Фото - Экспорт натуральных пищевых продуктов
32473

Экспорт натуральных пищевых продуктов

Казахстан, Павлодарская область
Отрасль: Легкая промышленность, Пищевая промышленность, Производство, Торговля
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 19.10.2018
Min инвестиция
$  15.000
0
Всего необходимо
$ 40.000
Рейтинг
equalizer 77 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Оптовая поставка на восточно-азиатский рынок пищевых продуктов. Основным поставщиком здесь является Россия,в силу разницы экономических курсов между Россией и Казахстаном в приоритете будет производство на териттории Казахстана. Это дает дополнительную возможность прибыли на стадии производства и перероботки что даст ряд преимуществ.

Текущее состояние

На данном этапе создана компания в Южной Кореи и сеть оптовой реализации товара в городах Сокчо и Пусан. Создана компания в Казахстане,заключен договор с поставщиками сырья из России и наладкой технологического процесса. На этой стадии уже был заключен первый контракт на поставку пробной партии товара в Южную Корею,контракт выполнен.

Рынок

Рынок потрибления, восточная,юго-восточная азия. Республика Корея(Южная Корея),КНР(Китай).
Этотрынок насчитывает не одну тысячу лет,о торговле на этом рынке известно еще до появления шелкового пути. Этот рынок напрямую зависит от количества и прироста народонаселения в регионах,и со временем спрос только увеличивается(см.характеристики демографии в регионах),ниприменно увеличивается и спрос на продукт.
Этот рынок обсалютно необьятный,просто пищевая дыра),и конкуренция на этом рынке скорее наминальная. Заменить этот продует на рынке нечем.
Поставка продукта на этот рынок идет только тоннажем.
Крупный поставщик на рынок Россия,тенденция с 90х годов идет только на увелечения обьемов поставки. Сегодня у нас есть гарантированный потрибитель в Южной Кореи.

Проблема или Возможность

Речь идет о рынке натуральных пищевых и лекарственных продуктов употребояемых в пищу различными спосабами,суда относятся такие натуральные и лекарственные пищевые продукты;грибы всех видов,ягоды,травы,коренья,(сушенные,сублимированные,перероботанные различными спосабами,с добавками и без).
Для рынка потрибителей этого продукта,натуральные лекарственные пищевые продукты являются приоритетом в потрибления пищевой продукции каждый день,это во многом связано с историей и культурой их собственных стран государств. Так например весь мир знаком с панятием китайская или восточная мидицина(куда входят понятия о лекарственных пищевых продуктах) Так лидером в потриблении этого вида продукта является Китай,КНР,также является и самым крупным потрибителем такого вида продукта в мире,точнее этот рынок для этого региона является бездонным,потому как является пищевым лекарственным средством и пользуется основной популярностью среди населения страны. Как известно население Китая,КНР миллиардное. Следующим рынком спроса на этот продукт занимает Южная Корея,где этот продукт имеет такую же привязку к народонаселению,культурноисторическую ценность.
Во многом эти продукты употребляют в виде чая,чайных напитков либо настоек. Что застовляет испытывать постоянную потребность в этом продукте. Изучив потребности и некоторые аспекты этого рынка,Мы с партнером(гражданином Южной Кореи) открыли компанию по импорту натуральный лекарственных пищевых продуктов.

Решение (Продукт или Услуга)

Продукт который мы производим относится к чаю чайным напиткам( из натуральных пищевых лекарственых продуктов)

Конкуренты

Конкуренты,немногочисленые компании в России. Конкуренция со стороны Российских компаний не стабильна,из за большого количества посредников. Так же требует наличие надежных партнеров и пророботке сети сбыта.
Конкуренция с их стороны будет несущественная,рынок огромный,поставщиков мало.

Преимущества или дифференциаторы

Преимуществом перед конкурентами будет в получении большей прибыли при одинаковых ценах на поставку продукта,за счет создания производства на територии Казахстана. Это позволит выдти на преимущественно высший уровень производства и поставку продукта перед конкурентами.

Финансы

Средняя оптовая стоимость продукта 7-12$ за кг,гарантирована компанией импортером из Южной Кореи. При расходах на производство и логистику 2.5-3.5$ за кг. В первый год ожидаемый обьем поставки 80000 кг при средней оптовой цене 8$ за кг. Со следующей тенденцией на увелечение обьема продаж и выхода на рынок Китая,Гуанджоу.

Целевое назначение инвестиций

Создание предприятие полного цикла перероботки,включающая все этапы от производства до логистики.

Предложение инвестору

Равноправное участие,долевой партнер в ТОО,равноправный партнер. Условие,полное доверие.

Команда или Руководство

Риски

В число наиболее вероятных рисков входят,природные,техногенные катострофы. Остольные случаи страхуются на высшим юридическом уровне,во избежании ухода от ответственности.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility32
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте