В Армении 4 тыс. инвесторов проспонсировали открытие Центра блокчейн-разработок на сумму  $4,15 млн.

В Армении 4 тыс. инвесторов проспонсировали открытие Центра блокчейн-разработок на сумму $4,15 млн.

Тема вложений в инновации на этой неделе практически полностью захватила инвестиционный рынок. “Гвоздь программы” - виртуальная реальность. Корпорации массово скупают VR-компании, а отраслевые фонды не скупятся на инвестиции. Не менее популярна среди инвесторов-экспериментаторов и технология блокчейн - здесь тоже очередь из желающих “выгодно зайти”.

Больше деталей в нашем инвестиционном дайджесте. 

В Армении открыли площадку для продажи цифрового контента без посредников

При поддержке Фонда DECENT в Армении открыт Центр блокчейн-разработок. Это один из стартапов Фонда, который представляет собой онлайн-площадку для децентрализованной продажи цифрового контента. Проект уже профинансировали около 4 000 спонсоров, вложив в него биткойны на сумму $4,15 млн.

При этом в DECENT отмечают, что их цель не получение прибыли, а устранения посредника из цепочки автор-посредник-покупатель. В компании стремятся сделать обмен цифровыми товарами свободным, путем внедрения платежных систем без комиссий. То есть автор сам формирует цену на свой продукт, а покупатель принимает решение о покупке. Все сделки регистрируются на сервере с сильной киберзащитой. 

Швейцария - финтех-компанииВ погоне за Лондоном: Швейцария пытается упростить правила выхода на рынок для финтех-компаний

С целью повышения конкурентоспособности отрасли финансов Федеральный Совет Швейцарии призывает упростить правила выхода на рынок для финтех-компаний. Основная цель - догнать Лондон, который сейчас считается лидером индустрии.

Для воплощения планов в реальность департамент финансов Швейцарии готовит специальный проект, которым предусмотрено внести юридическую определенность в вопросы виртуальных валют и активов, а также сократить количество преград для выхода на рынок компаний из этой отрасли. 

Предполагается, что Швейцарский Наблюдательный орган за финансовым рынком (Finma) будет выдавать лицензии с более лояльными правилами для финтех-компаний, которые работают не с кредитами, а с депозитами. Например, если сумма депозитов компании не превышает 1 млн франков, она не контролируется Finma.

VRTech - инвестиции

VR-бум: Фонд VRTech вложил 150 млн рублей в виртуальную реальность

Российский фонд VRTech профинансировал четыре проекта в сфере виртуальной реальности на сумму 150 млн рублей. Интересно, что это инвестиции не в копании, а в три команды, которые разработали четыре продукта - Lost Frontier VR, CinemaVR, PolygonVR и софтверную платформу для похожих проектов. в целом же эти проекты представляют сеть VR-залов, парков и киберспортивных турниров в сфере виртуальной реальности.

Lost Frontier VR уже запустил свой первый VR-аттракцион, где можно играть в шлемах виртуальной реальности, используя виртуальное оружие. CinemaVR предполагает открытие сети VR-залов со свободным перемещением и контентом, а PolygonVR запускает серию киберспортивных VR-турниров. 

О том, как распределились 150 млн рублей между тремя командами не известно. 

Появились результаты исследования глобального стартап-рынка за 2016 год - лидирует Кремниевая Долина

Согласно отчета, который предоставил Международный венчурный фонд SparkLabs Global Ventures по исследованию мирового рынка стартапов, первое место в списке ведущих стартап-хабов досталось Кремниевой долине, второе — Стокгольму, третье — Тель-Авиву. В десятку лидеров также вошли Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Пекин, Сеул, Бостон, Лондон и Берлин.

В SparkLabs Global Ventures поясняют, что основными критериями при создании рейтинга стали - количество предпринимателей и менторов, технологическая инфраструктура, экономическая стабильность, наличие госпрограмм поддержки предпринимательства и др.

Стартапы - исследования


Оптом: корпорация Intel покупает VR-стартапы

Похоже Intel тоже не на шутку заинтересовалась виртуальной реальностью. Едва успев закрыть сделку с израильским разработчиком 3D-видео Replay Technologies, компания объявила о еще одном приобретении. Это разработчик технологий виртуальной реальности Voke. В отличии от своих конкурентов, компания специализируется на кадрах с живым движением, а не на анимации, транслируя баскетбольные матчи и модные показы. 

Сумма сделки не разглашается. 

Дата публикации: 07.11.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility889
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0