Фото - ИП
44518

ИП

гусиная ферма с выходом на экспорт в ОАЭ

Казахстан, Акмолинская область
Отрасль: Пищевая промышленность
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.01.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

В Дубае очень дорогое мясо, предлагаю производство мяса гусей как в целом виде, так и субпродукты на экспорт в эту страну. В виде копченых гусей и деликатесов для ресторанов и гурманов, которые готовят из отдельных частей гусятины изысканные блюда.

Текущее состояние

Ожидание инвестора, есть 5 летний опыт ведения этого бизнеса на уровне сельского ведения. Сейчас хочу поднять уровень посредством закупа большого объема гусят, вырастить, сертифицировать, в том числе по знаку качества Халяль и отправить на эскпорт в ОАЭ.

Рынок

на нашем рынке очень много клиентов, каждый год в декабре начинаются звонки о потребности товара., и каждый год до 31 декабря мы всегда распродаем гусей.

Проблема или Возможность

Мясо гусей очень вкусное и изысканное, его ценят настоящие гурманы и любители вкусно поесть. А если оно еще и копченное, то это совсем другой вкус. Также многие рестораны готовят из печени гуся блюдо фуагра. поэтому считаю что мой проект очень востребован. Но это сезонный бизнес и продажи обычно начинаются в декабре, под Новый Год. Когда все закупаются и большой ажиотаж прибыль растет быстро и единовременно за короткий период получаем хорошую сумму. Гуси сами по себе без отходные птицы, можно реализовать даже пух.

Решение (Продукт или Услуга)

Решение написала выше.

Конкуренты

Конкурентов, в виде производителей на рынке ОАЭ нет, в самой стране гуси не выращиваются, климат не подходит, поэтому гусятина только импортированная, проживают в стране очень много россиян, казахов, которые знают о таком мясе, да и сами арабы будут готовы покупать для себя, для своего ресторана.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества описала.

Финансы

тушка одного свежего гуся стоит в Нурсултане в среднем 5000тг примерно 1500тг/кг, а в Дубае мясо говядины за 1 кг стоит 7000тг, тогда как в Нурсултане за 1 кг говядины отдаешь 2000тг. Вот и посчитайте)) Сколько стоит гусятина в Дубае мне не удалось узнать, мои предположения за тушку гуся там готовы будут минимум отдать 10000тг., а за копченого на порядок выше, т.к. это небо и земля по вкусу. За субпродукты: печень и лапки, тоже немогу сказать, но уверена что не дешево, эти продукты считаются деликатесом.

Бизнес-модель

Гусиная ферма

Целевое назначение инвестиций

инвестиции нужно для того чтобы сделать гусиную ферму: закупить большой объем гусят, корма, нанять рабочих, приобрести убойный цех, затем их сертифицировать, и отправить на реализацию. Сезон длится примерно 6 месяцев, с мая по ноябрь.

Предложение инвестору

Озвучим при встрече и переговорах.

Команда или Руководство

Риски

в пик сезона,в декабре, возможно будет много поставок, еще таможенные риски, такие как закрыли границу, не пропустили товар.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

нет, не было

Фотографии

Фото 1 - гусиная ферма с выходом на экспорт в ОАЭ
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility476
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте