"Вы должны не просто сосредоточиться на правилах игры, а изменить само поле, на котором идет игра", - Питер Тиль

"Вы должны не просто сосредоточиться на правилах игры, а изменить само поле, на котором идет игра", - Питер Тиль

Питер Тиль - "От нуля к единице"Сегодня в материале Startup.Network 10 полезных советов для начинающих предпринимателей от основателя PayPal Питера Тиля, основанных на собственном опыте в развития стартапов и инвестирования. Это не просто советы, это своеобразная выдержка из его широкоизвестной книги "От нуля к единице".

Сам автор он описывает свою книгу как "упражнения в мышлении", а не руководство для стартапера. "Каждый раз, когда мы создаем что-то новое, мы переходим от 0 до 1”, - так начинает свою книгу Тиль. Здесь он выделяет два вида прогресса - линейный (например, глобализация) и нелинейный (технологические скачки). "Стартап является самой большой группой людей, которых вы можете убедить построить другое будущее, - определяет Тиль, - стартап - это что-то среднее между одиноким гением и крупной бюрократической организацией.

В своей книге Тиль задает контекст для стартапов, описывает уроки, извлеченные из бумов и спадов эпохи DotCom и эпохи экологически чистых технологий. Он советует фаундерам быть смелыми, научиться хорошо планировать, сосредоточиться на продажах так же сильно, как и на продукте, научиться грамотно совмещать небольшие шаги в развитии проекта с глобальным виденьем будущего своей отрасли, завоевать устойчивое монопольное преимущество над конкурентами, и не просто сосредоточиться на правилах игры, а изменить само поле, на котором идет игра. Но кроме этого, в книге есть еще 10 сильных советов, к которым стоит прислушаться.

1. Сделать инновационный прорыв или расти постепенно: в зависимости от того, где вы хотите "играть"

Предприниматели, которые стремятся к развитию, должны изучать циклы роста отрасли, в которой они работают или собираются работать. Так, например, программные продукты можно масштабировать достаточно быстро, и на глобальном уровне в том числе, в то время как многие другие секторы экономики являются линейными (например, консалтинг или обучение йоге). Некоторые отрасли находятся в состоянии спада (печатные газеты), некоторые имеют относительно короткий срок жизни (рестораны, ночные клубы) или зависят от потребительских нужд (киноиндустрия, игровая индустрия).

"Одни цифры не дадут вам никакого ответа, вместо этого вы должны думать критически о качественном характере вашего бизнеса", советует Тиль. Это помогает думать о деловых возможностях на десятилетия вперед. Вы хотите работать в масштабируемой отрасли и быть лидером или в линейной и бороться с конкурентами?

2. Создать ценностную запатентованную технологию

"Запатентованная технология должна быть, как минимум, в 10 раз лучше, ее аналогов, чтобы иметь реальное монопольное преимущество, - говорит Тиль, - в противном случае это будет лишь кратковременное преимущество. Поисковик Google, онлайн-платежи Paypal и дизайн от Apple - отличные тому примеры".

От нуля к единице

3. Мыслить глобально

Ключевым и очень правильным подходом к предпринимательству является методология , а не цель. Это то, что направит вас к локальному, а не глобальному максимуму. Ваше виденье и план помогут вам сделать правильное позиционирование в отрасли.

Например, Facebook в свое время не был продан Yahoo за один миллиард долларов, потому что Марк Цукерберг четко видел и понимал, в какой момент его компания "пойдет верх", поэтому отклонил предложение Yahoo. Стив Джобс разработал долгосрочное видение компании Apple с массовым производством продукции на долгие годы.

4. Начать с малого и создать сетевой эффект

Сети создают мощные вирусные эффекты. Но для достижения успеха нужно начинать с малого, а потом масштабировать бизнес. "Предприниматель не сможет получить никакой выгоды пока будет думать, как его бизнес будет развиваться на макроуровне, если он не понимает, что нужно делать на микроуровне”, - говорит Тиль.

Facebook сначала был социальной сетью только для студентов Гарварда, потом просто для всех студентов, и только потом для всех людей в мире.

5. Понять Закон силы венчурного капитала

Многие стартапы запускаются и масштабируются благодаря ангельским инвестициям и венчурному капиталу. Но многие инвесторы выбирают "spray and pray" подход с целью диверсификации, и не понимают, что экспоненциально растущие компании нуждаются в дополнительном внимании и ресурсах.

Соучредители фонда Питера Тиля фокусируются только на 5-7 стартапах, которые имеют шансы стать многомиллиардными компаниями. В конце концов, венчурным фирмы создали 11% всех рабочих мест в США, они генерят 21% ВВП.

Питер Тиль - PayPal

6. Определить секреты и следовать им

Тиль выделяет два вида секретов: секрет природы и секрет людей. "Успешные предприниматели знают, что каждый большой бизнес построен на секрете, который скрыт от внешнего мира",- говорит Тиль. Это требует постоянных вложений в инновации. Для компании HP, например, 1990-е были десятилетием инноваций, но сейчас компания потеряла былой энтузиазм.

7. Создание твердой культуры

"Стартап - это команда людей, объединенных общей миссией, и хорошая культура - это как раз то, что можно увидеть только изнутри", - говорит Тиль. Это то, что объединяет команду стартапа за пределами их компании. Так, помимо профессионализма, у команды основателей PayPal были такие прочные связи, что они поддерживали связь между своими компании даже после того, как компания PayPal была продана.

Среди "PayPal мафии" были: Илон Маск, который потом основал SpaceX и Tesla Motors; Рейд Хоффман - основатель LinkedIn; Дэвид Сакс - основатель Yammer; Стив Чен, Чад Херли и Джавед Карим - основали YouTube; а сам Тиль потом основал Palantir.

8. Разбираться в маркетинге и продажах

Многие технари не имеют достаточно глубокого понимания динамики маркетинга, рекламы, продаж и дистрибуции, которые отличаются в B2C и B2B секторах. Некоторые из этих активностей касаются того, чтобы произвести впечатление на пользователей, другие - чтобы построить с ними долгосрочные отношения.

"Научиться продавать свою компанию в средствах массовой информации, необходимое условие того, чтобы научиться продавать ее всем остальным", - говорит Тиль. Автор советует заработать четкую стратегию по связям с общественностью.

9. Создать мощный бренд

Apple, является хорошим примером успешного брендинга благодаря уникальному дизайну, фирменным магазинам, сильной рекламе и ведущей торговой марке. "Но ни одна технологическая компания не может быть построена только на брендинге", - предупреждает Тиль.

10. Думайте за пределами "Dumb Data" - используйте компьютеры в качестве инструментов

Сейчас стало очень модно говорить о Big Data и автоматизации аналитики, но Тиль утверждает, что компьютеры следует рассматривать в качестве инструментов, которые дополняют, а не заменяют человеческие усилия. PayPal преодолел свои проблемы в борьбе с мошенничеством платежей путем создания симбиоза между алгоритмами и финансовыми экспертами. Новый стартап Тиля Palantir также использует симбиоз человека и компьютера, объединяя цифровые инструменты аналитики со специалистами-аналитиками.

Дата публикации: 09.03.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1664
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input