Фото - От копьютерного клуба до развития киберспорта
35045

От копьютерного клуба до развития киберспорта

Казахстан, Карагандинская область
Отрасль: Компьютеры, оргтехника, Развлечение
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 18.10.2019
Min инвестиция
$  100.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 133 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Данный проект ориентирован на потребителей (в основном это мужчины) в возрасте от 12-ти до 45-ти лет, чей круг интересов включает себя увлечение игровой индустрией, кинематографом, социальными сетями, а так же глобальной сетью Интернет в целом. Влияние всего вышеперечисленного на общество с каждым годом лишь растет: например, в 2018 году в Казахстане была законодательно учреждена такая спортивная дисциплина, как киберспорт. Наши потребители — это люди, желающие провести свой досуг на просторах сети Интернет, за компьютерными играми в специализированном для этих целей месте.

Текущее состояние

Есть целый город ,желающих покупать время в такого рода развлекательных заведениях. Готовый 3D проект помещения, внешнего и внутреннего вида помещения, после реализации.

Рынок

Школьники, все студенты и мужчины до 55 , рынок растёт с популярностью игр, в которые играют начиная от детей до мужчин.

Проблема или Возможность

В наше время очень популярны компьютерные игры и популярность их не убавляется, даже при наличии ПК дома , не все могут позволить "железо" высокого качества с отличным интернетом , подальше от родителей , жены , детей. Наше заведение предоставляет такие услуги.

Решение (Продукт или Услуга)

Услуга предоставления времени за ПК или PSP

Конкуренты

По сравнению с городом Алматы на рынке города Караганда в настоящий момент очень мало интернет-клубов. Для примера рассмотрим несколько из них, присвоив каждому оценку в звездах от одной до пяти:
1. 5-ти звездный интернет-клуб “LeagueofGentleman”
Или “LoG”, Карагандинский филиал Алматинского “LoG”. Проработав в данном месте около двух лет могу сказать, что 5 звезд фактически завышенная оценка для данного заведения, ведь именно отсутствие конкуренции прикрывает многие недочеты. Люди выбирают данное место за неимением лучших вариантов. Я не зря выделил, что клуб является филиалом “Алматинского”, ведь это подтверждает, что г. Караганда представляет собой выгодную инвестиционную площадку, так как именно в этом городе головная компания решила открыть своё дочернее заведение.
Минусы:
 Очень высокая стоимость услуг;
 Некомпетентное начальство, слабо представляющее нюансы данной сферы;
 Зачастую пренебрежительное отношение к клиентам (вытекает из пункта выше)
 Отсутствие организации мероприятий или турниров;
 Отсутствие своевременного обновления по, игр;
 Неудобное расположение.
Плюсы
 Комфорт;
 Большое кол-во компьютеров.
2. 4-х звездный игровой-клуб “Brothers”
Игровой-клуб, который открылся около года назад. Побыв гостем данного заведения, могу сказать, что организаторы хорошо постарались, но видно, что опыта в данной сфере мало, в следствие чего клуб не в состоянии отвоевать у LoG необходимую часть аудитории.
Минусы
 Отсутствие тарифов для посетителей;
 Совершенно не окупаемая VIP комната, не пользуется спросом;
 Обычные мониторы. Может показаться не таким уж и минусом, но игроки ценят мониторы высокого разрешения;
 Отсутствие своевременного обновления по, игр;
Плюсы
 Комфорт;
 Низкие цены в сравнении с LoG (около - 20%).

3. Компьютерный клуб “WWW” 4 – звезды
Пока единственный крупный клуб в юго-восточной части города. Открылся 3 месяца назад. Большая часть аудитории юго-востока являются посетителями данного клуба.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества интенренет-клубов, такие же как и у других спортивных клубов. Помимо высокого дохода, можно будет развиваться в других городах, странах - создавая свой собственный бренд. Проводя турниры внутри городов, областей - можно и нужно будет отбирать молодежь для создания собственной команды, для выхода в киберспорт.
Киберспорт - разновидность спорта, в основе которого лежат компьютерные игры. Также его называют "компьютерный спорт" или "электронный спорт". Суть везде одна и та же. Вы играете в видеоигры (один или в команде) и побеждаете противников.
Во многих странах, в т.ч. и в Казахстане - уже признан официальным спортом. Но уже обошел классические виды спорта по финансовым показателям и зрительской аудитории.
На портале Prosports.kz, где выбирают самых успешных спортсменов Казахстана в 2017 году, в категорию «Лучшая команда Казахстана 2017 года» попала Gambit Esports. В качестве главного достижения коллектива отмечена победа на PGL Major Kraków 2017.
Его конкурентами в борьбе за звание стали сборные по футзалу, теннису и волейболу, а также ХК «Барыс», ПБК «Астана» и ФК «Астана». На момент публикации новости Gambit лидирует в голосовании с 75% голосов.
Gambit Esports победила на PGL Major Kraków 2017 в июле 2017 года. В финальном противостоянии она выиграла у Immortals со счетом 2:1. Команда завоевала $500 тыс., а самым ценным игроком по версии HLTV.org стал Даурен AdreN Кыстаубаев. И таких потенциальных, перспективных людей очень много в Казахстане.
Киберспорт - очень недооценен в Казахстане и мы верим, что это можно изменить. Есть много перспективной молодежи, с отличными игровыми навыками, которых будем отбирать по средствам турниров в собственном клубе. Это в перспективе может вырасти в команду, которая будет представлять нашу страну, как в крупных региональных и мировых турнирах. Что положительно будет влиять на репутацию и популярность нашей с Вами страны.

Финансы

Средняя цена за 1 час в г. Караганда 300 - 350 тг. Из-за отсутствия конкурентов сильно завышают цены. Есть спрос , но мало предложений. Мы же хотим установить минимальную цену отталкиваясь от конкурентов, для привлечения большего потока клиентов. Что бы соответствовало условие "Цена - Качество" 250 тг. - 1 час.

Бизнес-модель

В первую очередь учиться на ошибках своего конкурента. Проанализировав рынок г. Алматы, с уверенностью могу сказать, что гости в выборе места своего отдыха предпочитают следующее:
1. Комфорт, уютное оформление;
2. Высокое разрешение экранов;
3. Стабильное интернет-соединение;
4. Удобные кресла;
5. Приемлемые цены;
6. В меньшей степени удобность расположения.

Целевое назначение инвестиций

Для открытие интернет-клуба и развития киберспорта. В этих нишах крутятся немалые деньги.

Предложение инвестору

Быть соучредителем или только инвестировать для получения дивидендов, после выплаты инвестиционных денег. Мы сможем прийти к общему решению, до заключения договора.

Команда или Руководство

Риски

Риск как и во многих бизнесах, Не выйти из точки безубыточности.
Исходя из ежемесячных периодических затрат(1 285 000) нашей точкой безубыточности будет момент, когда доход заведения будет более 1 285 000 тенге в месяц или 42 934 в день.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Ни одну из этих программ, мы не проходили, но я абсолютно уверен, ни 1 программа не даст столько, сколько дает опыт на планируемом предприятии и любви к своему делу. Опыта в данной сфере у нас более 5 лет и так как мы сами являлись частыми гостями подобных заведений, мы знаем, что нужно клиенту для комфорта, что бы он вернулся и продолжал ходить к нам.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility18
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта