Фото - MagicCard
play_arrow
Смотреть
25702

MagicCard

Продажа мобильного приложения

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 09.02.2018
Цена продажи
$  25.000
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Мобильное приложение по системам лояльности. Системы акций, бонусов, карт, абониментов. Имеется сайт (landing page), crm кабинет (отдельный рабочий интернет кабинет), ТОО (без каких либо долгов), страницы в социальных сетях (instagram и facebook). Мобильное приложение готовое, рабочее, доработанное, имеет возможность выстраивать контакты с клиентами, через книгу отзывов и рейтинги. Имеется так же новостной портал в самом приложении и push уведомления, работает через qr код.

Текущее состояние

Проект запущен в апреле 2017 г., приостановлен в декабре 2017 г. Имеется начальная база клиентов, рынок РК показал наличие потребности в подобном продукте.

Организационная форма

ТОО

Количество сотрудников

3

Проблема или Возможность

Приложение позволяет разгрузить клиента отношения огромной кипы карт лояльности. Так же дает возможность клиентам использовать акции и прочие вещи без монетизации, что даст гарантированный приток пользователей в приложение. Клиенты имеют возможность через данную систему стимулировать уровень сервиса и улучшать качество продукта предпринимателя. Предприниматель имеет возможность выстроить собственную мобильную систему лояльности.

Решение (Продукт или Услуга)

Данный бизнес строится на абонентской плате предпринимателя, что позволяет ему не осуществлять инвестиций в создание мобильной системы. Решается проблема построения двухуровнего контакта с клиентом благодаря книге отзывов и рейтингу. Идет формирование статистики продаж по самой системе с детальной информацией по клиенту и продаже. Для самого клиента решается вопрос ношения карт, абониментов, использования акций через печатный формат и т.д.

Конкуренты

Прямые конкуренты на текущий момент не зафиксированы, однако имеется ряд конкурентов пересекающих эту деятельность, таких как: uds game,chocolife и т.д.

Преимущества или дифференциаторы

Продукт компактный и в то же время вместительный, несущий в себе ряд необходимых и удобных функций пользователю.

Финансы

При использовании концепции абонентской платы в размере порядка 30-50 долларов в месяц, имеется возможность получать выручку от 3000 долларов (100 клиентов). С ростом популярности приложения, клиентская база может быть расширена вплоть до 1000 и более клиентов.

Бизнес-модель

Клиенты данного приложения - это практически все предприниматели от общепита до производственных компаний имеющих собственные системы лояльности. Бизнес требует активной рекламы для привлечения потока пользователей, которым не сложно будет разобрать свою выгоду. Ценовое предложение (30-50$ ежемесячно) для подобных услуг приемлемое для сегмента МСБ. Бизнес не требует приобретения массивных материально-технических ресурсов, т.к. является балансово нематериальным активом. Все, что необходимо это офис, штат продажников и оплата аренды серверов.

Причина продажи

Продажа связана с выбором разных направлений с партнером по бизнесу. В ходе обсуждения дальнейшего сотрудничества, нами было решено продать бизнес.

Рынок

Рынок мобильных приложений в Казахстане, как и в самом развитом и большом городе Алматы, находится на стадии формирования. Именно сейчас и стоит занимать эту нишу на рынке, т.к. конкуренция на текущий момент небольшая. Потребители данного приложения, это все люди проживающие в г. Алматы и гости города, имеющие смартфон (средний возраст от 16 до 45 лет).

Риски

Единственные реальные риски это возможное ускорение роста конкурентов на рынке в виду более быстрого осваивания данной ниши, а так же неграмотный менеджмент в плане маркетинга.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1195
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте