Фото - Мясные деликатесы Бескайнар
49156

Мясные деликатесы Бескайнар

Производство мясных деликатесов и продуктов питания из мяса

Казахстан, Алматинская область
Отрасль: Общественное питание, Пищевая промышленность, Производство, Сельское хозяйство, Торговля
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 20.10.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Производство колбасной продукции и мясных деликатесов для обеспечения внутреннего спроса населённых пунктов Талгарского р-на, Алматинской области и г. Алматы на первом этапе с последующим выходом на республиканский и международный рынок.

Текущее состояние

Идея проекта ищет пути реализации. Есть прототип, несколько видов продукции производится штучно на заказ.

Рынок

Основными потребителями inexpensive сегмента будут являться как жители вышеуказанных населённых пунктов, так и туристы. Потребность как в недорогом сырье и мясной продукции, так и в дорогих деликатесах имеется у круглогодичных курортов и сезонных туристических объектов, таких как Лесная сказка, Oi Qaragai, Тау-Самал, Табаган, Рейкявик, Пионер, Be Fine и т.д. 8 из 16 курортных зон только в ущелье Шыбынсай готовы приобретать готовую продукцию уже сейчас, однако для этого необходимы производственные мощности. Потребность местного населения в сыром мясе - 19,5 т/мес, в колбасах - 4,8 т/мес В мясных деликатесах - 0,9 т/мес. Потребность туристического сектора в сыром мясе - 8,2 т/мес, в колбасах - 6.6 т/мес, в мясных деликатесах - 9,1 т/мес. Заполненность отелей на сегодняшний день составляет примерно 40%, которые составляют преимущественно местные туристы и отдыхающие. В будущем, после снятия карантинных ограничений и открытия границ вернутся и иностранные туристы, что даст значительный прирост потребителей мясной и в особенности деликатесной продукции.

Проблема или Возможность

Проблема состоит в отсутствии доступного сырья и готовой пищевой продукции мясопереработки в посёлках предгорной и горной части Талгарского р-на Алматинской области. Удалённость и труднодоступность от районных центров и г. Алматы.
Существует возможность наполнения местного рынка и удовлетворения спроса потребителей в мясе, колбасной продукции и мясных деликатесах. Так же производство позволит дать толчёк туристическому бизнесу для качественно нового подхода к организации вопросов питания и улучшения сервисов. Появится больше предпосылок и возможностей для привлечения иностранных туристов и продвижения казахстанских брендов.

Решение (Продукт или Услуга)

Прототипы и планируемый к производству продукт - колбасы варёные, варёно-копчёные, сырокопчёные, сыровяленые; окорока копчёные, вяленые - хамон, жамбон крю, прошуто, брезаола и т.д.

Конкуренты

На данный момент весь конкурентный рынок расположен в удалении и представлен незначительно. Можно считать, что конкуренция отсутствует. Незначительный сбыт мяса держателями мясо-молочного поголовья КРС не решает проблему наполнения местного рынка.

Преимущества или дифференциаторы

Некоторые виды деликатесной продукции не производятся предприятиями мясной промышленности Казахстана и не могут быть воспроизведены в связи с отсутствием технологической карты этих продуктов.

Финансы

Форма 3 (Cash Flow) приложена в качестве презентации.

Бизнес-модель

Бизнесс модель - производство и продажа непосредственно, через торговые сети, он лайн с применением наличного и безналичного расчётов.

Целевое назначение инвестиций

Приобретение основных средств.

Предложение инвестору

Льготный период 12 месяцев, 25% годовых

Команда или Руководство

Риски

В риски можно записать обстоятельства непреодолимой силы, техногенные катастрофы, кражу интеллектуальной собственности (рецептурную и технологическую часть) и преступные рейдерские деяния, что не редкость в Казахстане.

Фотографии

Фото 1 - Производство мясных деликатесов и продуктов питания из мяса
Фото 2 - Производство мясных деликатесов и продуктов питания из мяса
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility38
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте