Фото - Разработка россыпного месторождения золота в Казахстане
33549

Разработка россыпного месторождения золота в Казахстане

Казахстан, Алматинская область
Отрасль: Другое
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 26.11.2018
Min инвестиция
$  51.000
0
Всего необходимо
$ 1.000.000
Рейтинг
equalizer 170 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

В Казахстане с 28.06 2018 года официально разрешена старательская деятельность в соответствии с новым законом. По законодательству Республики Казахстан добытое золото сдается государству по рыночной стоимости. То есть имеется 100 % сбыт. Самым важным в проекте является организация эффективной добычи золота. Месторождение является россыпным по руслу реки. Все разрешительные документы имеются. Организовываем добычу россыпного золота.

Текущее состояние

По месторождению имеются документы на право недропользования. Право добычи по контракту до 2025 года, потом продлевается. Запасы ГКЗ от 2014 года по категории С1 и С2 составляют 4,2 тонны, прогнозные запасы составляют 145 тонн. Среднее содержание 0,71 г/тонна, но на различных участках достигает до 30 г/тонна. Карта россыпной золотоносности бассейна реки на геоморфологической основе. Высокогорье альпинотипный рельеф. Абсолютные высоты 1700 – 2500 м. Площадь геологического отвода составляет 227 кв.км. Территория месторождения находится в 20 км от асфальтированной дороги. Грунтовая и полевые дороги вдоль территории отвода контрактной территории бассейнов реки до 25 км. Все дороги проходимы летом и зимой. Через месторождение проходит участок ЛЭП. АЗС в 36 км. от участка работ. Населенный пункт в 25 км. Много скота на продажу.

Рынок

Производится сдача добытого золота государству. Государство выкупает по рыночной цене. 100% сбыт.

Проблема или Возможность

Большая контрактная территория подразумевает большие расстояния. Тем не менее это позволяет организовать небольшие старательские бригады по 5 человек и довести их количество до 15, чтобы увеличить мощность ежемесячной добычи.

Решение (Продукт или Услуга)

Сырьевой продукт золото. Новая организация процессов и технологии добычи золота.

Конкуренты

Соревновательная производственная конкуренция между бригадами.

Преимущества или дифференциаторы

1) Выгодная экономическая модель организации работы; 2) Приобретение передового старательсвого оборудования; 3) первоначальная отработка всего рабочего процесса, условий, организации и технологии добычи; 3) Подсчет расходов, сравнительный анализ с рабочей программой и построение полной модели и алгоритма производственного процесса; 4) Имеющийся рынок сбыта - 100%. 5) Возможность патентования оборудования по добыче - драги .

Финансы

Три финансовых раздела: 1) закуп старательского оборудования (в т.ч. драга), предварительная отработка на двух бригадах - 70 000 $, два месяца; 2) приобретение оборудования (в т.ч. драга) и запуск в работу 5 старательских бригад - 125 000 $, четыре месяца, закуп старательского оборудования (в т.ч. драга) и запуск ещё 5 старательских бригад - 100 000 $, четыре месяца. 3) Основная техника и оборудование. Приобретение необходимого спецтранспорта, КамАЗ - 1 ед., квадроцикл с тележками - 3 ед., автомобиль Нива - 3 ед., электрогенераторы на дизеле - 15 ед., насосы - 5 ед. Приобретение экскаватора на колесах, ковш 1 м3 - 1 шт. Погрузчик на колесах, ковш 1,5 м3 - 1 шт. Бензовоз - 1 ед. Емкости для бензина и дизеля - 2 ед. Комбинированные дорожные машины - 2 ед. Приобретение контейнеров, их апгрейд - 32 шт. Очистка золота от примесей (химическое оборудование, химреактивы). Металлоискатели - 3 шт. Итого расходов по третьему разделу - 555 000 $. Итого по трем разделам расходов: 850 000 $. Накладные расходы: 100 000 $. Непредвиденные расходы: 50 000 $. Всего по проекту 1 млн.$. Получение дохода с продажи: ежегодно 14,4 млн.$ со второго года и в течение 4 лет = 57,6 млн.$. Чистая прибыль (~ 43% от дохода): ежегодно 6,2 млн.$ со второго года и в течение 4 лет = 24,77 млн.$.

Бизнес-модель

Бизнес модель включает: 1) первоначальная отработка всего рабочего процесса применимая к конкретным полевым условиям с учетом местности, климатических условий, организации и технологии добычи сроком в течение 2 месяцев, отработка на 2-х бригадах по 5 человек. Подбор старателей в бригады на основании отбора из числа имеющих опыт работы 2 человека и 3 новичка; 2) подсчет расходов, сравнительный анализ с рабочей программой и построение полной модели и алгоритма производственного процесса; 3) запуск в течение 10 месяцев полного объема производственных мощностей и добыча в среднем по 12 кг золота в месяц первого года. И по 30 кг золота в месяц второй и последующие годы.
Организовываем добычу россыпного золота по реке с использованием традиционной технологии или новой технологии, с правом международного патента. Далее сможем запатентовать изобретение и зарегистрировать авторство.
Распределение прибыли на период пять лет:
Участники:
Инвесторы 40%
Работники 30%
Владельцы 20%
Организаторы 10%

Целевое назначение инвестиций

Организация и добыча золота на россыпном месторождении.

Предложение инвестору

Инвестор получает долю от прибыли в размере 40%. Со второго года это ежегодно 2,47 млн.$. и за период 5 лет = 9,9 млн.$. Выплата прибыли ежеквартально. Презентация, геологические документы и документы на право недропользования предоставляются по требованию при выполнении инвесторами условий конфиденциальности.

Команда или Руководство

Риски

Тяжелые природные условия для работы персонала, связанные с риском для здоровья и жизни.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Да

Победы в Конкурсах и другие награды

да

Фотографии

Фото 1 - Разработка россыпного месторождения золота в Казахстане
Фото 2 - Разработка россыпного месторождения золота в Казахстане
Фото 3 - Разработка россыпного месторождения золота в Казахстане
Фото 4 - Разработка россыпного месторождения золота в Казахстане
Фото 5 - Разработка россыпного месторождения золота в Казахстане
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility23
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта