Фото - Создание животноводческого комплекса мясного направление
37913

Создание животноводческого комплекса мясного направление

Казахстан, Южно-Казахстанская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 16.04.2019
Min инвестиция
$  15.000.000
Всего необходимо
$ 15.000.000
Рейтинг
equalizer 36 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

"Создание хозяйства – племенного репродуктора на 1 500 голов маточного поголовья КРС и откормочную площадку на 5 000 голов КРС с единовременным содержанием и развитой инфраструктурой, а также для убоя скота и глубокой переработкой мяса "

Текущее состояние

Имеются готовый: Бизнес план, ТЭО, ОТЧЕТЫ ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛИ ПРОЕКТА , Справка о регистрации и Банковские реквизиты

Проблема или Возможность

Проект имеет государственную поддержку Р.Казахстан и имеет официальное разрешение местного и областного администрации Туркестанского области Р.Казахстан.

Решение (Продукт или Услуга)

СВОДНОЕ РЕЗЮМЕ
Данной группой проектов предусматривается строительство в Республике Казахстан, Туркестанская обл., г.Кентов, Село Старый Икан крупного комплекса по производству и переработке мяса предусматривающего три выделенных проекта:
• Репродуктор на 1500 голов КРС.
• Откормочная площадка на 5000 голов скота единовременного содержания
• Завод по глубокой переработке мяса.
Все три проекта составляют единый конгломерат в целях уменьшения затрат на строительство и обслуживание. Территориально объекты будут располагаться на одном земельном участке, и будут иметь общие объекты: КПП, кормоцех, водохранилища, электрические подстанции, станции обслуживания техники и т.д.

Конкуренты

В Туркестанской области данное время такого крупного хозяйства пока нету

Преимущества или дифференциаторы

Стратегические цели проекта: 1. Завоевание позиций на рынке сельскохозяйственной продукции. 2. Круглогодичное обеспечение населения свежим мясом. Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи: Адекватная поддержка со стороны государства в совокупности с грамотным менеджментом на местах позволят увеличить эффективность производства животноводческой продукции, повысить продовольственную безопасность региона. Стратегия реализации проекта основана на внедрении наиболее современных и эффективных технологий в производство мяса КРС мясных пород.
Данный проект в целом имеет те же тенденции развития, что и сельское хозяйство Казахстана в целом.
Одним из наиболее важных вопросов в производстве мяса для казахстанского производителя является вопрос минимизации риска, связанного с данным видом бизнеса.
Отечественный производитель мяса решает не только собственную проблему доходности производства мяса, но и, что особенно важно – проблему продовольственной независимости страны.
В связи с этим весьма актуальной является защита отечественного производителя от различных колебаний на рынке живого скота, кормов, готовой продукции (собственно мяса) и других негативных явлений.
Казахстан в силу своих природно-климатических условий, а также благодаря огромным площадям природных пастбищ (по данному показателю Казахстан занимает первое место в мире), способен выйти в лидеры производителей мяса в мировом масштабе. Поскольку ожидать помощи от конкурентов из других стран не приходится, то надеяться остается только на свое государство.

Целевое назначение инвестиций

Бизнес намерение:
I. Строительство животноводческого комплекса «под ключ» "Создание откормочной площадки на 5000 голов КРС и хозяйства – племенного репродуктора на 1 500 голов маточного поголовья КРС с единовременной содержании и развитой инфраструктурой, а также для убоя скота и глубокой переработкой мяса "
в трех этапах: 1.Этап: "Создание и строительство ОТКОРМОЧНОЙ площадку на 5000 голов КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА с единовременной содержании и развитой инфраструктурой" Основные критерии к нему: "Площадка с загонами для содержания скота, кормушками с бетонными площадками шириной не менее 3 метров (из расчета на 1 голову от 50 сантиметров кормового стола), автоматизированной системой водоснабжения с автопоилками, ветеринарным пунктом с оборудованием для работы со скотом (с фиксатором), кормоцехом, наличие емкостей или помещений для хранения от 5 000 тонн концентрированных кормов, с необходимой техникой и оборудованием для обслуживания объекта."
2. Этап: "Создание и строительство хозяйства – племенного репродуктора на 1 500 голов маточного поголовья КРС" и Приобретение сельскохозяйственной техники и Закуп племенных материнских поголовью, а также нужную количеству КРС для откорма.
3. Этап: «Создание и строительство объекта для убоя скота и глубокой переработки мяса» Основные критерии к нему: а) Мясоперерабатывающий комбинат производственной мощностью от 8 условных голов в час с автоматизированной технологической линией для убоя скота, холодильными камерами созревания мяса, цехом обвалки и жиловки, цехом обработки субпродуктов и шкур, шоковой заморозки мяса, цехом упаковки готовой продукции, холодильными камерами для хранения готовой продукции, цехом переработки отходов, очистными сооружениями, инфраструктурой и оборудованием систем жизнедеятельности, лабораторией ветсанэкспертизы б) Мясоперерабатывающий комбинат (цех) по производству колбасных изделий и (или) полуфабрикатов и (или) консервов от 5 тонн в смену с холодильными камерами для хранения сырья, цехом обвалки и жиловки, линией по производству колбасных изделий и мясных продуктов и (или) консервов и (или) полуфабрикатов в вакуумной и (или) газовой упаковке, холодильными камерами для хранения готовой продукции.
Примечание: Племенную материнскую поголовью Крупно рогатого скота, а также некоторые оборудованию и технику приобретем с Европы.

Команда или Руководство

Фотографии

Фото 1 - Создание животноводческого комплекса мясного направление
Фото 2 - Создание животноводческого комплекса мясного направление
Фото 3 - Создание животноводческого комплекса мясного направление
Фото 4 - Создание животноводческого комплекса мясного направление
Фото 5 - Создание животноводческого комплекса мясного направление
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility10
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта