уверенностью и оптимизмом вступал в бой, выделяя положительные стороны своей компании. Жена Безоса говорит: "Если Джефф несчастлив, нужно просто подождать три минуты".

10. Бизнес-"фанатизм"

Безусловно, великими и успешными предпринимателей делает страсть к их работе. Безос был увлечен всем, что в Amazon касалось книг и электронной коммерции. 

Дата публикации: 25.04.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1651
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 10
input