Фото - Zeus&barbershop
43044

Zeus&barbershop

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 10.12.2019
Min инвестиция
$  2.500
Показать контакты
Всего необходимо
$ 5.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Основной задачей проекта является открытие барбершопа. Качественные парикмахерские услуги для парней сейчас очень актуальны. Поэтому число подобных салонов только возрастает. ЦА барбершопов – мужчины с хорошей зарплатой, их сыновья, а также креативные парни до 35 лет, любящие интересные прически и ухаживающие за бородой и усами. В месяц на это готовы тратить до 6000 тысяч тенге.
Барбершоп - это трендовый мужской бизнес, который станет делом для души.

Текущее состояние

Основной задачей проекта является открытие барбершопа. Качественные парикмахерские услуги для парней сейчас очень актуальны. Поэтому число подобных салонов только возрастает. ЦА барбершопов – мужчины с хорошей зарплатой, их сыновья, а также креативные парни до 35 лет, любящие интересные прически и ухаживающие за бородой и усами. В месяц на это готовы тратить до 6000 тысяч тенге.
Барбершоп - это трендовый мужской бизнес, который станет делом для души.

Рынок

При сохранении макроэкономических тенденций индустрия красоты будет расти в среднем на 10-25% в год по всем своим многочисленным сегментам, в перспективе рынок будет развиваться еще активнее. Это обусловлено увеличением доходов населения, приходом новых компаний и ростом культуры потребления.
Рынок красоты в целом все еще имеет большой потенциал роста, так как не все потребности посетителей удовлетворяются в полном объеме.

Проблема или Возможность

Заведение в формате закрытого мужского клуба оказалось востребовано у мужчин, которые «устали» быть клиентами парикмахерских, где безраздельно «пребывают» женщины. Поспособствовали росту популярности барбершопов и тенденции во внешнем облике мужчины. На смену моде на молодость пришел образ яркой мужественности со всеми ее атрибутами в виде бороды и усов. Вместе с тем современные мужчины более тщательно относятся к своему внешнему облику, чаще используют мужскую косметику, ухаживают за прической, бородой, усами и кожей лица.

Решение (Продукт или Услуга)

Базовым набором услуг барбершопа решено сделать мужскую стрижку, уход за бородой и бритье опасной бритвой. Среди дополнительных услуг можно выделить стайлинг, камуфлирование седины, коррекцию и оформление бровей. На рабочем месте присутствуют минимум два барбера, каждый из которых делает до 10-15 стрижек в день. Так, как барбершоп представляет собой границу между сферой услуг и досуга, то клиентом предлагается ряд дополнительных бесплатных услуг. Например, возможность игры в X-box, кофе и снеки, Wi-Fi, горячительные напитки (виски, пиво).

Конкуренты

Среди непрямых конкурентов, предлагающих мужские парикмахерские услуги, в Алматы действует порядка 800 организаций. Прямыми конкурентами являются 8 барбершопов, 4 из которых представляют собой филиалы крупных сетевых проектов. В основном все эти салоны расположены в центре города, узнаваемы среди местной аудитории, имеют наработанную клиентскую базу, часть из них достойно представлена на социальных площадках (Facebook, Instagram).

Преимущества или дифференциаторы

Акцент в атмосфере заведения сделан на общих для настоящих мужчин качествах – мужественности и взаимоуважении, а отношения между клиентами и сотрудниками строятся в формате дружеской беседы.

Для минимизации изначальных рисков планируется предпринять ряд защитных мер: Во-первых, позиционирование барбершопа будет нацелено на максимально широкую аудиторию (бизнесмены и топ-менеджеры, креативные молодые люди, семейные люди (пары отец+сын и т.д.). На эти цели главным образом будут работать площадки в нескольких социальных сетях.

Во-вторых, планируется провести масштабную подготовительную работу с персоналом, организовав стажировку в Алматы, включающую как профессиональные мастер-классы, так и психологические аспекты работы с клиентом.


Финансы

Стрижка для мужчин 3000
Бритьё бороды 1500
Тонировка бороды 1500
Стрижка детская 2000
Закрашивание седины 2500
Стайлинг 500
Опасное бритье 3500
Удаление волос из носа 500


Бизнес-модель

Целью проекта является открытие барбершопа (цирюльни или иными словами, мужского парикмахерского салона) в городе с населением более 1 млн. человек (Алматы).

Целевое назначение инвестиций

Специализированное кресло с мойкой 3 180 000 540 000
Стол и зеркало 3 95 000 285 000
Машинка для стрижки 3 30 000 90 000
Прямые парикмахерские ножницы 3 10 000 30 000
Фен 3 15 000 45 000
Филировочные парикмахерские ножницы 3 9 000 27 000

Набор парикмахерских расчесок 1 20 000 20 000
Полотенце 6 2 000 12 000
Опасная бритва 1 20 000 20 000
Ремень для правки опасной бритвы 1 20 000 20 000
Диван для ожидания 1 50 000 50 000
Телевизор 1 60 000 60 000
Игровая приставка 1 130 000 130 000
Расходные материалы 1 50 000 50 000
Кофемашина 1 90 000 90 000
Пылесос 1 55 000 55 000
Диспансер 1 40 000 40 000

Команда или Руководство

Риски

⦁ Риски на этапе внедрения проекта. Ремонтные работы по проекту будут осуществляться под руководством инициатора проекта. Развитие инфраструктуры барбершопа будет осуществляться у компаний поставщиков в г. Алматы. В этой связи отсутствуют риски транспортировки и риски международных трансфертов.
Система страховок: постоянный перекрестный контроль за выполнением всех этапов ремонтных работ, приобретения оборудования проекта.

⦁ Производственные риски и риски менеджмента. Производственные риски могут быть связаны с отсутствием расходных материалов, неправильной эксплуатацией оборудования, отсутствием квалифицированных кадров, плохим менеджментом. Данный проект не имеет проблем с материальной базой. Расходные материалы, коммунальные услуги будут потребляться на рынке г.Алматы не испытывающем недостатка в данных товарах и услугах. Барбершоп будет располагать штатом опытных специалистов, имеющих продолжительный положительный опыт работы в предоставлении услуг. Оборудование проекта - несложно в эксплуатации и ремонте, поэтому персонал будет предварительно обучен использовать оборудование в соответствии с инструкциями и техническими спецификациями.
Система страховок: поддержание и развитие высокого уровня менеджмента качества, контроль за надлежащей эксплуатацией оборудования, контроль исполнительской дисциплины и качества оказываемых услуг.

⦁ Риски появление новых конкурентов – возможно появление новых конкурентов. Однако емкость рынка услуг барбершопов города достаточно высока и позволяет выдерживать конкурентное присутствие.

Меры по снижению риска: постоянное улучшение качества оказываемых услуг, поддержание конкурентного ценообразования на услуги.

⦁ Социально-психологические риски. Своевременная выплата заработной платы благожелательная, уважительная атмосфера в коллективе, нормированный рабочий день, задаваемый менеджерами – основные факторы, снимающие возможную социально-психологическую напряженность в коллективе.

⦁ Маркетинговые риски. Риски проблем сбыта услуг офтальмологического центра имеются, но они относительно невысоки. Данный центр будет представлять собой объект высокого уровня сервиса и более высокого качества услуг, чем у большинства конкурирующих объектов.
Мероприятия по снижению рисков будут направлены на поддержание высокого сервиса оказываемых услуг, с ритмичными адресными рекламными акциями (разработка сайта, SМM, Google Adwords).

⦁ Финансовые риски. Оплата за оказываемые услуги – 100% оплата со стороны пациентов. Инфляционные процессы в экономике всегда индексируются в сфере здравоохранения. Все денежные потоки проекта формируются в тенге и не имеют местных и зарубежных трансфертов в иностранной валюте.

⦁ Сезонные риски. Значимых сезонных рисков проект не имеет. Объем входящих денежных потоков вполне достаточен для запуска проекта.
⦁ Правовые риски – отсутствуют.
⦁ Страновые риски – отсутствуют. Государственные органы республики поддерживают создание новых учреждений здравоохранения.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility117
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта