Фото - ТОО
38912

ТОО "Карлыгаш"

Завод по производству ТНП и розливу питьевой талой воды

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 04.06.2019
Цена продажи
$  1.935.000
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Произв-во и реал-ция ТНП, опт-розничная торговля, открытие точек общепита и др (включен в единый реестр ТС). —Лицензии - переработка с/х прод., алког.прод., растен-во, живот-во, переработка рыбы, мяса. Произв. и склад. помещения - кондитерский, алкогольный, безалкогольный, кулинарный, мясной цеха, магазин, кафе, рыбный цех, склады и офисы, охрана, а/стоянка. —Привлекательность - производство бутилированной питьевой ледниковой талой воды (протяженность трубы до завода - 22 км), отсутствие налогов на недропользование. Сбыт – РК, РФ, Китай и др.

Текущее состояние

Завод газифицирован, в 2018 году обновлена канализация.
Компания является участником и призером конкурса «Алтын-Сапа»-2006 в номинации «Лучший производитель безалкогольных напитков» по производству минеральной воды «Аксайская». —В 2016 году присвоено почетное звание «Лидер отрасли», дважды выдан почетный диплом «Лучшие товары и услуги Алматинской области» в 2004-2006гг.
Доставка товаров осуществляется арендным и собственным транспортом. Дистрибуция осуществляется через партнерскую сеть. Зарегистрированы торговая марка и товарный знак.
—Форма собственности – частная, количество учредителей – 1, —УК – 150 млн. тенге. —Право собственности на землю – Госакт на частную собственность (1, 3 га) в центре г. Талгар (30 км от города Алматы, Казахстан). —Опыт работы в сфере производства ТНП – 25 лет

Тип имущества

Недвижимость

Имущество и активы

Производственные и складские помещения – собственная база — - кондитерский, алкогольный, безалкогольный кулинарный, мясной цеха, фирменный магазин, кафе, лимонадный цех, рыбный цех, складские и офисные помещения.
Оборудование и техника.
Оценочная стоимость основных средств – $3 млн.

Организационная форма

ТОО

Количество сотрудников

5-10

Проблема или Возможность

Для масштабного производства питьевой ледниковой талой воды необходимо приобретение высокотехнологичной линии розлива (примерно мин.$150 000 (производственная мощность 7-10 тыс.бут./час), вклады в продвижение продукта на рынок, желательна организация собственной сети дистрибуции.

Решение (Продукт или Услуга)

Компания «Карлыгаш» осуществляет свою основную деятельность по добыче и розливу ледниковой и минеральной воды в 0,5, 1,0, 5,0, 19,0 литровые бутыли. Потребителями данного продукта являются организации любой сферы деятельности и любого размера, а также частные лица различных социальных групп и возрастов.

Конкуренты

Конкурентная среда в регионе представлена тремя крупнейшими поставщиками, два из которых и производят, и осуществляют дистрибуцию через сеть магазинов, а один является дистрибутором-агрегатором, ввозящим в регион воду из других регионов, кроме того, в рассматриваемом регионе присутствуют порядка 10 региональных производителей, выпускающих продукцию бюджетного сегмента и осуществляющих дистрибуцию через поселковые продуктовые магазины.

Преимущества или дифференциаторы

Конкурентоспособность предприятия обеспечивается за счет высокого качества очистки и органолептических свойств талой ледниковой и минеральной воды, обеспечиваемых качественной водоподготовкой.

Финансы

Прогнозируемый отчет о прибылях и убытках (из фин.модели) по производству минеральной воды
Чистая прибыль:
2020г. - 559 704 345тг ($1 472 000),
2021г. - 1 199 960 609тг,
2022г. - 1 580 417 908тг,
2023г. - 1 661 733 322тг,
2024г. - 2 208 862 338тг

Бизнес-модель

Технологический процесс включает производство тары, подъем воды, ее очистку и последующий розлив в бутыли. После этого собственным или арендным транспортом вода доставляется к местам продажи. Продажа осуществляется через сеть партнерских магазинов.
Для осуществления прогнозируемого плана необходимо провести хорошую маркетинговую работу по внедрению на рынок природной талой ледниковой воды (добыча на территории завода) и вкуснейшей минеральной воды скважины "Аксайская" (добыча у партнеров - владельцев скважины)

Причина продажи

Отсутствие собственных средств для вкладов в развитие предприятия, заинтересованность в проектах сферы искусства.

Рынок

Все более в нашей стране набирает популярность использование бутилированной воды для нужд домашних и крестьянских хозяйств. Сегодня, по различным данным, в Казахстане потребление бутилированной воды на одного человека в среднем составляет 4 л в месяц; в Европе этот показатель находится в пределах 100-150 л. Таким образом, можно с полной уверенностью говорить о значительном потенциале роста отрасли.
В Алматинской области и городе Алматы осуществляют деятельность более 100 000 субъектов только малого и среднего предпринимательства. Если принять среднюю численность предприятия в 15 человек, это составит 1 500 000 потенциальных потребителей. Исходя из ежемесячного потребления воды в 4 л в месяц, из которых порядка 75% человек потребляет на рабочем месте, общая потребность в обеспеченности водой организаций составляет 1 500 000*4*0,75= 4 500 000 литров в месяц. Количество домашних и крестьянских хозяйств и их водопотребление оценить сложно, однако можно говорить о том, что оно не меньше потребления воды организациями.

Команда или Руководство

Риски

Жесткая ценовая конкуренция, 80% рынка находится в руках 2-3 крупных участников, низкий уровень разнообразия

Фотографии

Фото 1 - Завод по производству ТНП и розливу питьевой талой воды
Фото 2 - Завод по производству ТНП и розливу питьевой талой воды
Фото 3 - Завод по производству ТНП и розливу питьевой талой воды
Фото 4 - Завод по производству ТНП и розливу питьевой талой воды
Фото 5 - Завод по производству ТНП и розливу питьевой талой воды

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1046
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте