Next Level: ТОП-10 акселераторов, которые помогают стартапам расти

Next Level: ТОП-10 акселераторов, которые помогают стартапам расти

Стремительное увеличение количества стартапов связано с тем, что экономика продолжает расти. Сегодня непонятно, что было первым: рост числа акселераторов или количества фаундеров, которые заинтересованы в поддержке своих проектов. Это так называемый сценарий “chicken-and-egg”. Единственное, что известно наверняка, так это то, что новые акселераторы и инкубаторы появляются, чтобы помочь этим фаундерам развить свои идеи в жизнеспособные компании.

Так, акселераторы предоставляют советы, ресурсы, связи и наставничество для стартапов даже на самых ранних стадиях развития. Одни специализируются на определенных отраслях или технологиях, другие готовы помочь всем типам стартапов. Прием в акселерационную программу не гарантирует успеха, но эти структуры предоставляют одинаковую помощь всем фаундерам. Итак, сегодня рассмотрим десять главных акселераторов, которые способны помочь вашему стартапу перейти на следующий уровень развития: 

c7025ef483f756bbab47e31b763b97cb.jpg1. 500 Startups

500 Startups находится в Маунтин-Вью и Сан-Франциско, Калифорния, а также в Мехико. Его seed-программа длится примерно четыре месяца. Ориентируясь в первую очередь на техногенные стартапы, с 2005 года 500 Startups проинвестировали более 1600 компаний. За свою помощь и инвестиции Акселератор берет долю в проекте. Одним из их наиболее известных выпускников является Intercom.

2. Y Combinator

Y Combinator находится в Маунтин-Вью, Калифорния, и управляет классом из 100 стартапов, которые проходят акселерацию в течение трех месяцев. Это один из самых известных Акселераторов с такими звездными выпускниками как Dropbox, Airbnb и Reddit. Программа Y Combinator включает в себя инвестиции, работу с партнерами Y Combinator и еженедельные ужины с докладчиками из мощных организаций Кремниевой Долины.

3. Ameren Accelerator

Ameren Accelerator работает в партнерстве с Университетом Миссури, UMSL Accelerate и Capital Innovators. Программа рассчитана на прорывные компании, которые решают самые сложные энергетические проблемы. Capital Innovators выступает в качестве связующего звена между энергетической корпорацией и начинающим сообществом, в то время как UMSL Accelerate обеспечивает доступ к наставничеству и экспертизе университетского факультета и вовлеченности студентов.

4. Angel Pad

Angel Pad обслуживает оба побережья с локациями в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Его программа длится три месяца, и ее проходит всего 12 стартапов. Программой руководит семья - муж и жена. Они работают с каждым фаундером и обеспечивают доступ к наставникам с опытом в своих отраслях. Самыми известными выпускниками Angel Pad являются Buffer и Postmates.

2976644250319388.jpeg

5. MuckerLab

MuckerLab расположен в Лос-Анджелесе, его программа от трех месяцев до 2-х лет, в зависимости от необходимости каждой из 10 компаний, которым ежегодно помогает Акселератор. Небольшое количество участников программы позволяет уделять особое внимание индивидуальному росту и развитию каждой молодой компании.

6. Techstars

Штаб-квартира Techstars расположена в Боулдере, штат Колорадо, но в настоящее время имеет акселерационные программы не только по США, но и на международном уровне с конкретными Акселераторами в областях IoT, розничных технологий и мобильности. 80% выпускников Techstars достигли поставленных целей и значительно продвинулись в своей сфере, 12% были приобретены крупными компаниями. В рамках 90-дневной практической акселерационной программы Techstars предлагает стартапам финансирование и доступ к ресурсам

7. Alchemist Accelerator

Alchemist Accelerator - это шестимесячная программа со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Акселератор тоже сфокусирован на начинающих предприятиях, но гораздо меньшим практическим подходом. Так, например, все события, включенные в программу, являются необязательными для фаундеров, кроме demo-дня. Здесь есть сеть наставников из инвестиционных фондов и крупных компаний, включая Cisco. Их наиболее успешными и известными выпускниками являются Mobilespan и MightyHive.

8. Amplify

Amplify расположен в самом центре Кремниевого пляжа с офисами в Venice Beach. Программа этого акселератора ориентирована на технологические стартапы, длится от четырех до восьми месяцев и предлагает фаундерам гибкие условия, инвестиции и ресурсы. Вместо демо дней Amplify проводит небольшие так называемые showcases для инвесторов. Это дает возможность последним встретиться непосредственно с учредителями стартапов и обсудить их проекты. 

9. Dreamit

Dreamit - это акселератор с офисами в Нью-Йорке и Филадельфии, который ориентирован на технологии для здравоохранения и образования. Акселератор предлагает ряд уникальных программ: например, road show для инвесторов как одну из возможностей для демонстрации стартапов, коучинга и общения. Наставничество включает: прямые контакты с корпоративными партнерами для получения обратной связи и даже платные пилотные программы для запуска продукта или услуги стартапа.

10. StartX

StartX находится в районе залива Сан-Франциско и частично финансируется Стэнфордским университетом. Здесь нет никаких сборов, и акселератор не получает доли в стартапах, которым помогает. Акселератор предоставляет значительные ресурсы, а также образование и наставничество от более чем 200 серийных предпринимателей и венчурных капиталистов из крупных компаний, а также помощь и экспертизу для целого ряда отраслей. Они помогли сотням стартапов закрепиться в самых современных инновационных компаниях.


Дата публикации: 03.04.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1037
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 1