Фото - творческо развлекательный центр для всех возростов
play_arrow
Смотреть
38678

творческо развлекательный центр для всех возростов

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Культура, искусство, Образование, обучение, Развлечение, Услуги, сервис, Франчайзинг
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 21.05.2019
Min инвестиция
$  5.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 15.000
Рейтинг
equalizer 110 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Открыть квест комнату в формате не-кафе или тайм кафе в одном месте. И не обычное тайм кафе куда люди приходять что бы поиграться в настольные игры и попить чай. А творческое кафе где можно рисовать на холсте, на стенах (арт стрит), можно поиграть на гитаре или фортепиано, слепить из пластилина фигурки, или на гончарном круге из глины. или приготовить блюдо в мини кухне И конечно же поиграть в настольные развевающие игры. Попить чай и кофе. Познакомится с разными людьми. Поучаствовать в мастер классах. и пройти логический хоррор квест в реальности.

Текущее состояние

На данный момент готово помещение 600-300 квадрат метров. Формат проекта. Все два квеста ( задания, логика, музыка, инстаграм страница в запуске) готовы. Первые инвестиций для аренды и запуска рекламных каналов (их три: Инстаграм, сайты для рекламы именно квестов, листовки-флаера). Анализ конкурентов, воронка продаж.

Рынок

Рынок стабильный. Растущий. На данный момент в Алматы есть квест комнаты совмещенные с анти-кафе или тайм-кафе. Но у них нет именно творческого направления. и работают они стабильно от одного года.

Проблема или Возможность

Проблемы как таковой пока нет. Единственной может возникнут с арендой. по цене

Решение (Продукт или Услуга)

услуги которые будут предоставляться это правильно распорядится своим свободным временем. То есть не только собраться с друзьями на посиделки в кафе, а правильно и с пользой эту встречу провести. Занявшись творчеством всей компанией или играя в развивающие настольные игры. Потратить драгоценное время для творчества и самореализаций.

Конкуренты

По квестам. В Алматы на данный момент работают 35 квестов в реальности, 5 выездных квестов, 4 детских квеста, итого: 44 квеста. Из них 6 франшизы из Россий. 3 квеста существуют на рынке свыше 3.5 года. Около 10 квестов открылись в 2018 году. Средняя выручка от 500 000 тенге до 4 000 000 тенге в месяц. Франшизы зарабатывают больше, у них сильная реклама, так же по франшизе открывают сразу 2-3 квеста, что бы увеличить прибыль. В год открываются до 10 квестов, столько же закрываются.

По тайм кафе. В городе 13 антикафе. Формат у всех одинаковый, за исключение 3 не-кафе. У них включен плей стейшн в цену входа. В зависимости от размера и внутреннего интерьера, а так количества и качества настольных игр выручка тоже разнится. Немаловажную роль играет и качество чай и кофе.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущество предлагаемого мною формата квестов и тайм-кафе, в добавлений творческого пространства. Ни в одном кафе, антикафе, тайм-кафе или квесте этого нет. Творчество не обязательно должно быть в мастерской или в учебном центре. Оно может быть в самой простой обстановке и в кругу единомышленников. увлекательно и насыщенно.

Финансы

Фин модель; средний чек квеста 10000 тенге. В среднем в день 4 группы. таким образом выручка за два квеста в среднем в день составляет 80000 тенге. итого за месяц 2 400 000 тенге. По тайм кафе: в среднем за час тайм кафе посещают 5 человек, за час времени 600 тенге с человека. Обычное рабочее время 15 часов, это 45000 тенге в день, в месяц 1 350 000 тенге. Общая выручка за квест и кафе в месяц - 3 750 000 тенге. Из них расходы за аренду, ежедневную рекламу, налоги, на чай и кофе - 640 000 тенге. З/плата сотрудников, на 10 человек (в том числе охранник, уборщица) - 1 070 000 тенге. Чистая прибыль - 2 035 000 тенге. Расчеты велись с итогов анализа рынка и расчета воронки продаж.
Планы: до конца 2019 года открыть еще две точки в стране, с разной тематикой квестов. К весне 2020 года запустить сеть франшиз, если будут возможности выти на рынок СНГ. Обязательно улучшать сервис, постановку квестов и делать анализ конкурентов и рынков ежемесячно

Бизнес-модель

Бизнес модель подписная и контекстная. Основная ценность по бизнес модели - это творчески формат проекта. Обязательное изучение рынка развлечений и быстрое внедрение на тест драйв новый гипотезы.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиций нужны:
1. для создание локаций двух квестов каждая из которых состоит из 4-5 локаций. Загадки и прочее подготовлено.
2. Для камер и колонок для квеста. В каждой локаций должно быть минимум 1 камера и 1 колонка для музыки. Так же в администраций. Это 12 камер и 12 колонок.Потому как видео из квеста во время игры будет использовано в рекламе.
3. Для оборудования как для квестов, так и для тайм-кафе. Компьютер и кассовый аппарат, бойлер для воды, аппарат для вскипячены воды для чая и кофе, и др.
4. Для дизайна тайм-кафе (диваны, кресла, пуфики, стол и стулья, посуда, тапочки и т.д)
5. Для покупки настольных игр. Развивающих и интересных. 10 разных игр, по 5-6 штук каждая.
6. Для строй материалов и самого страйтельства. На это уйдет не так много денег.
7. И др расходы

Предложение инвестору

Инвестору.

Нужны венчурные инвестиций.
Вы инвестируйте $15000, ваша доля 30% от прибыли. И здесь хочу отметить, что я не собираюсь остоновится на одной точке. Буду максимально стараться быстро масштабироватся. В этом случае если удасться создать сеть франшиз, вы как первый инвестор будете имеет % со всей сети.
Если вы хотите вернуть свой деньги вложения за короткий срок, то предлагаю дивиденды 50% пока не вернете свои вложения, а потом дальше по договору ваша доля 30% от прибыли.
если вы хотите вложится и у вас есть необходимая сумма, дайте обратную связь. Инвестиций нужны на этой неделе.
Есть одно но, мне нужен Кэш аут в размере $2000.

Команда или Руководство

Риски

Я не вижу риски. Во первых ниша квест комнат не конкурентная. Один квест можно посетить максимум 4 раза. Дальше только новых друзей приглашать. Тайм-кафе вместе с квестом и творческим пространством еще лучше. Я не предлагаю открыть прямо большой центр. Расчет делается максимум на 1000 квадратов, даже меньше.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет не участвовала. Нашу прежнюю квест комнату лишь снимали, канал Мир24. Для программы "Стартап по Казахстанский". Это все.

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет. Потому как идея возникла во время первых занятий на курсе Скорость, то есть в прошлую неделю. Все это время я проверяла гипотезы продаж и делала анализ конкурентов, анализ рынка. По квестам многих конкурентов я знаю в лицо.

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility273
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта