Фото - Выпуск книги на рынок Казахстана
33043

Выпуск книги на рынок Казахстана

Казахстан, город Астана
Отрасль: Культура, искусство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 08.11.2018
Min инвестиция
$  7.000
0
Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer 155 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

У казахов могут быть свои "Виноваты звезды", свой "Шопоголик" и свои "Сумерки". Что-то подобное нужно было запустить уже очень давно. Это возможность выпустить на рынок очень качественный продукт, престижный, стильный, захватывающий. При хорошей рекламе, об этой книге будут говорить на каждом углу, на каждом обсуждении казахстанского контента и на каждой студенческой посиделке.

Текущее состояние

У книги существует сайт, на котором можно купить книгу за 1000 тенге, но все первоначальные инвестиции ушли на разработку сайта, и не хватило денег на обширную рекламу. Поэтому продаж книг практически не осуществлялось.

Рынок

Почему я утверждаю, что проект будет успешным: с каждым днем читающих людей становится все больше и больше. Типичный представитель современной казахстанской молодежи знает практически все мировые бестселлеры, их содержание и авторов. И он любит эти книги, потому что они очень легко написаны, они интересные и не оставляют привкус того, что ты зря потратил время на чтение. В отличие от зарубежных авторов, местные казахские авторы пока не могут предложить продукт подобного качества, в силу своего не до конца развитого стиля, неспособности уловить оптимальный ход развития сюжета и ситуации и т.д. Поэтому я утверждаю, что эта книга будет успешной - она ничем не отличается по качеству от мировых бестселлеров.

Проблема или Возможность

Выпуск книги в печатном виде даст тот необходимый толчок, для того чтобы люди начали покупать книгу и рассказывать о ней друг другу. Для выпуска книги в двух городах (Астана и Алмата) необходимо провести рекламную кампанию, расходы на которую включены в сумму проекта.

Решение (Продукт или Услуга)

Роман "Звезды взрываются внутри" описывает историю Эльназ. Ей 20 лет, у нее обеспеченные родители, и при этом она, как и любой интроверт, страдает легкой социопатией по отношению к окружающим.
Родители уговаривают ее отправиться на отдых с детьми семейных друзей, где она впервые в жизни влюбляется. Здесь нет смазливых описаний того, как главных героев тянет друг к другу, или высосанных из пальца переживаний по любому поводу. Они действуют так, как подсказывает им их воспитание, с опаской ожидая, к чему это приведет.
Эльназ сильно рефлексирует по поводу своей неспособности легко находить общий язык с людьми. У нее есть возможность обсудить каждый свой страх, комплекс и непонимание норм общества с психологом, к которому она ходит по настоянию родителей. И через призму их терапевтических бесед читатель может найти ответы на собственные вопросы, которые довольно распространены среди молодежи.

Конкуренты

В Казахстане существует несколько авторов, выпустивших свои книги за свой собственный счет, но они все другого жанра и практически не составляют конкуренции этой книге.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущество данного романа перед другими - в современном стиле написания, который литературоведы описывают как "натуралистичная беллетристика". Именно в таком стиле написана книга "Виноваты звезды". от остальных бестселлеров эта книга дифференцируется тем, что она написана про казахов, казахским писателем.

Финансы

Тираж - 3 000 экземпляров в полумягкой обложке
Ориентировочная стоимость выпуска 1 экземпляра - 500 тг
Ориентировочная стоимость продажи в магазине - 1500 тг
Доход от продаж 300 книг в месяц во всех магазинах в Алмате и Астане - 450 000 тг
Полная окупаемость проекта за 10 мес.
Помимо расходов на выпуск тиража, около 60% суммы расходуется на наружную рекламу в обоих городах

Целевое назначение инвестиций

Вложение денег требуется для выпуска и "раскрутки" продукта, у которого есть весь потенциал стать выгодным

Предложение инвестору

Естественно, в первую очередь покрываются все расходы на выпуск тиража и рекламу (и другие возможные расходы) инвестора. Чистая прибыль делится между инвестором и мной по 50%.

Команда или Руководство

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility14
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте