Фото - Автосервис для девушек по годовым клубным картам
39492

Автосервис для девушек по годовым клубным картам

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Автотехобслуживание
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 27.06.2019
Min инвестиция
$  100.000
Всего необходимо
$ 199.000
Рейтинг
equalizer 113 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Годовое комплексное обслуживание автомобилей по клубной карте, владельцами которых являются девушки.Обслуживание включает в себя: диагностику, ремонт и автомойку. Высокий сервис предоставления услуг. Автоматизация всех бизнес процессов.

Текущее состояние

Разработан Бизнес план, бизнес модель, финансовая модель, найдены поставщики оборудования, подрядчики на ремонт помещения. Расписаны этапы работ.

Рынок

Нашей целевой аудиторией являются девушки в возрасте от 22 до 45 лет и старше, которые имеют собственный автомобиль. Они независимы и самостоятельно отвечают за свой автомобиль. Ежемесячный доход составляет от 300 000 тенге.
По данным на сентябрь 2018г. по городу Алматы зарегистрировано 472 тыс. автомобилей.30% от всех автовладельцев являются девушки, а это 141600 девушек.
Ежегодно количество автолюбителей растет на 20%, а значит и рынок автоуслуг будет расти

Проблема или Возможность

Только для девушек – независимые свободные девушки, которые самостоятельно отвечают за техническое состояние своего автомобиля. При этом у них возникают сложности при выборе СТО, так как нет доверия к СТО и возникает необходимость обращаться к более компетентным знакомым за помощью, в связи с чем возникает ряд сложностей, таких как, подстройка под чужой график и ожидание свободного времени.
Покупка автозапчастей. Из-за отсутствия знаний в автомобилях у девушек возникают сложности с покупкой необходимых автозапчастей. При обслуживании у нас, у девушек нет необходимости в поиске автозапчастей, так как мы предоставляем услугу по подбору, поиску и доставке необходимых запчастей.
Доверие. В связи с тем, что на рынке по обслуживанию автомобилей большое количество недобросовестных исполнителей, которые не редко берут плату за фактически не выполненную работу, а также за б\у детали или вообще оплату за фактически не замененную деталь, у девушек возникает недоверие. Наша задача завоевать и удержать доверие наших клиенток за счет прозрачного обслуживания, пред ремонтной обязательной компьютерной диагностики автомобиля с заключением эксперта с рекомендациями проведения ремонтных работ, с возможностью права выбора срока этих работ. Так же для прозрачности выполняемых работ будут установлены камеры видео наблюдения с возможностью удаленного онлайн контроля через наш сайт.
Автоматизация бизнес процессов. Внедрение автоматизированной системы учета позволит не терять клиентов, сохранять историю заказов, а также историю работ по автомобилю. Возможность онлайн записи на диагностику и ремонт, оповещение через SMS-рассылку и прочие мессенджеры, о предстоящей записи и необходимости проведения планового ТО и замене масла. Данная система позволяет вести учет рабочего времени и рассчитывать среднее количество времени, затрачиваемое конкретным мастером на определённые виды работ, что позволит заранее оповещать клиенток о времени начала и окончания работ.
Зона ожидания. В нашем автосервисе предусмотрена зона ожидания. Это комфортное уютное место в котором наши клиентки могут дождаться завершения работ, что исключает необходимость ожидания на улице, это очень удобно, если время, затрачиваемое на выполнение работ не превышает 1,5 часов. В зоне ожидания свободный доступ к интернету, уютная зона кофейни.
Нашими клиентами являются девушки которые приобретают нашу годовую клубную карту, по которой они смогут в течении года обслуживать свой автомобиль, т.е. мы будем решать все их проблемы связанные с автомобилем, им надо только позвонить нам.

Решение (Продукт или Услуга)

Приобретая нашу годовую клубную карту, девушки покупают уверенность, что чтобы не случилось с их машиной она знает кому звонить и, что все проблемы связанные с ее автомобилем будут решены. В годовой абонемент входят такие услуги как: техобслуживание, автоэлектрика, шиномонтаж, ремонт ходовой части, ремонт двигателя, ремонт кпп, автомойка, химчистка салона.

Конкуренты

На рынке нет наших прямых конкурентов, так как все автосервисы и автомойки оказывают разовые услуги, также нашей отличительной чертой является то, что мы обслуживаем только девушек-автолюбительниц. Но все они являются нашими косвенными конкурентами, так как они оказывают те же услуги, что и мы.
Самыми крупными автосервисами и автомойками являются: VARTECH, AUTOPERSONA, SCT Service,AQUAService. Также нашими конкурентами являются все независимые гаражные СТО, которыми в данный момент пользуются наши клиенты.

Преимущества или дифференциаторы

Основными нашими преимуществами являются: мы обслуживаем только девушек-автолюбительниц, и только владельцев нашей клубной карты. У нас можно получить весь спектр услуг по автомобилю автосервис+автомойка в одном месте. Основным нашим преимуществом будет являться сервис: автомотизация всех бизнес процессов, которая позволяет не только эффективно использовать рабочее время, но и экономить время наших клиентов. А также комфортное место ожидания с приятной атмосферой и свежесваренным кофе.

Финансы

Средний чек составляет 360000 тенге.
План продаж составляет 1000 клубных карт за 1 год.
Планируемый доход 360 000 000 тенге
Планируемый расход 197 838 848 тенге
Чистая прибыль составит 162 161 152 тенге за первый год.
Ежегодно планируется увеличивать продажи на 30%, таким образом количество продаж за пятый год составит 2900 клубных карт

Бизнес-модель

Годовая клубная карта. Клиент платить фиксированную стоимость клубной карты и получает все услуги по ремонту и автомойке автомобиля бесплатно или со скидкой в течении года. Клубная карта позволяет в течении года удерживать клиентов, также упрощает продажу наших услуг, мы не продаем услуги в отдельности, а сразу привлекаем клиента на все виды наших услуг.

Целевое назначение инвестиций

ОБОРУДОВАНИЕ 16 905 396
ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА 3 979 150
АРЕНДА СТО (6 МЕС) 8 100 000
АРЕНДА ОФИС (2 МЕС) 500 000
СТИЛЬ И ДИЗАЙН 2 808 300
РЕМОНТ 14 561 046
АВТОМАТИЗАЦИЯ 1 017 118
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНЫХ КАРТ (2000 ШТ.) 200 000
УСТАНОВКА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ 400 000
РАЗРАБОТКА И ЗАПУСК САЙТА 570 000
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА (2 МЕСЯЦА ЗАПУСКА) 3 391 920
РЕКЛАМА 2 000 000
СТОИМОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 10 000 000
РАСХОДЫ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ В ДРУГИЕ ГРУППЫ 10 567 070
Общая сумма инвестиций составляет 75 000 0000 тенге

Предложение инвестору

Сумма инвестиций – 75 000 000 тенге – 100% средства инвестора
Срок окупаемости инвестиций – 12 месяцев
Распределение прибыли до погашения инвестиций:
70% - доля инвестора
30% - доля основателей
Распределение прибыли после погашения инвестиций:
30% - доля инвестора
70% - доля основателей
Распределение доли в компании:
30% - доля инвестора
70% - доля основателей

Команда или Руководство

Риски

1. Риск снижения цены у конкурентов
2. Конкуренты начнут выпускать свои клубные карты
3.Погода и сезонность
4.Высокая конкурентность

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

6-ти недельный бизнес курс "ДОЛИНА" от LIKEЦентра в городе Алматы с 16 декабря 2017 по 04 февраля 2018г.

Победы в Конкурсах и другие награды

в конкурсах не участвовали
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility43
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта