Фото - Thermo Color
44906

Thermo Color

Производство жидкой теплоизоляции

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 15.02.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Открыть производство в городе Алматы по франшизе российской компании "Инновационные технологии" с брендом Thermocolor. Производство жидкой теплоизоляции, акриловых красок, огнебиозащиты, антисептиков и грунтовок

Текущее состояние

Готов бизнес-план и рассчитана финансовая модель, также найдено помещение для производства.
Зарегистрированный товарный знак «ThermoColor» принадлежит компании «Инновационные покрытия», которая начала свою деятельность в 2014 г. Предприятие осуществляет разработку, производство и поставку химической продукции и является резидентом индустриального центра «ХИМГРАД» (Казань). Продукция «ThermoColor» реализуется дилерскими центрами в 7 городах России, её используют такие компании, как «Татнефть», «Казаньоргсинтез», «Роснефть», «Лукойл», «Башнефть», «Сибнефть», «Газпром» и др. Сегодня «Инновационные покрытия» выходят на новый уровень сотрудничества с предпринимателями в регионах - организуют производство под ключ

Рынок

Ежегодный объем строительных работ с 2015 по 2018 годы вырос с 2 897 млрд. тенге до 3 863 млрд. тенге.
Объем и количество строительных работ показывают положительную динамику, особенно превалируют работы по возведению зданий, что составляет 50% от общего объема. В региональном разрезе выделяются города Нур-Султан и Алматы, а также Атырауская область.
В строительном секторе Казахстана на 1 января 2019 года функционирует порядка 35,3 тысяч организаций различных форм собственности. При этом доля действующих юридических лиц в отрасли строительства составляет 12,6% от общего количества действующих в республике организаций. Прирост действующих юридических лиц с 2015 года составил около 11,4%.

Проблема или Возможность

Строительный сектор в Казахстане один из крупнейших секторов экономики. На долю данного сектора ежегодно приходится до 6% валового внутреннего продукта.
Целью Государственной программы является повышение доступности и комфорта жилья и развитие жилищной инфраструктуры.
Одной из основных проблем отрасли остается нехватка строительных материалов отечественного производства. Тенденцией, на которую обращают внимание эксперты – уменьшение доли поставок стройматериалов в Казахстан из Европы, Японии, США, и рост товаров из России и Беларуси.
Сегодня в Казахстане производством строительных материалов и строительных смесей занимается более 500 предприятий. Но чтобы покрыть потребности внутреннего рынка и выйти на экспортные мощности, необходимо как минимум 1,5 – 2 тысячи заводов.

Решение (Продукт или Услуга)

Решить эту проблему, по мнению экспертов, может привлечение в Казахстан инвестиций, и создание совместных производств с зарубежными партнерами.

Конкуренты

На данный момент в г. Алматы есть 3 цеха по производству красок. Они не могут покрыть весь спрос города и области во-вторых у них нет производства теплоизоляционной краски, которая запатентована компанией "Инновационные Технологии", на которую ставится основной упор производства.

Преимущества или дифференциаторы

У конкурентов нет производства теплоизоляционной краски, которая запатентована компанией "Инновационные Технологии", на которую ставится основной упор производства.
Также большое преимущество собственного производства, в отличии от диллерства, это возможность работать на прямую со строительными компаниями оптом, по их индивидуальным запросам на качество продукции, без мелкой тары (ведер, конистр), т.е себестоимость продукции за счет этого можно менять и давать более выгодную цену, нежели у конкурентов

Финансы

Сумма инвестиций 39 000$, средняя чистая прибыль за год 30 000$

Целевое назначение инвестиций

Покупка франшизы и оборудования у компании "Инновационные покрытие", запуск производства в г. Алматы

Предложение инвестору

На первоначальном этапе при возврате инвестиций будет выплачиваться 80% от прибыли инвестору, чтобы как можно скорее вернуть основные инвестиции. По расчетам это займет до 18 мес.
Далее после возврата основных инвестиций инвестору будет выплачиваться 20% от прибыли на постоянной основе.

Команда или Руководство

Риски

Конкуренция со стороны соседних регионов
Отсутствие сформированного положительного имиджа (неузнаваемость)

Изобретение/Патент

Компания "Инновационные Технологии" обладает патентом на производство теплоизоляционной краски.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility224
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте