Фото - Производство восточных сладостей и экспорт в Китай.
30229

Производство восточных сладостей и экспорт в Китай.

Казахстан, Карагандинская область
Отрасль: Пищевая промышленность
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 17.07.2018
Min инвестиция
$  30.000
0
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 225 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Компания производит рахат лукум 25 видов и тахинную халву 4 -х видов.Идея состоит в расширении продаж на местном рынке в крупную сеть Магнум(имеются предворительные соглашения),а также поставка продукции в г.Сиань,КНР. Договор имеется.

Текущее состояние

Производим продукцию и реализовываем в местные супермаркеты и клиентам из других регионов РК по предоплате,имеются договора.Также поставляем оптовикам по заказу.Поставляем также некоторым отелям,таким как Riksos Кокшетау.

Рынок

Рынок для нашей продукции очень широк и доступен.Это страны ЕврАзес,в первую очередь Россия,северные регионы , ближе к нам.Новосибирск,Омск,Челябинск,Тюмень,Барнаул .И рынок Казахстана.Конкурентами нам на рынке выступает Азовская кондитерская фабрика с небольшим ассортиментом.Клиентами нашей продукции являются в первую очередь супермаркеты.Им требется поставщик,который мог бы поставлять широкий ассортимент и систематический. И цена нашей,так как производится здесь ,конкурентспособна.

Проблема или Возможность

Основными клиентами являются супермаркеты.Чтобы увеличить продажи клиент, сеть мегамаркетов Казахстана Магнум кешен кери пригласила поставлять нам свою продукцию в их сеть.Сеть состоит из 2 супермаркетов
в г.Караганде,4 супермаркета в г.Астане,остальные в Алматы,Чимкент и Талдыкурган.Это крулосуточные торговые сети.Клиент заинтересован в нашей продукции и готов за нее платит,так как мы являемся самой крупным производством и единственным на сегодня,выпускающими эти виды продукции в КЗ.

Решение (Продукт или Услуга)

Восточные сладости рахат лукум имеют 600 летнюю историю,производится в специальных медных котлах,обеспечивающие высокое качество продукции.Выпускаем более 25 видов,такие как миндально-абрикосовые,фруктовые и ореховые ассорти,гранатовые,инжирное, белый лукум , сужджук , садразам и мн.др. Упакованные в 140, 200,220 и 450 гр.Есть и весовые от 2 до 5 кг. Используется самые лучшие ингредиенты,орехи и другое сырье.
Производим тахинную халву 3-х видов.Натуральная,шоколадная,с кунжутом .Тахин-100% органический продукт,получаемый из кунжутных зерен,предварительно пропущенных через процессы мытья,просушки,очистки от шелухи и обжаренных.После чего кунжут пропускают через мельницу и путем холодной выжимки получаем тахин-пасту для производства халвы.Тахинная халва имеет множество полезных и необходимых витаминов и минеральных веществ. Тахинная халва упакована в 200,400 и 750 гр.В плотную пластиковую упаковку пр-ва Германии,обеспечивающее качество и сохранность продукции при транспортировках.

Конкуренты

Конкуренты из Россия - Азовская кондитерская фабрика. Турция - фабрика " Коска". Турецская продукция представлена в супермаркетах RAMSTOR в основном халвой.По 5000 тенге за кг,самой дорогой ценой на рынке.Азовская фабрика представлена тремя видами рахат лукума по 200 гр . Дешевые виды и по дешевой цене. Доля на рынке 30%.

Преимущества или дифференциаторы

Преимуществами нашей продукции является возможность поставки покупателям свежей продукции по принципу от котла до покупателя без посредников.Срок хранения шесть месяцев за счет использования упаковки по стандарту Европак.

Финансы

Общая сумма затрат по проекту составит 36 млн. тенге.
Общая сумма дохода по проекту за один год составит 68 млн.тг.
Чистый доход на вложенный капитал составит 26 млн. тенге Дисконтированный срок окупаемости с учетом реальной ставки сравнения 8,5-9 % годовых составляет около 3 года 10 мес. от начала реализации проекта.
В качестве ставки сравнения принята существующая на момент проведения оценки ставка рефинансирования Национального банка РК, очищенная от инфляционной составляющей (поскольку оценка проекта производится в постоянных ценах, т.е. без учета влияния фактора инфляции на результаты проекта).
Чистая текущая стоимость проекта (NPV) при ставке сравнения 8,5-9% годовых и интервале планирования 10 лет составляет около 43 937 тыс тенге. Положительная величина NPV подтверждает целесообразность инвестирования. Реальная внутренняя норма прибыли проекта (IRR), условная ставка дохода по проекту без учета инфляции, составляет 18 % годовых, значительно превышает используемую ставку сравнения (8,5-9 % годовых).
Доходность полных инвестиционных затрат определяется как отношение чистой текущей стоимости проекта (NPV) к дисконтированной величине инвестиционных затрат и составляет 55%.
В целом проект характеризуется как потенциально инвестиционно состоятельный.

Бизнес-модель

Производство продукции и ее реализация. По производственному циклу отлажены все бизнес процессы:от поставщиков сырья и материалов,самим производственным процессом,заканчивая расфасовкой и упаковкой продукции в стандартную тару.Процесс реализации: заключены договора,изучаются другие потенциальные рынки сбыта- Россия и Китай.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции необходимы для оборотных целей. Приобретение сырья,материалов.

Предложение инвестору

Для инвестора предлагается следующая модель сотрудничества:
1. Создается новая компания,где 50% является долей инвестора в виде вложенных финансовых средств,50% вкладывает производитель в виде основных средств - оборудования и технологии производства.Заключается целевой договор с самым крупным потребителем в Казахстане,с сетью 37 супермаркетов Магнум. Инвестиции будут направлены на исполнение условии поставок данного договора.

Команда или Руководство

Риски

В работе с супермаркетами риск большой дебиторской задолженности.В этом случае отрабатывается ассортиментный ряд,размер минимальной и максимальной заявки . Использование форм торгового финансирования.
По экспорту риски страхуются через АО " Экспорт гарант".

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не проходили.

Победы в Конкурсах и другие награды

Участвовали на выставках в Казахстане и России, награждены за качество продукции золотыми и серебренными медалями.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility125
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте