Фото - Выращивание и реализация товарной рыбы
32855

Выращивание и реализация товарной рыбы

Казахстан, Атырауская область
Отрасль: Общественное питание, Пищевая промышленность, Производство, Сельское хозяйство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 31.10.2018
Min инвестиция
$  8.000
Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer 177 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Выращивание Мраморного сома в установках замкнутого водоёма. Африканский мраморный сом имеет диетическое мясо, и хорошо подходит выращивать именно в узв. Например на 1 кубический метр воды можно вырастить 500кг товарной рыбы, в отличии от других видов рыб у которых на такой объем максимум 50-80 кг живой массы.

Текущее состояние

Есть лаборатория, маточное стадо, и место для инкубации малька. маленькое производства 50кг в месяц и очень большой спрос на данный продукт.

Рынок

Особенно хотелось бы отметить способ выращивания рыбы в УЗВ, которые применяются во всех странах. Этот метод — высокоэффективный, хотя и высокозатратный по электроэнергии. По экспертным оценкам, в настоящее время в странах Центральной и Восточной Европы ежегодно производится свыше 30 000 тонн товарной рыбы в том числе в России — 900 тонн. В Болгарии — 2000т, в Румынии — 700 т, в Украине — 800 т, в Белоруссии −300т, в Польше — 2000 т, в Молдове — 300 т, в остальных странах: прибалтийские (Латвия, Эстония, Литва), Венгрия, Чехия, Словакия около 2000т.
Инновационные разработки в области выращивания клариевого сома в настоящее время востребованы в странах Центральной и Восточной Европы. Обращает на себя внимание и тот факт, что в ряде стран (Россия, Польша, Чешская республика, Беларусь) накоплено много интересных разработок, которые пока не нашли применения. В последние годы рыбоводы-практики проявляют особый интерес к таким научным разработкам, как использование рециркуляционных систем водоснабжения, методические подходы по формированию и эксплуатации товарных стад клариевого сома, вопросы выращивания жизнестойкой молоди, профилактика заболеваний и др.
В настоящий момент товарное рыбоводство в Центральной и Восточной Европе пока отстаѐт от ведущих стран мира (Китай, США, Германия, Италия, Франция), производящих в больших объѐмах рыбную продукцию.

Проблема или Возможность

Истощение природных ресурсов.
Возможность на не дорогой диетический продукт питание.

Решение (Продукт или Услуга)

Сом клариевый относится к разряду диетических продуктов. Мясо его прекрасно усваивается организмом человека, оно богато витаминами и минеральными веществами. В 100 г сома содержится 16 г жиров, 19 г белков. Калорийность мяса средняя и составляет примерно 158 ккал на 100 г продукта.
Белок, содержащийся в рыбе, практически полностью усваивается человеческим организмом. В мясе сома содержится фосфор, аминокислоты, кальций, калий, магний, железо, молибден, хром и хлор. А натрия в этой рыбе содержится больше, чем в других продуктах. Рыба богата содержанием витаминов В2, С, В1, РР и др. Рыбьего жира в мясе сома порядка 12%. В клариевом соме в больших количествах присутствуют жирные полезные аминокислоты, которые способствуют уменьшению холестерина в крови. Регулярное употребление этой рыбы является отличной профилактикой от инфаркта миокарда. Известно также, что в любой рыбе присутствует йод, который просто необходим для полноценной работы щитовидной железы.
В мясе сома содержится легкоусвояемый белок со сбалансированным составом полиненасыщенных жирных кислот и аминокислот, которые так необходимы людям при нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Витамин А, содержащийся в соме, необходим людям с плохим зрением, витамин D, фосфор и кальций будут полезны беременным женщинам и детям, микроэлементы и витамин Е – людям с ослабленным иммунитетом и пожилым. Получается, что мясо сома клариевого полезно для всех слоев населения.

Конкуренты

В моем регионе нет конкурентов на данный продукт.
Если учитывать весь рыбный ассортимент то это рыба выловленная из природных водоёмов и не дает гарантию на стабильную поставку продукта.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества заключается в самом методе выращивание, максимум результатов за короткие сроки, то есть понадобиться всего 6 месяцев от инкубации до товарной рыбы массой 1-1,5 кг.

Финансы

Имеется всё кроме помещение и ёмкостей с фильтрацией для выращивание товарной рыбы.
Данный проект на 12 тонн сома в год, то есть это значит 1 тонна товарной рыбы в месяц. Оптовая цена за 1 кг сома = 1000 тенге.
Итог 1 000 000 тенге в месяц по оптовой цене.
Расход на корм, воду и элек. энергию 500 000 тенге в месяц.
Прибыль 500 000 тенге чистыми.

Целевое назначение инвестиций

Имеется участок, нужны средства для постройки помещение закрытого типа с отоплением минимум 100 квадратных метров.
Бассейны и система механической, биологической и обеззараживающих фильтров.
Рабочий транспорт.

Предложение инвестору

Озвучу при встрече или во время переговоров

Команда или Руководство

Риски

Риски на данный объем продукции практический нет.
Если повысить объем исходного продукта то могут возникнуть проблемы с реализацией.

Изобретение/Патент

Есть свои методы очистки воды с наименьшим расходом.
Есть практические знание и собственные методы в получение икры от половозрелых особей и выведение малька.

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility444
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта