Фото - Сельское хозяйство
33823

Сельское хозяйство

Казахстан, Кызылординская область
Отрасль: Пищевая промышленность, Сельское хозяйство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 05.12.2018
Min инвестиция
$  40.500
0
Всего необходимо
$ 405.000
Рейтинг
equalizer 52 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Выращивание овощей в фермерских теплицах, имеется земля 10 га, электричество, газ, вода. Необходимы вложения 15 млн. тенге на 1га для строительства фермерских теплиц, есть возможность получения субсидий по государственной программе на 1 га, всхода, 5 млн тенге, по программе можно получать субсидии два раза в год (10 млн. тенге за 1 га убранного урожая) при повторном посеве и уборке урожая, земля находится в черте города и вблизи трассы, что положительно сказывается на возможности экспортирования в Россию, соседний участок 10 га действующие теплицы.

Текущее состояние

Есть бизнес-план, договоренность с покупателями из России, приезжают каждый сезон и скупают на соседнем участке, до уборки урожая оставляют задаток.

Рынок

Рынок сбыта местный, а также экспорт в ближайшие страны.

Проблема или Возможность

Возможность эффективно вложить средства в развивающуюся отрасль, с минимальным сроком окупаемости, 1 сезон-год, рабочая сила по договоренности, имеют определенный процент со всхода урожая, затраты на рабочих на период посадки и полива отсутствуют. Поддержка государства для иностранных и местных инвесторов. Выплачиваются безвозвратные субсидии На 1 кв. метр всхода овощных культур (не имеют значения каких) 500 тенге, за 10 га 50 000 000 тенге,(135000 USD) при повторной уборке субсидии выплачиваются повторно, но не более двух раз за год итого за год можно получить до 100 000 000 тенге(270 000 USD). Также присутствуют налоговые льготы и дополнительные субсидии за экспорт , частичное возмещение государством затрат на удобрения и саженцы. Все вышеуказанные возможности заработка указаны без получения прибыли с продажи, которая описывается ниже. Субсидии гарантированы исключительно для участка в данном районе, подобных участков больше нет, все раскуплены.

Решение (Продукт или Услуга)

Продукция посадки самая различная, в зависимости от времени года, приоритетная задача, получение всхода урожая два раза в год. В данном случае посадка чеснока.

Конкуренты

Рынок пустой, в нашем регионе подобным выращиванием занимаются дачники и огородники, в соответственно незначительных масштабах, даже при полной высадке на 10 га, спрос будет присутствовать.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущество в масштабах посадки, клиент будет искать возможность загружаться в одном месте, также выгодные оптовые цены, которые возместят субсидии.

Финансы

При посадке используются зубчики чеснока, на 1 га сажают 1000-1200 кг чеснока, грубая цена 2 USD за кг, 2*1200=2400 USD, всход с 1 га до 40000 кг, при оптовой продаже в 1 USD за кг, получаем 1*40000=40000 USD, с гектара. Плюс 10% расходы на сопутствующие издержки. Умножайте на 10 га соответственно, также напомню про субсидирование государством.

Целевое назначение инвестиций

Основные расходы материалы для строительства теплиц, металлоконструкция и тепличная пленка, срок службы которой от 2 до 5 лет, с гарантией, дополнительные расходы электроэнергия, газ, вода. также приобретение жилых вагонов для персонала и механизмов, рекультиваторов, генераторов, насосов.

Предложение инвестору

Доля для инвестора равная 50% от прибыли, все деятельность прозрачная.

Команда или Руководство

Риски

Как и в любом виде сельского хозяйства, риски присутствуют, но минимальны, погодные условия не влияют на тепличное выращивание, климатические условия неблагоприятны для жизнедеятельности паразитов, полностью отсутствуют при взращивание, создать благоприятные условия хранения позволит максимально снизить риски после уборки.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility12
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта