Фото - daurenshon
43997

daurenshon

производство галантерейных изделий из кожи

Казахстан, город Астана
Отрасль: Легкая промышленность, Производство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 11.01.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание бренда одежды , кожаных изделий
«daurenshon”

Текущее состояние

Основной производственный ресурс – натуральная кожа.
Поставка кожи будет осуществляться Аркалыкским кожевенным заводом. С предприятием будет заключен договор поставки кожи с отсрочкой платежа на три месяца с момента первой поставки. Для производства данной продукции потребуется, в первую очередь, «галантерейная кожа» и «ременная кожа».
Стоимость приобретения:
Кожа галантерейная– 40 тенге/
Кожа ременная 1,2,3 сорт – 60 тенге/
Фурнитура (нитки, бляхи для ремней, клей) будет приобретаться как внутри Казахстана, так и в России.
Договор уже прописан на 5000$ , моя кожа уже лежит на складе.

Рынок

Объем и емкость рынка. Отрасли легкой промышленности можно определить по данным импорта продукции легкой промышленности: ежегодно в Казахстан ввозится продукции легкой промышленности на сумму около 1,2 трлн тенге, доля импорта на Казахстанском рынке составляет 94 %. Соответственно, общий рынок составляет примерно 1.27 трлн тенге. Доля галантереи в легкой промышленности составляет 5% или около 70 млрд тенге. В Казахстане производится галантерейных изделий на сумму 1,2 млрд тенге, остальной объем галантерейного рынка занимает импортная постоянно растущая в цене продукция. Таким образом наша продукция имеет огромный потенциал для роста производства, т.к. будет способна конкурировать по цене и качеству с импортной продукцией.
Низкая себестоимость производства кожевенной продукции, в том числе галантерейных изделий обуславливается следующими факторами:
Снижение курса тенге в 2 раза за последние 5 лет;
Резкое снижение стоимости производства в Казахстане (введение запрета на вывоз кожевенного сырья из Казахстана).
Объем галантерейного производства и, в целом, продукции легкой промышленности в Казахстане растет очень низкими темпами, однако крайне высокая доля импорта позволяет Казахстанским производителям повышать объем производства.

Проблема или Возможность

Рынок галантерейных изделий Казахстана на 93% представлен импортными товарами. С повышением курса иностранной валюты данная продукция становится слишком дорогой для значительной части населения Казахстана и стран СНГ. Наше решение обеспечит внутренний потребительский рынок Казахстана доступной и качественной галантерейной продукцией.
Товары из натуральной кожи востребованы мужчинами, женщинами и детьми, имеют обширную географию спроса, для изготовления не требуется дорогостоящее высокотехнологическое оборудование, и нет необходимости ориентироваться на сезонность. Кроме того, кожаные изделия могут долго храниться на складе, сохраняя все первоначальные характеристики; дают возможность воплотить любую концепцию в дизайне и даже создать собственный тренд

Решение (Продукт или Услуга)

На данный момент в нашей стране возрастают требования к ассортименту и качеству изделий, многие из которых обновляются, на замену старым вышедшим из моды. Большинство производителей покупают синтетические материалы, так как это бюджетный вариант, который недолговечен в использовании, быстро теряет первозданный качественный вид. Мы же будем работать только с натуральной кожей, так как изделия из этого материала обеспечивают качество и долговечность, гармонично выглядят со строгими деловыми костюмами и с одеждой стиля кэжуал. Натуральная кожа определяет эффективность использования изделий по назначению, практическую полезность, удобство, безопасность и эстетическое совершенство, вот поэтому мы на производстве будем производить высококачественные мужские и женские сумки , ремни , кошельки и.т.д

Конкуренты

«Tony Bellucci»
"14 500 – розничная
10 000 - оптовая"
Различные узоры и принты. Кожа 1-2 сорт, толщина 4 мм.
Satu.kz , а так же есть другие конкуренты на этом же сайте .
wildberries, lamoda , flip , брендовые бутики .

Преимущества или дифференциаторы

Как было отмечено ранее, на первом этапе нашего проекта планируется производить три основных вида галантерейных изделий, а именно: кожаные ремни, кожаные сумки , кошельки .
Основными конкурентными преимуществами нашей продукции является – низкая цена и высокое качество материалов, из которых наши изделия производятся. По каждому виду продукции будет приведен краткий сравнительный анализ в виде сводных таблиц. Для сравнения будет приведена продукция, как высокого, так и низкого ценового сегмента.

Финансы

Подробный финансовый план , отправлю инвестору на почту .
Когда я получу инвестиции , мы заключим договора с lamoda, wildberries, flip, продажи также будут осуществляться через наш интернет магазин+таргет Инстаграм . Первые 3 месяца работа только по рекламе по бартеру.
Бренд daurenshon будут показывать свои работы на подиуме, мы отправили уже заявку на kfwkz и нас поддержали.

Бизнес-модель

Галантерейные кожаные изделия имеют очень простую технологию производства. В этой связи, имея определенный ряд производственного оборудования можно обеспечить достаточно высокий объем производства, не привлекая значительное количество рабочей силы. Нам поставляется натуральная кожа, которая, в дальнейшем, на специальном оборудовании нарезается на куски необходимой формы, из которых уже сшиваются на швейной машине, например, чехлы для планшетов и телефонов. Из узко-нарезанных кусков плотной кожи изготавливаются ремни. Для этого в данных кусках пробиваются дыроколом отверстия, прикрепляется ременная бляха и, опционально, производится декоративная обработка (узор на ремне, прошивка). В дальнейшем будет производиться оптовая реализация B2B через договора поставки, и B2C через торговые интернет-площадки и рекламные соц. Сети.

Целевое назначение инвестиций

Целевое назначение на Оборудование

Предложение инвестору

Я считаю , что при переговорах , мы сможем договориться !

Команда или Руководство

Риски

Временные риски, связанные с временными затратами рабочих на обучение. Меры по уменьшению - вместе с поставкой оборудования от компании-поставщика будет предоставлен специалист, который в течение 3-х рабочих дней будет осуществлять обучение работе с оборудованием

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Бизнес Бастау

Победы в Конкурсах и другие награды

Резидент Бизнес Инкубатор Туран, резидент бизнес инкубатор Startup

Фотографии

Фото 1 - производство галантерейных изделий из кожи
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility342
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте