Фото - Производство лако-красочных материалов
32897

Производство лако-красочных материалов

Казахстан, Алматинская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 01.11.2018
Min инвестиция
$  15.000
0
Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer 175 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

ТОО «ADM Group» основной деятельностью предприятия, основанного 2016 году является производство лакокрасочных материалов под брендом «ПАЛИТРА».
Компания выпускает следующие виды продукций:

• Водно-дисперсионные краски применяются для наружных и внутренних работ по бетону, штукатурке, гипсокортону, старой краске
• Грунты упрочняющие на латексной основе по всем поверхностям.

Текущее состояние

Производственный цех расположен на территорий Алматинской области села Узынагаш и является единственным производителем ЛКМ в данном населенном пункте. Производственная мощность цеха составляет от 1,5 – до 4 тонн готового материала за рабочую смену. На сегодняшний день в предприятий задействовано 5 рабочих мест. Готовую продукцию реализуем в магазинах на территорий г.Алматы и Алматинской области.

Рынок

Сегодня в Казахстане производством строительных материалов и строительных смесей занимается более 500 предприятий. Но чтобы покрыть потребности внутреннего рынка и выйти на экспортные мощности, необходимо как минимум 1,5 – 2 тысячи заводов . Решить эту проблему, по мнению экспертов, может привлечение в Казахстан инвестиций, и создание совместных производств с зарубежными партнерами. Казахстанцы, проживающие в крупных городах, в среднем , делают ремонт один раз в 5 - 7 лет. На это они готовы потратить порядка 200 долларов на один квадратный метр, включая стоимость материалов и оплату труда специалистов. Это дает основание ожидать умеренный рост рынка строительных материалов.

Проблема или Возможность

Клиентами нашей компаний являются, крупные, средние, мелкие строительные магазины сектора DIY и строительные компаний.

Решение (Продукт или Услуга)

Одной из основных проблем отрасли остается нехватка строительных материалов отечественного производства. Тенденцией , на которую обращают внимание эксперты
– уменьшение доли поставок стройматериалов в Казахстан из Европы, Японии, США, и рост товаров из России и Беларуси. Такое поведение рынка специалисты объясняют интеграционными процессами. Сохраняющийся спрос на недвижимость, особенно в крупных мегаполисах, дает основание специалистам ожидать умеренный рост рынка строительных материалов в пределах 10 – 15% в 2018 г.
Казахстан по площади занимает девятое место в мире и, естественно, имеет значительную минерально сырьевую базу, не уступающую России, это запасы
- минерального сырья для всех видов строительных материалов, такие как базальт, известняк, мрамор, гранит, ракушечник, полистирол, каолиновые и хромомагнезитовые.
Агентство по статистике Республики Казахстан провело исследование казахстанского строительного рынка по итогам 2017 года. Эксперты выявили следующее. В общей сложности, стройматериалы и услуги строителей - рабочих за 2017 год выросли в цене на 3,8%. Как говорят эксперты, рынок строительных материалов постоянно находится в движении, а по своей структуре его можно разделить на несколько конкретных циклов.

Конкуренты

На сегодняшний момент производством ЛКМ занимается более 60 предприятий из Казахстана, более 30 из Россий, более 8 из Польши.

Преимущества или дифференциаторы

Путем грамотного планирования бизнес процессов, мы снизили операционные расходы, в результате мы имеем более качественный продукт с более низкой себестоимостью. Четкая ценовая политика помогает регламентировать цены в зависимости от канала сбыта.

Финансы

Объем продаж на первый год по прогнозам составит 119 859 200 тенге или 352 527$. Себестоимость продукции составляет 86 595 000 тенге 254 691$. Операционные расходы около 8 500 000 тенге 25 000 $. Прирост производства на год примерно 1,2 %.

Целевое назначение инвестиций

Транспорт, маркетинг и модернизация линий для увеличения объема выпуска продукции

Предложение инвестору

40% долевое участие

Команда или Руководство

Риски

Увеличение цен на сырье.
Увеличение импорта продукции.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

нет

Победы в Конкурсах и другие награды

нет

Фотографии

Фото 1 - Производство лако-красочных материалов
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility54
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта