На низком старте: ТОП-7 компаний, готовых к IPO уже в 2017-м

На низком старте: ТОП-7 компаний, готовых к IPO уже в 2017-м

В нашем сегодняшнем дайджесте инвестиционных новостей была весть, которая наверняка не улучшила вам настроение: в 2016-м число компаний-единорогов сократилось втрое. Поэтому уходящий год уже окрестили “мрачным” для IPO.

Но мы спешим обрадовать вас - единороги не закончились! Просто многие из потенциальных компаний на миллиард в этом году были еще не готовы получить новый статус.

Владельцы тех самых единорогов пока не оглашают свои планы обществу, но эксперты рынка прикинули, что в наступающем году ситуация значительно улучшится, потому что к выходу на IPO готовы, как минимум, семь технологических компаний:

AIRBNB

Американский сервис краткосрочной аренды жилья уже достиг оценки в $30 млрд и является одним из самых горячо ожидаемых дебютов следующего года.

UBER TECHNOLOGIES

UBER привлек $3,5 млрд от одного из фондов Саудовской Аравии в июне текущего года, таким образом подняв свою оценку до отметки $62.5 млрд. Кроме того, это позволило UBER TECHNOLOGIES стать самой дорогой venture capital-backed компанией в мире.

PALANTIR TECHNOLOGIES

Учредителями Palantir являются два самых влиятельных инвестора и предпринимателя Кремниевой Долины - Питер Тиль и Джо Лонсдейл. Компания помогает государственным агентства вычислять террористов и раскрывать финансовые махинации. Команда подняла $880 млн инвестиций в конце прошлого года, таким образом достигнув оценки в 20 миллиардов долларов. Palantir Technologies считается одной из самых закрытых компаний Кремниевой Долины.

SNAP

Эксперты предполагают, что итальянская компания Snapchat, которая сейчас находится в Калифорнии, может стать публичной уже в марте следующего года с оценкой $20-25 млрд. Если до этого момента ее никто не опередит, то это будет крупнейшее IPO со времен китайского гиганта электронной коммерции компании Alibaba Group Holding Ltd, которая стала публичной 2 года назад и была оценена 170,9 млрд австралийских долларов.

VICE MEDIA

Провокационный видеомейкер, известный освещением текущих дел Millennial generation (поколение родившихся после 1981 года, встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологии) своими инвесторами называет Руперта Мердока из Twenty-First Century Fox и Уолта Диснея. Сегодня компания оценивается свыше $4 млрд.

SPOTIFY

Основанная в 2006 году шведами Даниэлем Эк и Мартином Лоренцоном,сервисная компания потоковой музыки имеет финансовую поддержку от Northzone, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Accel Partners и DST, и сейчас может похвастаться наличием около 100 миллионов пользователей на 60 рынках.

ELEVATE CREDIT

Онлайн-кредитор ELEVATE CREDIT подал на рассмотрение документы комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) для выхода на IPO. Согласно последним поправкам, компания будет предлагать 3,6 млн акций и ожидает, что они будут стоить от $ 20 до $ 22 за штуку.

Дата публикации: 26.12.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1639
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0