В Казахстане запускается международный технопарк для IT-стартапов Astana Hub

В Казахстане запускается международный технопарк для IT-стартапов Astana Hub

Создание Astana Hub - часть государственной программы «Цифровой Казахстан». По словам министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева, новая структура будет расположена в павильоне ЭКСПО-2017 с полезной площадью около 10 тыс кв. метров, и там уже ведутся ремонтные работы.

24838-6-dauren_abaev_konkurent_ru.jpgВ помещении будут предусмотрены: образовательная зона - коворкинг-офисы, переговорные комнаты, R&D-зоны, конференц-залы, офисы для партнеров и резидентов технопарка, зоны отдыха.

«Технопарк будет зарегистрирован в зоне МФЦА, поэтому резидентам будут предоставляться также следующие условия: упрощенный трудовой и визовый режимы. Введен свободный визовый режим до 30 дней для граждан 46 стран. 

Участники МФЦА будут пользоваться специальным визовым режимом на срок до 5 лет, упрощенным режимом регистрации «одного окна» при выдаче виз, разрешений на работу и другие запросы на территории МФЦА. 

Уверен, мы сможем достичь необходимых результатов, поэтому добро пожаловать в Аstana Hub», - приглашает Даурен Абаев.

Сбербанк инвестировал в стартап VisionLabs

Российский Сбербанк приобрел чуть более 25% российского стартапа VisionLabs, который разрабатывает систему распознавания лиц. Сумма сделки не раскрывается, но известно лишь, что контроль остаётся у основателей.

Компания сотрудничает с несколькими десятками банков в России и СНГ. Софт VisionLabs подключается к камерам наблюдения, выбирает из видеопотока снимки лиц и сверяет их с двумя базами: клиентов и мошенников.

Screenshot_5.pngЗа год украинские стартапы привлекли почти $90 млн 

По словам замминистра экономического развития и торговли Украины Михаила Титарчука, за последний год украинским стартапам удалось привлечь около $88 млн. Об этом он заявил на пресс-конференции "2-й Международный форум Innovation Market - технологии будущего сегодня".

Он также добавил, что за последнее время украинцы запустили 2000 стартапов, а за последние 5 лет в молодые украинские компании было вложено около $400 млн.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в 2018 году в Украине может быть создан фонд поддержки стартапов.

Не опять, а снова: блокчейн-стартап Tezos получил второй иск

Швейцарский блокчейн-стартап Tezos, который в ходе ICO привлёк $232 млн, получил второй судебный иск от инвесторов. Документ зарегистрирован в окружном суде Флориды. Его авторы обвиняют соучредителей Tezos Артура и Кэтлин Брейтманам в мошенничестве и нарушении законодательства США о ценных бумагах.

Напомним, что первый коллективный иск от инвесторов, в котором её обвинили в мошенничестве и заведомо ложных заявлениях о сроке запуска собственной платформы смарт-контрактов компания получила 3 ноября 2017 года.

Дата публикации: 20.11.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility218
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0