Фото - Театр, искусство
36752

Театр, искусство

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Культура, искусство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 09.03.2019
Min инвестиция
$  13.000
Всего необходимо
$ 26.000
Рейтинг
equalizer 165 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

НЭТ «Арт-убежище BUKER» - существует уже пятый год. Это арт-точка на которой представлены все виды искусства: театр, кино, скульптура, фотография, поэзия, музыка, живопись и мн. др.

Текущее состояние

НЭТ «Арт-убежище BUNKER» - существует уже пятый год. Это арт-точка на которой представлены все виды искусства: театр, кино, скульптура, фотография, поэзия, музыка, живопись и мн. др.
Это состоявшийся жизнеспособный проект, который объединяет в себе арт-галерею и сцену.
На территории театра постоянно проводятся съемки роликов, фильмов, телепередач, поэтические и музыкальные вечера. Помещение театра можно использовать для конференций и бизнес-встреч.
Проектов с такой многофункциональностью в городе нет.

Рынок

Если брать театр как арт-точку, то конкуренции в этом направлении нет, театр охватывает обширную часть аудитории.
У независимых театров небольшая аудитория.
Академические театры превращены в музейный тип театра.

Проблема или Возможность

Театр располагается на территории настоящего бомбоубежища. Стратегический объект был переделан в храм культуры и искусства. В проект уже вложено 26 000 долларов (займ, кредиты) и на данный момент театру требуется еще такая же сумма.
В настоящее время театр принимает у себя аудиторию в возрасте 18+. Хотелось бы охватить группы детского и пожилого возраста, но отсутствие отопительной системы, острые углы зрительских мест, сырость делают это невозможным. Это аудитория, которую мы упускаем из-за состояния помещения. И если зрители среднего возраста ходят в театр с большим удовольствием, невзирая на неблагоприятные условия, особенно в холодное время года, то мы вынуждены отказываться от остальных возрастных групп.
Театр разделен на две части: в левой части (входная группа) располагается бар, помещение, которое можно использовать для конференций, съемок и т.д., в правой части располагается сцена, гримерная, реквизитная комната, туалеты. Из-за отсутствия в левой части отопительной системы, помещение теряет возможность ее использования в полном объеме.
На данный момент театр не имеет возможности саморекламирования по единственной причине – все заработанные средства уходят на ремонт помещения. Реклама, по большей части - «сарафанное радио».
Несмотря на серьезную нехватку денежных средств, театр развивается, выпускает новые интересные проекты, спектакли своими силами. Театр в состоянии производить продукт, включая рекламу, реквизит, актерский состав, но не способен производить в это же время ремонт помещения.

Решение (Продукт или Услуга)

НЭТ «Арт-убежище BUNKER» - это уникальный проект. Мы делаем в Казахстане то, что не делает ни один театр, ни одна арт-точка. Мы знакомим казахстанского зрителя с абсолютно новым подходом в работе режиссера, актера и пр., новыми проектами, авторами. «Арт-убежище BUNKER» - первый в Казахстане театр, сделавший на сцене постановку спектакля по произведению МакДонаха. НЭТ «Арт-убежище BUNKER» первый и единственный театр из Казахстана, принявший участие на международном фестивале МакДонаха. Театр создал первый документальный спектакль, потому что по всем законам жанра таких спектаклей не делал никто. При этом у нас большая школа актерского мастерства и режиссуры. У театра обширная деятельность в области искусства, во всех его направлениях.

Конкуренты

Конкуренции на рынке как таковой нет. Наоборот идет нехватка таких пространств. На данный момент существует три таких независимых театра: «Арт-убежище BUNKER», Трансформа, Артишок.

Преимущества или дифференциаторы

Основным преимуществом является уникальность здания. В мире в принципе не существует больше театров расположенных в таком стратегическом объекте, как бомбоубежище.
Конечно же, уникальность проектов: в театре не допускаются повторы, происходит постоянный поиск новых идей.
Т.е. уникальность театра в том, где он располагается и наполненность. Театр реанимирует понятие – театр, не музей.
Решает проблему нехватки культуры.

Финансы

Театр может принять одновременно 120 человек, есть проекты, собирающие до 500 человек.
Существуют ежемесячные проекты.
Планируется их увеличение, на данный момент в театре ставятся два новых спектакля.
Обновление помещения театра даст приток проектов и возможность проводить несколько мероприятий параллельно, так как помещение состоит из двух частей - левой части (входная группа) и правой (сценой). И если брать детско-подростковую аудиторию, то театр может охватить дневное время суток.
Работа театра будет распланирована 24/7. Утром детская аудитория, вечером спектакли, проекты, ночью тусовки, съемки и прочее.
При этом в театре существуют на данный момент несколько проектов такие как поэтические, авторские, музыкальные вечера.
Репертуар спектаклей, который постоянно растет.
Также не у всех коллективов города есть свои театральные площадки и люди со своими спектаклями идут в BUNKER.

Бизнес-модель

Работа театра может быть распланирована 24/7. Утром детская аудитория, вечером спектакли, проекты, ночью тусовки, съемки и прочее.
При этом в театре существуют на данный момент несколько проектов такие как поэтические, авторские, музыкальные вечера.
Репертуар спектаклей, который постоянно растет.
Также не у всех коллективов города есть свои театральные площадки и люди со своими спектаклями идут в BUNKER.

Целевое назначение инвестиций

Ремонт помещения театра: Входная группа, отопление ½ часть помещения, косметический ремонт ½ помещения, ремонт туалета и прочие благоустройства.

Предложение инвестору

При встрече

Команда или Руководство

Риски

Рисков нет благодаря уникальности самого проекта.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Как таковых Инкубационных и Акселерационных программ театр не проходил. Но благодаря сильному и дружному коллективу театра с первых дней его существования – 8 месяцев коллектив делал своими силами ремонт помещения, ни о каких-либо спектаклях в начале существования театра речи не шло. Хотя и в тех условиях был выпущен спектакль-квест "Экскурсия в BUMKER".

Победы в Конкурсах и другие награды

Театр выезжает на международные фестивали, из местных – фестиваль «Алматинская осень» - награды лучшие женские и мужские роли, лучшая режиссура, гран-при. Фестиваль «Откровение» - гран-при - перестали делать награды, но театр принимает в нем ежегодное участие. Международный фестиваль МакДонаха. Звание «Открытие года» 2018 с форума арт-менеджеров в Бишкеке. Московский фестиваль «Золотая маска». Ежегодно FOURЭ, ART ENERGY и пр.
Театр занимается благотворительностью: выезды в онкологические и другие больницы, оказывает информационную поддержку в поиске пропавших людей, оказывает помощь приютам с животными.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility13
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта