ТОП-10 венчурных фондов США, активно инвестирующих европейские стартапы

ТОП-10 венчурных фондов США, активно инвестирующих европейские стартапы

В начале октября текущего года в рамках крупного ивента для парижского стартап-сообщества #FrenchTech, один из локальных стартапов Zenly объявил о привлечении $22.5 млн. в раунде А. Цифра впечатляет, правда?

Но самое интересное, что команда получила финансирование от Benchmark Capital (инвестор Uber, Dropbox, Instagram, Snapchat и т.д.) - одной из 5-ти самых престижных фирм венчурного капитала в мире.

Питер Фентон, который (согласно CB Insights and the New York Times) в марте 2016 года был признан самым успешным венчурным капиталистом в мире (и который сегодня работает с такими компаниями, как Docker, Yelp, Twitter, Zendesk and Elastic) присоединяется к совету директоров Zenly.

США - венчурные капиталисты

Ведущие американские фирмы венчурного капитала, безусловно, имеют самых опытных и успешных профессионалов в области инвестиций. Эти смелые венчурные капиталисты, которые могут не только оказать значительную финансовую поддержку молодым компаниям, но и не позволят фаундерам сбросить со счетов свои мечты. Результаты их профессиональной деятельности можно оценить по таким компаниям как Facebook или Salesforce.

У этих инвесторов колоссальный опыт в определенных секторах экономики, их личные networks и бренды могут обеспечить доступ к “нужным людям” - клиентам, деловым партнерам, которые зачастую доступны только на другой стороне Атлантики.

Конечно, это то, что Zenly ожидает получить от Benchmark. Но давайте будем честными: привлечение такого раунда, как минимум, вызывает чувство гордости и уникальности. Такое происходит не каждый день и далеко не со всеми.

С другой стороны, стоит вопрос, как часто Benchmark Capital инвестирует в Европу? И вот вам ответ: это уже третья сделка в этом году.

До Zenly, Benchmark уже инвестировал в Citymapper (Лондон, $40 млн, раунд B) и Contentful (Берлин, $13 млн, раунд B) в 2016 году. Получается, что 3 из 9 своих сделок 2016 года они заключили именно в Европе.

К слову, в 2015 году Benchmark проинвестировал в 8 новых компаний, но штаб-квартира ни одной из них не находилась в Европе. Что на самом деле происходит сейчас? Фонды США, наконец, реально заинтересовались стартапами из Европы? Ответ - да!

Если вы учредитель Интернет/Software стартапа со штаб-квартирой в Европе, и хотите привлечь венчурный капитал из США, обязательно обратитесь к следующим 10-ти фондам:

США - венчурные фонды

А чтобы вам было легче понять их политику, приводим несколько фактов и цифр об этих венчурных капиталистах: 

  1. Вы можете посетить сразу семь этих фондов всего лишь за одну поездку в Нью-Йорк (только у Route 66, Benchmark и Sequoia здесь нет офиса).
  2. За первые 9 месяцев 2016 года, эти 10 фондов профинансировали в общей сложности 14 новых европейских Software / Internet-стартапов.
  3. Средний размер раунда, в котором они участвовали составил $ 21 млн.
  4. Самый большой раунд был у Valar Ventures (Kreditech, Германия, $ 103 млн.)
  5. Самый маленький раунд был для Union Square Ventures (Jobbatical, Эстония, $ 2 млн.).
  6. Более половины (8 из 14) стартапов, получивших финансирование от этих 10-ти фондов, - это немецкие компании. Полный отчет на фото: 

Европейские компании - западные инвестиции

Стоит также отметить, что в этом году, эти же 10 фондов фактически заключили 27 сделок с европейскими стартапами, просто 13 из них были повторными раундами инвестирования, поэтому они как бы не в счет в свежей статистике.

Дата публикации: 01.11.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1193
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input