ТОП-7 глобальных акселераторов для зарубежных стартапов

ТОП-7 глобальных акселераторов для зарубежных стартапов

Инновации повсюду, поэтому Кремниевая Долина больше не является центром технологической Вселенной. Сегодня Берлин - это творческий центр, в Сеуле есть динамичная стартап-экосистема, Тель-Авив - лидер в области ПО для обеспечения безопасности, в Лондоне растет финансовый центр технологий, Шэньчжэнь - это стартовая площадка для hardware-стартапов и т.д.

Только в Китае насчитывается около 5000 акселераторов, и их число растет. Но Китай не единственный. Каждая крупная экономика переживает бум стартапов, большая часть которого подпитывается правительственными деньгами.

Но при всей этой активности, какие из акселераторов являются самыми влиятельными в глобальном масштабе? Сегодня поговорим о семи именах, на которые вы должны обратить внимание. 

Рейтинг составлен по следующим критериям: качество начального образования и подготовки, связи с глобальными стратегическими партнерами, доступ к местным венчурным капиталам, доступность и сеть во всем мире, репутация и бренд. Поехали!

1. Founders Space

За последние полтора года Founders Space пережил масштабную глобальную экспансию, добавив новые офисы и партнерство во всем мире. Этот акселератор известный качеством своих стартап-тренингов. Его инструкторы летают по всему миру, обучая стартапы. Founders Space имеет более 50 партнеров в 22 странах и регулярно запускает программы в Китае, Тайване, Корее, Европе и Америке.

У этого акселератора также есть одна из сильнейших сетей инвесторов, в которой участвуют ведущие венчурные компании из всех стран Азии, Европы и Америки. Если вы стартап и ищите акселератор с сильным глобальным присутствием и первоклассным обучением, Founders Space может стать отличным вариантом. 

Founders Space

2. Techstars

Techstars проделал невероятную работу по созданию своего бренда, и теперь запускает программы в Лондоне, Израиле, Германии, Канаде, Австралии и, конечно же, в Америке. Он был основан в Боулдере, Колорадо, но перерос в глобальную организацию. У руководства Techstars Ventures в управление $265 млн, и сейчас они инвестируют средства из своего третьего фонда.

Часть их стратегии заключается в партнерстве с крупными корпорациями. Они используют термин «powered by Techstars» и предлагают свой опыт специализированным программам, нацеленным на сектора, ориентированные на потребности своих корпоративных партнеров. Comcast NBCUniversal LIFT Labs Accelerator в Филадельфии, Barclays Accelerator в Нью-Йорке, Лондоне и Тель-Авиве, Cedars-Sinai Accelerator в Лос-Анджелесе и SAP.iO Foundry в Берлине - все они считают себя партнерами Techstars.

Среди партнеров Techstars также Target, SONY Music, Warner Music Group, Amazon, SONOS и METRO. Поэтому если ваш стартап ищет специализированный акселератор, связанный с глобальными корпорациями, это правильный выбор.

Techstars

3. Plug And Play

Хотя он не так сосредоточен на образовании и обучении, он поражает “homeruns”, когда дело доходит до сотрудничества стартапов с корпорациями. У него десятки корпоративных партнеров со всего мира, включая Intuit, Credit Suisse, Honeywell, Bosch, Panasonic, и этот список можно продолжить.

PlugAndPlay расширился до 22 локаций по всему миру, причем большинство из них больше похожи на co-working space, чем акселераторы.

Из-за своих огромных размеров, они могут предложить реальную ценность. Это дает им преимущество, особенно при работе с зарубежными правительствами и транснациональными корпорациями. Они инвестируют около 100 стартапов в год и создали бренд, признанный во всем мире.

PlugAndPlay

4. 500 Startups

Хотя он и огромный, 500 Startups не очень сосредоточен на открытии зарубежных акселераторов. Вместо обучения заокеанских стартапов он превратился в глобальный венчурный фонд. Фактически, у 500 Startups есть головокружительное разнообразие фондов. Они собрали капитал со всего мира, включая Корею, Тайвань, Турцию и Ближний Восток. Список их фондов выглядит примерно так:

  • Фонд IV - четвертый глобальный флагманский фонд
  • 500 Luchadores II - региональный фонд, ориентированный на испаноязычную Латинскую Америку
  • 500 Fintech - вертикальный фонд с финтех-фокусом
  • 500 Kimchi - региональный фонд, ориентированный на Корею
  • 500 Durians II - региональный фонд, ориентированный на Юго-Восточную Азию
  • 500 Istanbul - региональный фонд, ориентированный на Турцию
  • 500 Falcons - региональный фонд, специализирующийся на Ближнем Востоке и Северной Африке
  • 500 Startups Vietnam - региональный фонд, ориентированный на Вьетнам
  • 500 Canada - региональный фонд, специализирующийся на Канаде

Поэтому 500 Startups - акселератор №1, когда речь идет о финансировании глобальных стартапов на ранней стадии.

500 Startups


5. Y Combinator

YC должен быть в этом списке просто потому, что он является наиболее известными из всех акселераторов в мире. Это действительно глобальный бренд.

Несмотря на то, что он является №1 из-за своего феноменального успеха в Кремниевой Долине, он, по сравнению с другими акселераторами, не предлагает столько возможностей за границей с точки зрения местной подготовки, образования и финансирования. 

Настоящей силой YC является привлечение стартапов со всего мира в Соединенные Штаты и превращение их в компании Кремниевой Долины. У них также есть большой фонд, безупречная репутация и активная группа выпускников.

Y Combinator

6. Startupbootcamp

Предлагая глобальную семью акселераторов, ориентированных на производство, Startupbootcamp управляет 19 программами по всему миру, включая пищевые технологии, Internet of Things, финансовые технологии, интеллектуальные города и смарт-транспорт. Они расположены в таких городах, как Амстердам, Берлин, Рим, Барселона, Мумбаи, Нью-Йорк, Сигнапур, Кейптаун и Стамбул.

Startupbootcamp

7. Hax

Это наверное лучший глобальный акселератор для hardware-стартапов. Hax проделал невероятную работу по созданию экосистемы, ориентированной на hardware обеспечение. Он расположен в Шэньчжэне, столице hardware-обеспечения мира и входит в семейство акселераторов SOSV, в которое входят INDIEBIO, FOOD-X, URBAN-X, CHINACCELERATOR, MOX и другие. Комбинация всех этих факторов позволяет Hax занять место в списке лучших глобальных акселераторов.

Дата публикации: 16.05.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1167
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0