За глаза: что на самом деле думают фаундеры об инвесторах?

За глаза: что на самом деле думают фаундеры об инвесторах?

Мы подметили, что как-то в последнее время обострилась обстановочка вокруг инвесторов. Опытные мировые предприниматели и эксперты изо всех сил советуют молодежи не только не связываться с бизнес-ангелами и венчурными капиталистами, но и вообще поменьше прислушиваться к ним. Что за бунт на корабле и в чем его причина? 

Эксперты инвестрынка говорят, что хороший клиент для стартапа лучше, чем инвестор 

А обосновывают они свою мысль тем, что реальная мера успеха для стартапа - это клиенты, которые готовы покупать продукт и возвращаться снова и снова. Тем, кто сейчас находится на ранней стадии развития проекта, многие мировые эксперты советуют прекратить сосредотачивать внимание на потребности в инвестициях и сконцентрироваться на том, чтобы создать действительно качественный продукт и параллельно найти "хорошего клиента". 

Среди преимуществ развития стартапа без инвестора называют возможность удержать за собой существенную долю в компании и получить хорошую обратную связь о продукте, отсутствие потребности тратить свои драгоценные ресурсы на привлечение внимания инвесторов, а также >> 

 В общем, эксперты явно имеют какой-то “зуб” на инвесторов :) 

“Большинство венчурных капиталистов - лентяи”, - Дэйв МакКлюр, СЕО 500 Startups 

Инвестиционные перлы в сторону инвесторов выдает и СЕО 500 Startups Дэйв МакКлюр. Говорит, что они стали "ленивыми". 

Недавно выступая на одном из технологических ивентов, МакКлюр в свойственной ему манере заявил, что современные венчурные капиталисты отстают в развитии и поэтому теряют свою значимость. "Большинство венчурных капиталистов - лентяи и далеки от инновационности, - отметил МакКлюр. Они принимают предложения бизнес-встреч, играют в гольф и делают две инвестиции в год. Они окружены инновационными предпринимателями, но остаются этим х*****м маленьким классом активов, который не меняется". Чем еще не угодили венчуры Дэйву >>

“Не верьте тому, что говорят инвесторы”, - СЕО Alibaba Джек Ма

Ну ладно экспрессивный МакКлюр, но похоже на все тех же инвесторов точит зуб даже китайский Бог предпринимательства Джек Ма.

Да, я знаю, - говорит он, - что на Уолл-стрит считают, что основные ставки нужно делать на инвесторов, но, кажется, они там не осознают, насколько это может стать серьезной проблемой. Ведь инвесторы сегодня хотят одного, а завтра - абсолютно другого.

Более того, им важны только цифры и данные по отчетам, и большинству плевать на вашу стратегию, текущие сложности и на то, почему у вас не получается. Думаю, вы сейчас отлично понимаете, о чем я.

В общем, что я хочу сказать всем вам: не думайте, что инвесторы всегда правы. Прислушайтесь к ним с уважением, но помните, что окончательное решение по-прежнему за вами".

Не верьте “Да” венчурного капиталиста пока не получите деньги

Похоже, что и молодежь туда же. Вот что говорит один из участников саммита Forbes Under 30, со-владелец стартапа по доставке здоровой еды Sprig Нераж Берри.

"У нас был опыт, когда венчурный капиталист якобы очень заинтересовался нашим проектом, а на следующий день мы узнали, что он проинвестировал наших конкурентов”.

Дата публикации: 19.01.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility982
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0