ТОП-5 неожиданных вложений мировых инвесторов

ТОП-5 неожиданных вложений мировых инвесторов

Говорят, что как бы хорошо Вы не знали человека, Вы все равно не знаете его до конца. Некоторые вложения известных мировых инвесторов тоже стали сюрпризами для общества. Сегодня в материале журналистов Startup.Network ТОП-5 вложений, которые мягко говоря, удивляют.

Сергей Брин и его синтетические гамбургеры

Синтетические гамбургеры Сергея БринаНа пересечении технологий и сельского хозяйства лежит выращивание мяса в лаборатории, которое открывает новое будущее для пищевой промышленности. По крайней мере, это то, на что сделал ставку соучредитель Google Сергей Брин, когда вложил $ 332 000 в развитие выращивания гамбургеров в лабораторных условиях.
Брин и раньше инвестировал в решения проблем, связанных с технологиями, но они находились за пределами биотехнологической отрасли. Например, это были инвестиции в производителя электромобилей Tesla или компанию космического туризма Space Adventures.
Сергей Брин все время пытается помочь миру решить энергетические и климатические проблемы. Согласно исследованию, проведенному в Оксфордском университете, использование искусственных методов приводит к более низкому уровню выбросов парниковых газов в атмосферу, чем использование классических методов управления животноводством. Искусственные гамбургеры еще не является жизнеспособным решением сельского хозяйства - они не доставляют удовольствия - но ученый Марк Пост надеется, что лабораторный бургер будет доступен потребителю уже в течении нескольких лет. 

Билл и Мелинда Гейтс: Вложения в тюрьму


Не вкладывайте в неприбыльные проектыИзвестные филантропы Билл и Мелинда Гейтс направили свои благотворительные усилия в Фонд, инвестиционная философия и цель которого - "сделать так, чтобы все люди независимо от того, где они живут, имели возможность жить здоровой, полноценной жизнью", - написано на сайте Фонда.
Поэтому не удивительно, что в налоговой декларации Фонда Гейтса за 2012 год было отражено 2,2 миллионов долларов инвестиций в Geo Group. Это тюрьма во Флориде, которую обвинили в том, что она недостаточно обеспечивает задержанных эмигрантов в своих подразделениях в Колорадо и Такома. Чуть больше двух миллионов долларов, и Гейтсы решили это недоразумение.
Стоит также отметить, что за последние 15 лет их Фондом выделено $25 млрд. в помощь нуждающимся людям.

Юрий Мильнер: Поиск внеземной жизни

Поиск внеземной жизни

Российский миллиардер Юрий Мильнер и британский космолог Стивен Хокинг запускают совместный проект Breakthrough Listen, цель которого - поиск внеземных цивилизаций. Для этого Мильнер выделяет $100 млн.
"Мы не знаем об инопланетянах столько, сколько мы знаем о людях, - сказал он в интервью Forbes. Если вы посмотрите на историю, конфликты между безымянными и менее умными организмами часто катастрофические, с их точки зрения... Цивилизация, читающая наше сообщение, может быть на миллиард лет впереди нас. Если это так, то они гораздо более мощные и не могут видеть нас, как мы не видим бактерии".
Несмотря на впечатляющую сумму инвестиций, проект не рассчитан на возврат вложений. Его миссия сегодня заключается только в поиске потусторонней жизни и ее прослушке. Беседовать с инопланетянами Мильнер пока-что не намерен.

Ричард Брэнсон: Инвестиция в лузеров

Инвестиция в лузеровЗачем вставать с дивана, когда кто-то стучит в дверь? Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон недавно инвестировала $28 млн. в умный дверной звонок Ring - приложение, которое дает пользователям возможность видеть, кто к ним пришел, прямо со смартфонов. Основатели стартапа Ring несколько раз пытались привлечь инвестиции в свой стартап, и каждый раз все заканчивалось неудачей. Выступали даже на реалити- шоу ABC, но получили не известность и деньги, а шквал критики и недовольства.
Поэтому CEO проекта был очень удивлен интересом со стороны Брэндсона. "Когда Ричард говорил со мной, я до конца не понимал, он просто интересуется продуктом или хочет инвестировать", - вспоминает Джеймс.
Ring сейчас стоит $199,99 на Best Buy, пользователи оценили его на 4 из 5. 

Рок и Facebook – что между ними общего?

Facebook

Bono, фронтмэн ирландской рок-группы U2. Недавно его доход превысил один миллиард долларов, чем он обогнал сэра Пола Маккартни, который раньше считался самой богатой рок звездой. Удивительно, что большую часть капитала Bono составляют не 15 альбомов группы U2, и не многочисленные концертные туры последних 35-ти лет.
В свое время певец инвестировал в, тогда еще начинающую, компанию Facebook. Согласно данным источника Irish Central, активы Bono в Facebook сегодня оцениваются в $1,4 млрд.


Дата публикации: 04.12.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1062
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0