Фото - ИП
26321

ИП "Малибеков"

Строительство мини сахарного завода

Казахстан, Кызылординская область
Отрасль: Пищевая промышленность
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 23.02.2018
Min инвестиция
$  2.000.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 4.000.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Необходимо найти инвестиций для строительства мини сахарного завода.

Текущее состояние

На данный момент,есть договора с крестьянскими хозяйствами о выращивании сахарной свеклы на территории области общей площадью 1000 гектаров.Договора с проектной группой и строительной компанией,а также с поставщиком оборудования.Предварительное соглашение с областной администрацией,при заключении трехстороннего договора,между инвестором ,мной и администрацией. Что,администрация области предоставит мне на безвозмездное пользование сроком на 49 - лет,необходимый для строительства земельный участок,с проведенной инфраструктурой (газ,вода,электричество,автомобильные дороги,жд тупик).

Рынок

Казахстан импортирует до 90 процентов сахара из других стран, ежегодное потребление сахара в стране составляет 490 тысяч тонн. Потребление области с населением в 700 тысяч,составляет от 2500 тонн - до 4000 тонн.Потенциальными покупателями являются большие торговые точки области, оптовые магазины, кондитерские и пекарные цеха. А также, в стабилизационный фонд области ежемесячно закупается 200 тонн сахара, данный продукт является одним из важных в потребительской корзине населения.

Проблема или Возможность

Предусмотренной программой индустриализации, предусмотрены преференции в области освобождения от подоходных, земельных налогов, таможенных пошлин, льготные тарифы на воду, электроэнергию, газ. А,также администрация области полностью берет на себя обязательства, проведению автомобильных дорого, железнодорожной ветки, проведение газопровода,электроэнергии и водоснабжение.

Решение (Продукт или Услуга)

Потребление области сахара ежегодно составляет около от 2500 тн - до 4000 тн в год. Производственная мощность завода будет составлять от 5000 - до 10 000 тонн готовой продукции в год. Что означает полное обеспечение потребности данной продукцией всю область. В рамках соглашения о сотрудничестве в сфере импорта продовольственных товаров между областью, Республикой Иран, ОАЭ, Афганистаном возможен экспорт сахара производимый на нашем заводе.

Конкуренты

Из восьми сахарных заводов в стране функционируют только три завода: Бурундайский, Ескельдинский, Меркенский построенных еще в прошлом столетии и которые в техническом плане не в состоянии переработать весь урожай области. Около 70 процентов сырья выпускаемой продукции импортный, является сахар сырец, так как переработка сырца обходится менее дешевле. Данный проект будет для области инновационным,и первым сахарным заводом в регионе,что позволит нам обойти конкурентов.

Преимущества или дифференциаторы

Данное предприятие будет выпускать не только сахар песок,но и сахар рафинад, пекарные дрожжи, сахарную патоку, спирт, уксус, лимонную кислоту, сироп. А, также жом, что является калорийным питанием для животноводческих ферм.

Финансы

Готова программа субсидирования крестьянских хозяйств и кооперативов, которые готовы выращивать сахарную свеклу для нашего завода,что полностью обеспечит завод сырьем на ближайшие десять, двадцать лет. Плюс к тому же, льготные тарифы на коммунальные услуги, освобождение от налогов и таможенных пошлин. По подсчетам финансистов, полная окупаемость вложенных средств составляет четыре года.

Бизнес-модель

Бизнес модель данного проекта описана в Бизнес - Плане.

Целевое назначение инвестиций

Строительство завода, приобретение оборудования.

Предложение инвестору

Все эти варианты будут оговорены при встрече.

Риски

Учитывая ежегодный дефицит продуктов питания,и низкое качество ввозимых продуктов в страну наш завод будет производить экологически чистые продукты,что будет являться залогом продвижения наших товаров.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Мне не доводилось проходить подобные программы.

Победы в Конкурсах и другие награды

Пока не имеем.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1186
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте