К весне готовы: в России запустили striptech-фонд объемом $1 млн.

К весне готовы: в России запустили striptech-фонд объемом $1 млн.

Итак, понедельник. Новогодние праздники вроде как закончились, Майские еще не начались, а значит самое время вспомнить о своих целях и обязанностях участникам инвестсообщества, что они собственно говоря и делают. Вы только посмотрите, что творится на рынке:

Пикантные вложения: российская ассоциация стрип-клубов инвестирует $1 млн. в направление striptech

Striptech - именно так называется новый фонд, который учредила ассоциация стриптиз-клубов России. Руководить процессом взялся некий Лаки Ли - владелец стриптиз-клуба Golden Girls и по совместительству глава этой пикантной Ассоциации.

В сфере интересов новоиспеченного Фонда - стартапы на стадиях pre-seed и seed, которые работают на стыке сфер IT и стриптиза (отсюда и название). Объем Striptech - $1 млн. При необходимости, Фонд готов обеспечить консультирование с экспертами Индустрии и рабочее место в коворкинге.

SNAP подала документы на IPO

Помните, в материале “На низком старте: ТОП-7 компаний, готовых к IPO уже в 2017-м” мы рассказывали о том, что эксперты пророчат итальянской компании Snapchat, которая сейчас находится в Калифорнии, стать публичной уже в марте этого года с оценкой $20-25 млрд.?!

Так вот, спешим доложить вам, что процесс уже запущен: соответствующую заявку в Нью-Йоркскую фондовую биржу Компания подала 2 февраля. Среди организаторов размещения заявки известные банки Morgan Stanley, Goldman Sachs и JPMorgan.

SNAP

Ну а раз такие дела, то впервые за историю деятельности SNAP всплыли ее финансовые показатели. Итак, чистый убыток компании в ушедшем году составил $503,2 тысячи, а значит вырос на 38% по сравнению с 2015-м. В то же время выручка увеличилась почти в 7 раз и достигла отметки $404,5 млн. А еще стало известно, что команда SNAP состоит из 1859 человек.

Не стриптизом единым: X5 Retail Group серьезно заинтересовалась ритейл-стартапами

Снова новости российского инвестрынка, и снова речь о технологических стартапах. Последние попали в поле зрения крупнейшего продуктового ритейлера России X5 Retail Group. Совместно с российским Фондом развития интернет-инициатив компания собирается финансировать самые перспективные стартапы, которые работают в направлении розничной торговли, такие как сервисы оптимизации логистических потоков, онлайн-оплат и др.

ФРИИ же поможет ритейл-гиганту более тщательно выбирать кандидатов на получение инвестиций, а в числе первых будут перспективные подопечные Фонда, которые приглянутся X5 Retail Group.

Быстро и уверенно: в 2017-м Blockchain и Bitcoin-стартапы уже привлекли $42 млн

Не успел начаться год, а Blockchain и Bitcoin-стартапы уже демонстрируют “космические” результаты. Так, только за январь компаниям, которые работают в этих направлениях удалось привлечь $42,63 млн. 

Blockchain

Львиная доля этой суммы ($30 млн) досталась компании BitFury. Вместе со своим щедрым инвестором Credit China Fintech компания будет заниматься продажей майнингового оборудования. Еще $4 млн получил амбициозный проект независимого Интернета, над которым работает компания BlockStack. И так называемый остаток в размере $2,5 млн отхватил африканский рынок. Деньги уйдут на развитие нигерской платежной системы BitPesa.

А что вы уже успели за январь, кроме как побывать в отпуске? :)

Дата публикации: 06.02.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility868
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 1