В Казахстане запускают ICO-инкубатор

В Казахстане запускают ICO-инкубатор

Almaty Tech Garden запускает международную программу Startup Kazakhstan, участники которой будут размещены в ИТ-квартале, сообщает Казинформ. По словам СЕО Almaty Tech Garden Санжара Кеттебекова, это первое крупномасштабное мероприятие в стране, направленное на развитие отечественных и привлечение иностранных стартапов. 

Almaty Tech Garden - Санжар Кеттебеков

«Финансирование будет осуществляться через совместный венчурный фонд Almaty Tech Garden и GVA Capital – GVA Alatau Fund. Объем инвестиций в стартапы составит до $100 000. К 2020 году будет профинансировано около 500 инновационных стартапов и инкубированы 50 высокотехнологичных, ориентированных на экспорт компаний.

В сентябре Almaty Tech Garden совместно с GVA запустили первое официальное техническое подразделение в Кремниевой Долине. Таким образом, акселерация участников Startup Kazakhstan частично будет осуществляться в именно там. Также с 25 сентября началась подготовка первых 10 компаний-резидентов Свободной экономической зоны «Парк информационных технологий» (FEZ PIT)», - добавил он.

Фонд также планирует помочь начинающим инвесторам с альтернативными источниками финансирования, включая выпуск цифровых токенов, то есть ICO.

Это новый метод привлечения инвестиций, основанный на технологии blockchain, которая быстро завоевывает популярность во всем мире. Для подготовки участников Startup Kazakhstan программа планирует запустить ICO-инкубатор.

Global Venture Alliance - Лэйрд Каган«Сотрудничество с ведущими инновационными центрами является основой для развития стартап-экосистем. Открытие представительства в Кремниевой Долине является необходимым окном для развития инновационной среды, привлечения иностранных специалистов и обучения казахстанских стартапов, интегрированных в глобальную сеть и ориентированных на новейшие технологии», - говорит управляющий партнер Global Venture Alliance Лэйрд Каган.

Значительную поддержку в осуществлении этих мер будет достигнуто благодаря взаимодействию Almaty Tech Garden и Астанинского международного финансового центра (AIFC). Эти две организации и GVA 20 сентября подписали меморандум о сотрудничестве для создания экосистемы в Алматы с использованием технологии blockchain. Также будет запущен Центр технологического развития интеллектуальных технологий, в том числе интеллектуальные системы в сотрудничестве с IBM.

Дата публикации: 05.10.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1094
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0