Фото -
36624

"устройство для запирания межкомнатных защёлок "

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Строительство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 05.03.2019
Min инвестиция
$  250.000
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 138 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Перевод на национальные фазы зарубежом и продвижение на международных выставках патента: СИСТЕМА ДЛЯ ЗАПИРАНИЯ ЗАЩЕЛОК ДВЕРЕЙ (СТВОРОК) WO/2018/093242 для возможности продажи не эксклюзивных лицензий на его использование на международном рынке и подготовка производства уникального межкомнатного замка RUZLLock в Казахстане

Текущее состояние

Предлагаемый проект основан на результатах многолетнего труда имеющего начало в 2010 году с конструкторского решения, поисков материалов, изготовления прототипов, эксплуатационных испытаний действующих образцов, создания 3Д модели и нормативно-производственной документации и, наконец, увенчавшегося выдачей национального патента на изобретение РК №33029 23 июля 2018 года, а также публикацией международной заявки изобретения WIPO от 24 мая 2018 года
№WO2018/093242 A1. Результатом этого проекта станет вывод на рынок скобяных изделий продукта конструктивно не имеющего аналогов в мире, уникальность, которого находится под двадцатилетней охраной международных законов в области ИС с первоначальной даты подачи заявки, а именно с 18 ноября 2016 года.

Рынок

Рынок замков межкомнатных дверей изначально определяется пониманием того, что в привычном для человека обитаемом пространстве пусть это коммерческое или жилое, то на одну входную дверь приходится минимум три-пять внутренних.
Основной задачей проекта является вывод на этот рынок совершенно нового замка, но легко совмещающегося с имеющимися на настоящий момент предложениями дверей и защёлок. Для этого необходимо убедить как можно большее количество производителей дверных фалевых ручек по всему миру, использовать новый квадратный стержень в сочетании с их продукцией.

Проблема или Возможность

Изобретение относится к замкам, в которых скользящая защелка двери (створки) используется также в качестве запирающего засова. Изобретение позволяет управлять обычными защелками, превращая их в надежные, полноценные замки наиболее подходящие к межкомнатным дверям, имеющие возможность экстренного открывания двери снаружи и не требующие применения дополнительных встраиваемых в двери запирающих устройств. Изобретение является системой взаимодействующих механизмов универсальной для дверных защелок пружинного или магнитного действия, которые управляются сердечником квадратного поперечного сечения, отличающегося тем, что именно внутри него размещен механизм мягкой блокировки запирающегося язычка защёлки, который приводится в действие лёгким нажатием кнопки на внутренней дверной ручке. В положении «заперто» система исключает прямые жесткие нагрузки на все входящие механизмы при поворотах обоих дверных ручек, оставляя им возможность свободно поворачиваться в рамках действия собственных возвратных пружин. В результате изобретения данной системы достигаются высокие эксплуатационные характеристики такие как, бесшумность, мягкость в работе, надёжность и долговечность, не сложный монтаж и демонтаж, а также простота и низкая стоимость при производстве и возможность изготовления всех деталей системы из пластмасс.

Решение (Продукт или Услуга)

Межкомнатный замок "RUZLLock" это универсальный комплект узлов не зависящий от направления и стороны открывания двери, готовый для самостоятельной инсталляции и использованию конечным потребителем. Это изделие несёт в себе функциональную способность 2в1, то есть его применение в сочетании с выбранной межкомнатной защёлкой обеспечивает наличие дверных ручек, управляющих этой защёлкой и наличие механизма запирания двери изнутри для дополнительной приватности с возможностью его экстренного открывания снаружи при необходимости без нарушений целостности фурнитуры и дверного полотна. Изделие выгодно для производителей, строителей, продавцов и конечного пользователя

Конкуренты

Производители замков с подобной функциональностью, производимые в цельном корпусе ( например Палладиум). Доля их продаж не соизмерима с продажами обычных защёлок для которых предназначена новая система.

Преимущества или дифференциаторы

Изделие защищено патентом

Финансы

Затраты на организацию производства новых стержней с производством 50-150 тыс.ед/год составят 200-300 тыс$, на производство 80-240 тыс.ед/год составят 300-500 тыс$. Затраты именно производства непосредственно на одно изделие 2-4 $ при возможности продавать его за 5-7 $. Продажи должны быть соизмеримы с производством. При заключении договоров с корифеями этого рынка производство может быть увеличено в десятки раз относительно приведённых.

Бизнес-модель

Регистрация патента как можно в большем количестве стран с конкурентной средой этого рынка. Организация собственного производства основного узла изделия. Привлечение производителей ручек на условиях кооперации, или прямой покупки нашего изделия. Продажа не эксклюзивных лицензий на использование патента или его компонентов. Или прямая уступка/продажа прав на патент и производство.

Целевое назначение инвестиций

Оплата патентных поверенных, участие на международных выставках, создание производства.

Предложение инвестору

Озвучу позже.

Команда или Руководство

Риски

Отсутствие инвестиций.

Изобретение/Патент

1. Патент РК №33029 от 18.11.2016, публикация №31 от 20.08.2018
2. WIPO PCT/KZ2017/0000 от 30.05.2017, публикация WO/2018/093242 от
24.05.2018
3. ЕАПО заявка №201700314 от 2018.05.31, публикация 2018.08.31

Фотографии

Фото 1 -
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility23
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта