Фото - Производство текстильных изделий
40815

Производство текстильных изделий

Казахстан, Карагандинская область
Отрасль: Легкая промышленность
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 20.08.2019
Min инвестиция
$  20.000
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 105 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Открыть цех по переработке овечьей шерсти, из обработанной чистой овечьей шерсти изготовить стеганные одеяла с наполнителем из шерсти, изготовление матрасы из шерсти, құрақ көрпе с наполнителем из шерсти, а так же текстильных изделий из чистой хлопчатобумажной ткани и экологический чистой ваты.

Текущее состояние

Открыла бизнес, планирую участвовать в областном конкурсе акимата Карагандинской области для получения гранта по программе "Бизнес Бастау",ищу инвестора для вложения и развития бизнеса.

Рынок

Основными потребителями данного продукта будут наши отечественники, которые очень хорошо знают преимущества овечьей шерсти. Проведенные исследования спроса и предложения на продукцию из шерсти
позволяют утверждать, что спрос на данные изделия постоянно растет, благодаря их гигроскопичности, прочности, эластичности и экологичности.

Проблема или Возможность

В Казахстане остро стоит проблема переработки продукции сельского
хозяйства, в частности – шерсти. По состоянию за последние годы в Казахстане производится около 30 тысяч тонн шерсти , а переработаны едва 2 тысячи тонн, остальное сырье бесконтрольно экспортируется. Около 43% шерсти не обрабатывается и теряется. Из-за чего значительная часть вырученных средств попадает в теневой оборот. В результате чего государство ежегодно теряет более 6 млн. долларов США.
А что касательно легкой промышленности по производству
высококачественной пряжи из натуральных волокон, анализ данной отрасли показало, что оно покрывает лишь 8% потребности внутреннего рынка РК. В итоге более 90% всех продаваемых в стране товаров данной категории приходится на долю импорта, причем далеко не всегда качественного. А также, легкая промышленность – отрасль, имеющая высокую социальную значимость, поскольку обеспечивает высокую занятость. В Казахстане данная отрасль является единственным путем снижения безработицы в регионах, завязанных на
одно производство моногородах. Основной предпосылкой для строительства предприятия по переработке шерсти является постепенное развитие текстильного кластера страны, повышенный спрос на овечий пух (кашемир), извлеченный из грубой и полугрубой шерсти путем глубокой переработки, как на внутреннем, так и внешнем рынке, недостаточность отечественного сырья для дальнейшего производства готовых изделий, необходимость создания и расширения отечественного перерабатывающего производства.

Решение (Продукт или Услуга)

Шерстяное стёганое одеяло из 100% овечьей шести самого высокого качества — одеяло из стопроцентной натуральной овечьей шерсти всегда считалось прекрасным утеплителем, сочетающим в себе доступность и практичность. Одеяло из овечьей шерсти идеально подойдет для спален, которые выполнены с использованием природных материалов. Натуральная шерсть удивительный подарок природы, она не собирает пыль и, не смотря на животное происхождение, при соблюдении технологий не станет местом для размножения клещей и микроорганизмов, который вызывают аллергические реакции, а приятное нежное покалывание на протяжении всей ночи деликатно массирует ваше тело. Ночь под одеялом из натуральной шерсти можно сравнить с посещением массажного салона. Овечья шерсть «пропитана» ланолином – животным жиром и имеет структуру, способную задерживать большое количество воздуха, поэтому одеяло из натуральной шерсти обладает уникальным свойством эффективно сохранять тепло. Шерстяное и полушерстяное одеяло благотворно влияет на больных остеохондрозом, ревматизмом и людей склонных к простудным заболеваниям.

Конкуренты

Здешний рынок нашей страны заполнен импортными текстильными изделиями из Турции, Китая, России, Кыргызстана, Узбекистана, и т.д. Качество ихней продукции разной категории, но тем не менее мы предлагаем отечественную высококачественную продукцию из натуральной овечьей шерсти, когда наши конкуренты продают текстильные изделия с наполнителем из синтепона.

Преимущества или дифференциаторы

Высокое качество продукции по приемлемой цене, эффективная стратегия
позиционирования на рынке.
Уникальность и экологическая безопасность продукции из натуральной
шерсти.

Финансы

Стоимость стеганых шерстяных одеял будут составлять: 1 шт.-20 000 тг., матрасы с шерстяным наполнителем - 1 шт. - 15 000 тг., құрақ көрпе -1 шт. -20 000 тг.

Целевое назначение инвестиций

Строительство и ремонт помещения;
Приобретение и установка технологического оборудования;
Организация производства по переработке шерсти;
Изготовление текстильных изделий, постельных принадлежностей;
Создание рабочих мест.

Предложение инвестору

Инвестору предлагаю 50 % доли.

Команда или Руководство

Фотографии

Фото 1 - Производство текстильных изделий
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility27
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта