Фото -
47425

"Казахстанский осетр".

Строительство осетровой фермы в Республике Казахстан.

Казахстан, город Астана
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 10.06.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Проект создания предприятия по получению осетра и белуги
объемом 2600 тонн рыбы и 65 тонн осетровой и белужьей икры в год
(на базе технологии «УЗВ-ФО») в Республике Казахстан. Проект состоит из четырех этапов развития ($ 68 819 047,62). Нужны инвестиции в первый этап проекта в сумме $ 16 190 477. Следующие этапы проекта (2-й, 3-й, 4-й) финансируются из собственных средств предприятия-проектоустроителя.

Текущее состояние

Подготовлено ТЭО. Проведены переговоры с местными исполнительными органами на предмет получения земельного участка площадью 18 га под нужды проекта. Проведены переговоры с государственными финансовыми институтами на предмет получения финансирования для проекта. Рассматриваются возможности по кооперации капиталов Инвестора с государственными финансовыми институтами РК.

Рынок

Рынки сбыта: Россия, Китай, Европа и США. Точки общественного питания, торговые сети, специализированные магазины, электронная коммерция.

Проблема или Возможность

Есть спрос на осетровую продукцию и икру в РФ, Китае, Европе и США. В Республике Казахстан функционирует Программа развития сельского хозяйства, в том числе направленная на создание новых производств в рыбоводстве, предусматривающая создание экспортоориентированных мощностей с полным производственным циклом (разведение, выращивание, переработка) в рыбной, животноводческой и птицеводческих подотраслях.

Решение (Продукт или Услуга)

Первый этап: Строительство комплекса белуги на мясо, 1-17 мес., сдача в эксплуатацию 18 мес., Зарыбление и выращивание белуги 13-17 мес., Продажи мяса белуги 23 месяц. Бизнес-модель проекта устроена с учетом необходимости начала генерирования денежного потока предприятием на конец 2 года проекта. Технология выращивания белуги позволяет достижение ее товарных кондиций ( 3-3,8 кг,) в короткие сроки для ее дальнейшей переработки в консервную/консервированную, копченную продукцию с целью ее реализации на рынке. В третий год к получаемому объему белуги товарной кондиции ( 3-3,8 кг) добавится белуга с товарной кондицией в 4-14 кг.

Конкуренты

В Казахстане отсутствуют предприятия с полным циклом переработки. Мощность ежегодная осетровых ферм на сегодня составляет 400-460 тонн по рыбе и по икре 14 тонн.

Преимущества или дифференциаторы

Промышленный подход. Отраслевые компетенции и экспертиза от одного из лучших подрядчиков. Запатентованная технология разведения и выращивания рыб с применением цифровых технологий. НОУ-ХАУ подрядчика имеет оценку независимого европейского эксперта в размере 95,6 млн. Евро, последний подтвержден аудитом KPMG. Наличие возможностей по субсидированию частично инвестиционных затрат. У подрядчика имеется реализованный успешный международный проект (осетровая ферма, проектирование 2002 - строительство 2002-2003 - эксплуатация 2002-2014) в Королевстве Саудовская Аравия, это предприятие единственное в своей отрасли вышло на проектную мощность в запланированные сроки, и до сих пор успешно функционирует, география экспорта продукции США, Ближний Восток, Япония, Европа. Подрядчик до сих пор оказывает техническую поддержку
предприятию в Королевстве Саудовская Аравия.

Финансы

Источники доходов: Реализация мяса рыбы, консервированной и копченной продукции.
Структура расходов:
Оборудование комплекса белуги на мясо и переработки $5 899 364,29
Оборудование очистных сооружений $127 588,10
Оборудование завода экструдированных кормов $1 355 630,95
Оборудование охранных сооружений $5 102,38
Транспорт $182 364,29
Земля $717 688,10
Проектно-сметная документация $877 171,43
Строительные и монтажные работы $7 025 564,29

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции в:
Проектирование,
Строительство,
Оборудование
Чистый оборотный капитал.

Предложение инвестору

Инвестору предлагается приобрести долю в размере 44 % в уставном капитале предприятия-проектоустроителя взамен инвестиций в первый этап развития проекта. На 6-7 годы проекта рассматривается выкуп доли у Инвестора.

Команда или Руководство

Риски

Технологические риски отсутствуют. Риски изменения спроса и покупательской способности в сторону уменьшения на продукцию.

Изобретение/Патент

Запатентованная технология разведения и выращивания рыб с применением цифровых технологий. НОУ-ХАУ подрядчика имеет оценку независимого европейского эксперта в размере 95,6 млн. Евро, последний подтвержден аудитом KPMG. Подрядчик имеет 26 запатентованных разработок.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility121
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте