Фото - Пансионат на озере Алаколь
36513

Пансионат на озере Алаколь

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Недвижимость, Развлечение, Туризм, спорт, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 03.03.2019
Min инвестиция
$  200.000
Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer 52 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Пансионат на южном берегу озера Алаколь на окраине посёлка Акши. С целью оказания услуг частным лицам и коммерческим организациям.
Проектом предусматривается строительство на земельном участке общей площадью 0,30 га.
Площадь строительства составит 710 кв. м, в том числе площадь главного корпуса 560 кв. м, вспомогательные строения – 150 кв. м.

Текущее состояние

Проект находится в статусе идеи.

Рынок

В 2018 году количество внутренних туристов выросло в сравнении с 2017 годом на 11,4% и достигло 4,5 млн. человек, по данным LS Analitycs, со ссылкой на комитет по статистике.
Тогда как въездных туристов в Казахстане побывало в прошлом году 6,5 млн, что на 1,2% больше, чем годом ранее. При этом, за пределы страны выехало 9,7 млн человек, что на 13,7% меньше, чем в 2017. По данным ведомства, казахстанские курорты за указанный период заработали 9,8 млрд тенге, увеличив выручку в сравнении аналогичным показателем 2017 года на 27%. За 12 месяцев 747 гостиниц, санаториев и домов отдыха приняли 730,8 тыс. посетителей (на 37,8% больше чем в 2015 году).


В 2018 году казахстанские курорты посетили 715,8 тыс. внутренних и 15 тыс. въездных посетителей.
• Боровое: 137,3 тыс. посетителей, 3,7 млрд тенге (рост на 15,6%)
• Алматинская курортная зона: 236,7 тыс. посетителей, 2,5 млрд тенге (рост на 56,2%)
• Каркаралинск: 25,7 тыс. посетителей, 540,1 млн тенге (рост на 50,8%)
• Алаколь: 97,2 тыс. посетителей, 460 млн тенге (рост на 24,9%)
• Бухтарма: 44,7 тыс. посетителей, 441,8 млн тенге (рост на 22,5%)
• Зеренда: 52,3 тыс. посетителей, 402,3 млн тенге (рост на 60,4%)
• Алтайская курортная зона: 39,6 тыс. посетителей, 401,6 млн тенге (рост на 30,8%)
• Кендерли: 18,5 тыс. посетителей, 357,5 млн тенге (рост на 26,1%)
• Балхаш: 33 тыс. посетителей, 333,6 млн тенге (рост на 1,8%)
• Баян Аул: 26,8 тыс. посетителей, 290,8 млн тенге (снижение на 2,2%)
• Костанайская курортная зона: 3,2 тыс. посетителей, 108,1 млн тенге (снижение на 17,9%)
• Уланская курортная зона: 6,9 тыс. посетителей, 78,5 млн тенге (снижение на 4,2%)
• Шымбулак: 3,3 тыс. посетителей, 49,7 млн тенге (снижение на 37,7%)
• Сарыагаш: 5,1 тыс. посетителей, 26,5 млн тенге (в 2,1 раза больше)

Проблема или Возможность

Следует отметить группу гостей – индивидуальные туристы. Их можно разделить на две подгруппы: гости, приехавшие отдохнуть или поправить состояние здоровья (в основном, это семейный отдых), а также клиенты, приехавшие группой. Как правило, категорию индивидуальных гостей Алакольского побережья составляют люди в возрасте от 20 до 60 лет (ядро 30-50), имеющие достаток средний (60%) и ниже среднего (30-35%), проживающие в Алматы либо в Алматинской области, и это соотношение в ближайшей перспективе существенно не изменится. Продолжительность размещения в пансионатах на побережье Алаколя составляет: одна ночь – менее 10% гостей, на 2-3 ночи останавливаются 23% клиентов, на неделю и более – 60%.
Основные нарекания клиентов по отношению к объектам размещения связаны с качеством обслуживания (35,1% респондентов), уровнем цен (32,4% респондентов), соотношением цены/качества (17,6% респондентов) и недостаточным набором предлагаемых услуг (10,2% респондентов), загрязнённость пляжей (8% респондентов)

Решение (Продукт или Услуга)

С учетом месторасположения, хороших экологических и рекреационных характеристик рассматриваемого участка, а также непосредственного соседства с берегом озера Алаколь, рекомендуемый формат гостиничного пансионата – загородный хостел среднего уровня с развитой инфраструктурой и средним спектром дополнительных услуг.
Общая стилистика будет выдержана в морском стиле (оформление номеров и фасада гостиницы ракушками, рыбками, кораллами, водорослями, волнами).
Наличие дополнительных услуг оздоровительного и развлекательного направлений в составе пансионата, позволят значительно разнообразить досуг гостей, и тем самым повысить общую привлекательность пансионата, а также увеличить совокупный доход всего объекта.

Услуги развлекательного направления:

• Бассейн
• Бильярд
• Дартс
• Универсальная спортивная площадка
• Детская игровая площадка
• Продажа прохладительных напитков и мороженого

Конкуренты

На рынке загородных гостинично-санаторных услуг наблюдается ситуация неравномерного распределения объектов по уровню. Курортов уровня 4-5 звезд около 5% от общего числа объектов, что является очень высоким значением. Вместе с тем, более половины всех гостиничных объектов представляют собой низкоклассные (1-2 звезды) постсоветские дома отдыха и пансионаты, которые практически неспособны предоставить подобающий сервис и обладают чрезвычайно изношенной материально-технической базой.
Судя по всему, из-за проблем с выделением земли и её стоимостью в последние годы новые объекты появлялись только в верхнем ценовом сегменте 4 и 5 звезд. И хотя по оценке экспертов из 18 миллионов жителей республики пользоваться более-менее регулярно услугами высококлассных объектов рекреационной индустрии могут от силы 1-2%, среднегодовые показатели загруженности превышают 40% - что является средним показателем для сектора высококлассных услуг.
Основные зоны отдыха в рассматриваемом посёлке Акши - это частный сектор, где частники благоустраивают свои дома под базы отдыха из-за это цены на отдых низкие и доступные. Вся береговая линия в поселке Акши, в отличии от Коктумы, имеет удобный подход к озеру Алаколь. Берег каменистый (вулканическая галька) как и на всем озере Алаколь.

Преимущества или дифференциаторы

Необходимо развивать свою сеть продаж через сотрудничество с турфирмами. При этом, для турфирм, показывающих наибольшие объемы продаж, устанавливается повышенная комиссия.
Также возможна организация онлайн бронирования через Интернет. И хотя на первых этапах данный канал продаж будет задействован минимально, но в процессе можно ожидать рост популярности данного способа бронирования.
Еще одним каналом продаж при данном формате услуг может служить заключение корпоративных договоров с коммерческими предприятиями г Алматы и ближайших областных центров, предлагающих обширный социальный пакет для своих сотрудников и развитую мотивационную политику.
На данный момент можно предположить следующее распределение продаж номеров будущего пансионата по каналам сбыта:
• турагентства – 74%;
• собственные продажи (от стойки, колл-центр) – 15%;
• корпоративный договор – 6%;
• он-лайн бронирование – 5%.

Финансы

Общая потребность в инвестициях оценена в размере 200000 $.
Выручка от реализации в сезон 90 000 $
Затраты за сезон 20 000 $
Чистый доход за сезон 70 000 $

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции требуются для покупки земельного участка и постройки на нём пансионата.

Предложение инвестору

В процессе переговоров.

Команда или Руководство

Риски

Риск начала бизнеса.
Риск, возникающий при начале деятельности любого предприятия. Данный риск связан с тем, что новое предприятие в начале своей деятельности не имеет устоявшихся контактов и взаимосвязей в бизнесе, опыта решения вопросов и возникающих проблем, устойчивых отношений с поставщиками и покупателями, административными и контролирующими органами, сложившейся репутации и кредитной истории, сложностью ведения бизнеса в современных условиях. Данный риск может быть сведен к минимуму путем тщательной подготовки проекта, наличием профессионально подготовленного производственного и управленческого персонала, актуальностью и востребованностью проекта.
Риск отсутствия финансирования (недофинансирования) проекта.
Этот риск является достаточно серьезным, так как отсутствие или недостаток финансирования по проекту на любой стадии его реализации может поставить под сомнение получение положительного результата. Уменьшить вероятность наступления данного риска можно проведением тщательного и комплексного финансового анализа проекта. Окупаемость проекта, достаточный объем средств, направляемый на возврат инвестиций, а также планируемый объем прибыли должны заинтересовать потенциальных инвесторов проекта.
Коммерческие риски (риски уменьшения объемов выручки и недополученные прибыли по сравнению с плановыми показателями). Данные риски минимизируются. тщательной проработкой и исполнением ассортиментной и ценовой политики, грамотной организацией рекламных компаний и акций, оперативного мониторинга потребностей рынка, организацией качественного контроля операционных затрат и принятия своевременных мер по исправлению неблагоприятных ситуаций.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility65
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта