Фото - Выращивание шампиньонов
play_arrow
Смотреть
37778

Выращивание шампиньонов

Казахстан, Северо-Казахстанская область
Отрасль: Пищевая промышленность, Производство, Сельское хозяйство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 25.04.2019
Min инвестиция
$  5.000.000
Всего необходимо
$ 15.000.000
Рейтинг
equalizer 280 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Круглогодичный комплекс по выращиванию шампиньонов на 2 000 тонн свежих грибов в год

Текущее состояние

В данный момент есть неотъемленный опыт выращивания шампиньонов. Продукт реализуется на территории города Петропавловск, Казахстан. Наши клиенты это супермаркеты, пиццерии, рестораны, кафе, овощные лавки и к потребителю на прямую. Объём в данный момент составляет 3 500 тонны за 2 месяца.

Рынок

Наш клиент это в основном проживающие в городе люди в возрасте от 20-60, остальная возрастная категория в меньшей степени, с средним чеком 5000-7000 тенге. На данный момент есть крупная казахстанская сеть супермаркетов которая желает приобретать наш продукт, но с тем объёмом нашего производства мы не можем предоставить им такую возможность.
Реализация гриба шампиньон осуществляется по цене 1200тг(210р) за один килограмм. Грибное производство в Казахстане не сильно развито, в 2017 году было запущено производство на юге страны объемом 200 тонн грибов в год, но и этого объема не хватает для страны. в то время как в России после отмены импорта огромный неудовлетворенный спрос позволил нарастить собственное производство шампиньонов на 66% но и в данный момент спрос перевешивает предложение. Рынок Казахстана открыт для данного вида производства.

Проблема или Возможность

Каждый человек заинтересован в покупке качественного и свежего товара по приемлемой цене для себя и своей семьи, но ввиду того что грибы шампиньоны которые предлагаются сейчас на рынке Казахстана это продукт от российских и европейских производителей которые тратят в свою очередь от 4-7 суток на его доставку при том что гриб хранится 10-12 суток при сохранении определенных температурных показателей исходя из этого у потребителя нет возможности приобрести свежий гриб шампиньон. Наш потребитель это 90% населения всех городов Казахстана и не только, каждый из нас в месяц съедает мин. 1 кг грибов это может быть либо приготовленные у себя дома либо же в кафе, ресторане и т.д.

Решение (Продукт или Услуга)

Благодаря запуску круглогодичного комплекса по выращиванию шампиньонов мы будем обеспечивать потребителя свежим и качественным грибом по цене которая в данный момент есть на рынке Казахстана до того момента пока на рынке будет конкурент в виде привозного гриба что позволит быстро выйти на запланированный объем и привязать потребителя к местному производителю

Конкуренты

В данный момент свыше 90% доли рынка занимают производители России,Польши,Китая и Кореи.

Преимущества или дифференциаторы

Главным отличием нашего гриба от гриба конкурента это его качество и стоимость(ниже на 10%)

Финансы

На запуск проекта необходимо 5,5 млрд тенге( 1 млрд рублей) из которых 4,7 млрд тенге (785 млн рублей) необходимы для строительства комплекса, покупки голландского оборудования, спецтехники и 800 млн тенге (134 млн рублей) для покупки сырья, оплаты заработной оплаты до момента выхода на заявленную мощность, коммунальных платежей и на непредвиденные расходы.
В ближайшие 5 лет спрос на рынке будет только увеличиваться благодаря чему можно будет увеличивать производство и орентироваться на рынки приграничных государств.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции необходимы на постройку и запуск тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов до выхода на проектную мощность.

Предложение инвестору

На запуск комплекса понадобится от 1,5-2 лет после чего хочу предложить выкупить всю долю инвестора с возвратом всех инвестиционных средств и +50%.

Команда или Руководство

Риски

Риск срыва сроков проведения основных технологических операций - строго придерживаться установленной технологии выращивания, привлекать консультантов-специалистов по выращиванию грибов.
Риск снижения цены на продукцию - предусмотреть возможность консервации грибов, заключать предварительные контракты на поставку.
Риск снижения цены может быть вызван соперничеством за рынок с производителями конкурентами, благодаря полному циклу производства низкая себестоимость позволит снизить стоимость продукта на короткий срок в то время как конкуренты не смогут ее снижать ввиду дорогостоящей доставки.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Программа Бизнес-советник с 17-18 апреля 2019 года

Изобретение/Патент

Патент на выращивание шампиньонов на территории Казахстана
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility71
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта