ТОП-3 совета от предпринимателя, который продал свой стартап за $500 миллионов

ТОП-3 совета от предпринимателя, который продал свой стартап за $500 миллионов

Дэнни Заппин - предпринимательВ течение последних двух лет Дэнни Заппин продал одну компанию и купил 18 других. После того, как компания Disney приобрела его онлайн видео-компанию Maker Studios за $500 млн в прошлом году, 40-летний Заппин стал соучредителем цифрового медиа-стартапа Zealot Networks и запустил еще 18 проектов. Наверное, этой информации достаточно, чтобы вы прислушались к советам, которые дает этот предприниматель. Они действительно толковые.

1. Не привлекайте инвестиции, чтобы доказать свою бизнес-модель

Многие предприниматели сейчас привлекают инвестиционный капитал, прежде чем доказать, что у них устойчивый бизнес. Не делайте так! Когда Заппин создавал Maker Studios, он отложил привлечение внешних средств до момента, пока его компания не достигла $1 млн дохода и точки безубыточности.

"Если вы привлекаете инвестиции, используйте их, чтобы удвоить ставку на том, что уже работает, вместо того, чтобы экспериментировать с идеей, в которой еще не понятно, будет это работать или нет", - говорит он. "Я бы настоятельно рекомендовал, если вы еще не достигли точки безубыточности, постараться дойти до нее - или, как минимум, понимать четкий путь к ней - прежде чем принять инвестиций".

2. Не позволяйте венчурным капиталистам себя нанять

Вы хотите создать команду учредителей с разнообразной базой знаний с первого дня. Зачем? Если у вас слишком много людей, которые делают одно и то же, или приходят с одинаковым опытом, инвесторы могут начать "ставить" своих руководителей в вашей компании, чтобы, так сказать "заткнуть дыры". Поэтому команда учредителей Заппина в Maker Studios состояла в основном из творческих типов личностей, имеющих опыт в цифровых медиа. И он не допускал того, чтобы венчурные капиталисты ставили менеджеров для управления бизнесом.

"Если инвесторы нанимают своих людей, вы в конечном итоге оказываетесь в странной ситуации, когда у вас есть руководители, которые работают на инвесторов, а не на учредителей”, - говорит Заппин. "Если бы я был кем-то, кто занимался развитием бизнеса, продажами или технологической стороной на ранней стадии развития нашего проекта, мы получили бы гораздо лучший результат."

3. Дайте своим сотрудникам как можно больше справедливости

Заппин рассказывает, что в идеале, нужно, чтобы сотрудники, которые участвуют в проекте с момента его запуска имели небольшие доли в будущей компании. Это отличный способ получить команду, которая сосредоточена на развитии компании, а не на зарплате. В Maker Studios у 10-15 сотрудников были маленькие пакеты акций, и именно это, по словам Заппина, помогло быстро вырастить стартап на ранних стадиях.

"Это действительно то, что смогло оторвать Maker от земли", говорит он, добавляя, что сейчас у более, чем 200 сотрудников его нового проекта Zealot есть небольшой кусочек компании. "Я хочу быть уверен, что сотрудники равны и хорошо простимулированы, чтобы работать на благо компании, а не это определенная группа, которая хочет разбогатеть на спинах остальных людей", - рассказывает Заппин. 

Дата публикации: 12.02.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility2591
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 1