Фото - FatErs
27525

FatErs

Сеть магазинов высококачественной одежды

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Торговля
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 03.04.2018
Min инвестиция
$  150.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Для запуска сети магазинов высококачественной одежды имеется:
1. Предварительная договоренность с руководством швейного предприятия на территории Республики Кыргызстан, которое готово шить на заказ продукцию по минимальным ценам, на условиях участия в бизнесе;
2. Профессиональный топ-менеджер с опытом работы в розничной торговле(5 лет), дистрибуции, сеть кинотеатров, гостиничный бизнес, завод, казино, который готов на условиях участия в бизнесе, организовать эту сеть магазинов высококачественной одежды на территории Республики Казахстан и обеспечивать ее стабильное развитие.

Текущее состояние

Есть предварительная договоренность с потенциальным производителем в КР. Есть партнер в РК, с опытом работы топ-менеджером более 14 лет и готового организовать данный бизнес в Казахстане.

Рынок

В качестве рынка рассматриваем розничных покупателей в городе Алматы и оптовых покупателей из регионах РК.

Проблема или Возможность

Базары предлагают низкие цены и минимальный уровень комфорта. Магазины одежды предлагают минимальные цены при очень плохом качестве одежды, предлагают хорошее качество при очень высоких ценах. Большая часть населения относящаяся к классу: средний и выше среднего, вынуждено подстраиваться под существующий рынок и ходить либо на базар, либо в дорогие бутики в поисках акций, либо в недорогие бутики переплачивая.

Решение (Продукт или Услуга)

Выход на непосредственного производителя одежды, позволит предложить данным покупателям одежду хорошего качества по относительно невысокой цене. Т.е стоимость продукции и уровень комфорта предоставляемый клиенту, должны быть такими, чтобы клиенту было экономически нецелесообразно ехать на базар ради покупки этих вещей. Ориентация на массового потребителя, позволит иметь высокие обороты с продаж и минимизировать замораживание денежных средств в товаре.

Конкуренты

Базар - низкие цены, низкий уровень комфорта;
Магазины одежды "всё по 3000" - низкие цены, невысокое качество продукции;
Магазины одежды частных лиц - временами хорошее качество одежды, однако уровень наценки заметно выше чем на базаре, так как им из-за невысокого уровня оборачиваемости товара и денежных средств, нельзя ставить цены близкие базару;
Бутики - высокий уровень расходов и ориентация на вип клиентов, являются причиной завышенной наценки и невысокой оборачиваемости товара.

Преимущества или дифференциаторы

Наличие оборотных средств при прямом выходе на производителя продукции, позволит использовать торговый объект в виде витрины куда приходят как розничные покупатели, так и оптовые покупатели с регионов и с базаров. Тем самым еще предстоит определить нужны ли затраты на аренду больших площадей помещений, если основную часть выручки будут составлять оптовые и среднеоптовые покупатели.

Финансы

Продукция от поставщиков с минимальной наценкой для обеспечения большого потока покупателей и высокой оборачиваемости средств. Продукция от производителя с адекватной рынку цене с хорошим уровнем наценки для получения основной прибыли с него.

Бизнес-модель

Сеть магазинов одежды направленная на высокую оборачиваемость продукции и денежных средств. Высокая оборачиваемость должна послужить основой для финансового роста компании, так как:
1. Вместе с большим объемом продаж продукции, будет сокращаться себестоимость продукции у производителя;
2. Поставщики объемы продаж которых вырастут, будут вынуждены снижать цены и конкурировать между собой на место в данной сети;
3. Появится возможность наладить собственные поставки из-за рубежа, для реализации в своей сети.

Целевое назначение инвестиций

1. Организация бизнеса с нуля(аренда, оборудование, персонал, маркетинг);
2. Покупка продукции;
3. Пополнение оборотных средств;
4. Шестимесячный период заниженных доходов для выхода на высокий уровень оборачиваемости. В этот период нужно будет поддерживать оплату операционных расходов.

Предложение инвестору

1. Прозрачность контроля финансов;
2. 40% доли в компании.

Риски

На первое время, существует риск что будут иметься неликвиды в виде не проданного вовремя товара, соответственно продаваемые по себестоимости. Так же в этот период возможен риск "не угадать" с сезонностью или модными тенденциями по товару". Далее, риски и ошибки должны оставаться в финансово допустимых пределах.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

нет, не проходили.

Победы в Конкурсах и другие награды

нет
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility613
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте