Запустить стартап в 17 лет - все, как обычно, только успешно

Запустить стартап в 17 лет - все, как обычно, только успешно

Чтобы достичь успеха в бизнесе нужны всего лишь идея и желание. Не всегда стоит годами собирать команду, прорабатывать рынок и под микроскопом рассматривать каждого конкурента. Есть идея - просто начните делать, а дальше все само собой приложиться. Сегодняшняя история об успехе 17-ти летнего Казахстанского школьника Арслана Даримова, которому за два месяца удалось открыть бизнес, а за год - создать оборот порядка 80 000 американских долларов. Он основал школу английского языка Rocket Studu в Казахстане.

Армана Сулейменова.С чего все началось?

Как-то раз мне прислали ссылку в Facebook на курс «Искусство стартапа: от идеи до реализации за 4 недели» от Армана Сулейменова. Мне сказали: «Обязательно сходи, тебе понравится».

Все начиналось с увлечения бизнес-литературой, желанием учиться, стремиться и равняться на лучших. Я старался как можно больше узнать об опыте успешных западных компаний, о том, как они шли к успеху, создавали и развивали свой бизнес. Потом мне посоветовали записаться на курс «Искусство стартапа: от идеи до реализации за 4 недели» от выпускника Принстона Армана Сулейменова.
Сначала я просто слушал и прокручивал свои идеи в голове, а потом запустил с другом проект Think.kz – паблик об известных людях в социальной сети ВКонтакте. Кстати, он оказался довольно успешным. Мы собрали около 1700 подписчиков.
Через какое-то время я немного оставил это дело, так как начал готовиться к поступлению в ВУЗ. Моей целью было получать грант на учебу в США. Это и стало отправной точкой в моем будущем бизнесе. Все просто: я обошел несколько школ подготовке к IELTS, TOEFL, SAT – ни одна мне не понравилась.

Как пришла идея?

Я узнал, что один из моих знакомых открыл курсы английского языка и понял, что я тоже так могу.

Начал с того, что распечатал дома на принтере несколько сотен листовок, добавил туда всевозможные маркетинговые триггеры: «материалы бесплатно», «пробный урок бесплатно» и пошел расклеивать по городу. На некоторых поотрывал по несколько номеров телефонов, решив, что это будет такой маркетинговый ход.
Первая цель была набрать троих учеников, чтобы можно было окупить аренду офиса. И когда эти первые три ученика появились, вопрос уже стал непосредственно за офисом. Я даже не мог подписать договор аренды, потому что мне было 17. Первый офис площадью 10 кв.м. в бизнес-центре “Алма Аты” оформили на брата.

Первые успехи

Я увидел как в трейлере к фильму “Волк с Уол-Стрит” главный герой общается по телефону, и 7 из 10-ти потенциальных клиентов начали заниматься в моей школе.

Тем временем в офис начали поступать звонки, но люди не соглашались заниматься, объясняя это тем, что до БЦ далеко ехать. Как раз в это время мне подвернулся трейлер к фильму “Волк с Уол-Стрит”. На следующий день я перезвонил всем этим людям и пытался убедить их, что долгая дорога с работы до бизнес-центра - это время, специально для того, чтобы они успели по дороге сделать домашнее задание. 7 из 10-ти человек согласились. Как результат, через месяц уже нужен был офис в 20 кв.м., а через два - в 60 кв.м.

Развитие

Я начал писать декларации в стиле «Бизнес-молодости».

Я понимал, что для того, чтобы расти нужно и себя, и своих учеников мотивировать. И отличным инструментом для этого стали декларации в стиле «Бизнес Молодости».
Условия я сам себе ставил очень серьезные: например, если в текущем месяце доход будет меньше, чет миллион тенге - отдам свой MacBook другу. Адреналин и эмоции создают невероятный результат. Эту же схему я применяю и со своими учениками: они ставят цели, подписывают декларацию и мы начинаем.

Сложности

Конкуренция - это новые возможности.

На рынке сейчас появляется все больше конкурентов. Это в основном маленькие образовательные центры, которые заходят на рынок и демпингуют цены. Но лично я за то, чтобы появлялись новые игроки на рынке, потому что это новые инвестиции, новые вложения, новые идеи. Это круто, что появляется больше людей. Конкуренция растет, а значит - повышается качество.

Достижения и планы

Сейчас в Rocket Study в месяц порядка 70 учеников и пять преподавателей. Параллельно я развиваю маркетинговую компанию, так как накопилось немало опыта как в оффлайн, так и в онлайн продвижении, хорошо было бы его реализовать.
Моя цель - снять большой офис и набрать на обучение 500 студентов. Также хочу выйти на региональные рынки и открыть школу филиал Rocket Study в своем родном городе Актоб.

Дата публикации: 11.11.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1039
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input