Фото - ИП Саида
50144

ИП Саида

Стри фуд всех стран мира в одном месте.

Казахстан, Павлодарская область
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 06.11.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Наше кафе быстрого питания, ломающий представление о культуре потребления фаст фуда. Наш интерьер, формат общения с посетителями, меню еды и напитков кардинально отличаются от общепринятых в этой сфере. Кроме классического фаст фуда мы планируем готовить для худеющих, занимающихся спортом, вегетарианцев и даже детей. У нас ооочень разнообразное меню оно состоит из донера, тако, чизбургеры, азиатские булочки бао, лапша вок, хот доги, аранчини и большой выбор сладостей на любой вкус.

Текущее состояние

В настоящее время рынок быстрого питания в Казахстане составляет около 280-310 миллионов долларов. Несмотря на экономическую ситуацию, рынок быстрого питания продолжает свое динамичное развитие. Ежегодный рост рынка, по мнению экспертов компании, ожидается на уровне 10-12% (McCANN Creative Agency, 2020). По данным аналитиков 2ГИС чаще всего пользователи ищут кафе и рестораны – на них приходится, соответственно, по 27,4% и 25,4% запросов, связанных с поиском заведений быстрого питания. Опираясь на результаты опроса 1000 человек, мы пришли к следующим фактам:
-20% павлодарцев в возрасте от 18 до 35 лет посещают рестораны быстрого питания один раз в неделю, а также
25-30% людей едят фаст-фуд два раза в неделю.
-Каждый клиент в возрасте после 40 лет ест фаст-фуд один раз в год.
-Важными пунктами ресторанов быстрого питания являются чистота (91%), приемлемые цены (69%) и места для гостей (63%).
Согласно опросу "почему вы любите фастфуд?", было установлено, что почти половина населения (46% людей) покупает фастфуд из-за вкуса. В современном мире люди заняты и часто не имеют времени на еду. Поэтому удобство (26%), возможность поесть на ходу (11%) и насыщенность фаст-фудом (5%) привлекают занятых людей. 
Наиболее перспективным и быстро развивающимся сегментом рынка продукта является быстрое питания, что позволяет рассматривать это направление как оптимальное для открытия нового вида бизнеса.

Рынок

Целевая аудитория – школьники, студенты, молодые люди от 14 до 35 лет, водители такси и все, кому нужно быстро перекусить безопасной едой в приятной обстановке. Средний чек -1000 тенге. Заведения работают до 23-00 часов, что позволяет охватить больше клиентов. Средняя проходимость в месяц -2400 человек.

Проблема или Возможность

Возможности: Расширение ассортимента предлагаемых блюд;
При успешной реализации проекта, возможность открытия кафе в других регионах страны; Ненасыщенность рынка; Создание локального бренда.
Проблемы: Падение покупательской способности клиентов;
Изменение вкусов и потребностей.

Решение (Продукт или Услуга)

1.Разнообразный ассортимент уличной еды со всех стран мира;
2.Кроме классических блюд мы готовим для худеющих, занимающихся спортом, вегетарианцев и детей;
3.Исследовав рынки и цены конкурентов, с уверенностью могу сказать, что стоимость блюд в моей кафе ниже среднего по г.Павлодар;
4.Дизайн интерьер заведения не будет уступать топовым ресторанам г.Павлодар;
5.В кафе будет игровая для детей;
6.В первые в г. Павлодар к каждому заказу будут подаваться соусы, чтоб каждый наш посетитель мог сам регулировать сочность блюд;
7.Быстрая доставка;
8.Накопительная карта и постоянные акции на меню;
9.Быстрое обслуживание;
10.Интересная подача блюд;
11.Показы фильмов, мультфильмов и футбольных матчей;
12.Фирменные напитки и сладости;
13. Бесплатный высокоскоростной Wi-Fi.

Конкуренты

Измир; Guys; Enjoy; Zheka`s Doner House; Marmaris; Буржуй; Подорожник.

Преимущества или дифференциаторы

Выгодное месторасположение будущего кафе;
Интерьер, дизайн помещения;
Постоянный высокий трафик посетителей;
Устойчивый спрос на предлагаемые услуги и его дальнейший рост;
Цены ниже, чем у конкурентов;
Большой ассортимент предлагаемых блюд.

Финансы

Доход в месяц со среднем чеком в 800 тг составит 1 920 000тг. Доход в год составит среднем чеком в 800 тг составит 23 360 000тг.
Основными расходоми составит сырье, аренда, зарплата.

Целевое назначение инвестиций

Получение займа на открытие заведения.

Предложение инвестору

Добрый день, мой будущий инвестор. Я уверенна в прибыльности и успехе своего дела. Человек всегда хотел есть, хочет и будет хотеть. Кроме этого вкусная еда — это невероятное, хоть и скоротечное, удовольствие.
Рынок уже сформирован. Не нужно прощупывать почву — клиент уже есть. Продукт подкреплен реальным спросом, значит, бизнес сразу начнет работать.Наш стрит-фуд кафе будет первым по г. Павлодар с таким разнообразным меню.
и как альтернатива, могу оставить залог.

Команда или Руководство

Риски

1. Технические риски. Предприятие в процессе реализации проекта создает необходимую техническую базу, инфраструктуру и помещение. Сотрудники предприятия имеют как теоретические знания, так и практический опыт в данном виде деятельности. Кроме того, необходимо учитывать, что при формировании доходной части разработчики исходили из самых пессимистических условий объемов продаж и цен реализации продукции и услуг.
2. Экономические риски. Казахстан является экономически и политически стабильным государством. Внешняя политика Казахстана, основанная на принципах многовекторности – залог укрепления стабильности. В связи с этим экономические и политические риски сведены к минимуму.
3.Финансовые риски. Причинами возникновения данного риска являются различные валюты поступлений и кредита, рост цен по контрактам, неоправданность оптимистических цен при расчетах, отсутствии маркетингового исследования, отсутствие «запаса» прочности по цене, расчеты без учета инфляционных процессов. Кроме того, на увеличение финансовых рисков значительное влияние оказывает нерациональное использование средств, отсутствие оптимизации налогового бремени, слабой сбытовой деятельности. Принимая во внимание перечисленные угрозы, предприятие уделяет пристальное внимание вопросам финансового планирования и контроля. Сильная аналитическая база поможет оперативному принятию управленческих решений и снизит вышеуказанные риски.
4. Маркетинговые риски. Основными причинами возникновения таких рисков являются: отсутствие маркетингового исследования; неверный выбор направления развития выбранной деятельности; отсутствие опыта по реализации продукции; отсутствие программы сбыта; не учтены особенности торговой политики конкурентов.
В отношении инициатора проекта можно отметить следующее: предприятие четко определяет для себя положение дел на данном рынке, имеет хороший опыт в данной сфере. Предлагаемая предприятием продукция является востребованной и, а ее стоимость ориентирована на рынок. С учетом роста городов и потребностью в качественных и всегда доступных товарах перспективы развития представленного проекта весьма устойчивы.

Фотографии

Фото 1 - Стри фуд всех стран мира в одном месте.
Фото 2 - Стри фуд всех стран мира в одном месте.
Фото 3 - Стри фуд всех стран мира в одном месте.
Фото 4 - Стри фуд всех стран мира в одном месте.
Фото 5 - Стри фуд всех стран мира в одном месте.

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility50
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте