Тотальная перезагрузка или пять вещей, которые делают успешные люди по выходным

Тотальная перезагрузка или пять вещей, которые делают успешные люди по выходным

То, что предприниматели должны отказаться от социальной жизни, жить и дышать только своим бизнесом - это мантра для стартапов, которая появилась во время подъема индустрии. И большинство участников рынка сейчас мыслят следующим образом: если ты не отдаешь всего себя бизнесу, как к своему ребенку, то вряд ли сможешь убедить венчурного капиталиста в том, что это дело всей твоей жизни.

Однако нередко даже самые увлеченные предприниматели сталкиваются со стрессами, поэтому психическое благополучие многих людей в отрасли нередко вызывает беспокойство. Успешные люди в разных отраслях промышленности всегда берут “паузу”, утверждая, что это помогает им переориентироваться и возвращаться с большей энергией. И этой паузой, как правило, являются выходные. Итак, как же стоит проводить свой заслуженный еженедельный мини-отпуск: 

Старайтесь избегать офисных помещений

Старайтесь избегать офисных помещений

В исследовании Стэнфорда говорится, что уровень производительности снижается, когда рабочая неделя превышает 50 часов. Спенсер Раскофф, основатель Hotwire и бывший вице-президент Expedia, говорит, что на выходных максимум может проверить электронную почту, а все остальное время посвящает сугубо семье.

С другой стороны это совсем не означает, то он забывает о делах. “Мои выходные - это важное время, чтобы отключиться от повседневности и получить возможность глубже подумать о моей компании и моей отрасли”, - сказал он в интервью Forbes.

Делайте то, что подзаряжает вас

Делайте то, что подзаряжает вас

Катайтесь на велосипеде, играйте на пианино - одним словом, занимайтесь всем, что не похоже на работу, которую вы делаете всю неделю, и то, что делает вас счастливым.

Выполнение различных активностей помогает вашему телу и разуму оправиться от стресса, который скопился за всю неделю. Например, Ричард Брэнсон находит утешение в кайт-серфинге, а Мерил Стрип вяжет.

Выпустите FOMO

Выпустите FOMO

Всю неделю вы попадаете в ловушку деловых встреч и бесчисленных электронных писем. Поэтому в выходные побудьте наедине с собой - поспите, почитайте книгу или просто посидите молча.

Рэнди Цукерберг говорит, что люди должны отказаться от FOMO (боязнь упустить), чтобы получить JOMO (радость упущения).

4. Пересмотрите свои приоритеты


Пересмотрите свои приоритеты

Возьмите время, чтобы сделать шаг назад и перегруппируйте свое мышление. Занятые люди, особенно предприниматели, настолько увлечены борьбой с огнем в рабочие дни, что легко упускают из виду общую картину событий.

А вот Стив Джобс, например, использовал выходные, чтобы напомнить себе о маленьких, забытых вещах, которые помогают перезагрузиться.

5. План на понедельник

План на понедельник

Джек Дорси из Twitter говорит, что он “взлетает” по субботам, сохраняя воскресенья для размышлений, разработки стратегией и подготовке к новой недели.

Лаура Вандеркам, автор книги “Что делают самые успешные люди в выходные?”, говорит, что успешные люди знают, что выходные действительно являются секретным оружием в достижении профессиональных успехов. Дата публикации: 09.06.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility2336
share
close
thumb_up3
Нравится новость
Не нравится
  • 0