Фото - KITIKATE
50610

KITIKATE

Магазины детской одежды из органического хлопка (франшиза)

Казахстан, город Астана
Отрасль: Торговля
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 24.12.2020
Цена продажи
$  300.000
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Магазины детской одежды Kitikate премиум класса (пр-во Турция). Продукция из 100% органического хлопка, гиппоаллергенна, экологична, при ее производстве не используется рабский или детский труд. Международная сертификация. Наличие франшизы на РК дает дополнительные преимущества для развиия бренда.

Текущее состояние

В настоящее время функционирует два магазина в г.Алматы и Нур-султан, есть потенциал к развитию:
1. Эксклюзивность бренда Kitikate и исключительные права на территории РК (франшиза) обеспечивают выгодные преимущества по сравнению с конкурентами –другими магазинами детской одежды.
2. Учитывая высокое качество продукции бренда Kitikate, мы являемся монополистами и можем проводить более самостоятельную ценовую политику, не опасаясь демпинга со стороны других магазинов. Некоторые магазины пытались завезти и продавать продукцию Kitikate, но после предупреждения об уголовной ответственности и возможной конфискации товара, прекратили свои незаконные продажи

Имущество и активы

Товар, оборудование, товарный знак (франшиза)

Организационная форма

ТОО

Количество сотрудников

8

Проблема или Возможность

Тренд на органику и экологичность с каждым годом становится все актуальнее. Осознанные потребители не хотят нанесению вреда экологии, или что на производстве товара, который они покупают своим детям, использовался рабский или детский труд. Между тем, рабский и детский труд в огромных масштабах используется при производстве одежды в развивающихся странах.
Продукция из органического хлопка производится без применения вредных ядохимикатов, хлопок собирается вручную. Органика более ноская, гипоаллергенна. Качество продукции очень хорошее, за два года бренд очень хорошо себя зарекомендовал. Есть наработанная база клиентов.

Решение (Продукт или Услуга)

Дальнейшее развитие тренда на экологичность и гипоаллергенность продукции вызывает необходимость развития сети магазинов

Конкуренты

Конкурентов, полностью как наш бренд, специализирующихся на продажах детской одежды из органического хлопка нет. По сути, это пока "Голубой океан". Продукция из органического хлопка продается изредка другими брендами лишь в малых обьемах, у них нет такого ассортимента продукции как у нас.
Производитель продукции Kitikate фактически доминирует в Турции на 80-90% в сфере изготовления детской одежды из органического хлопка. Равных ему по качеству и ассортименту нет.

Преимущества или дифференциаторы

1. наличие франшизы
2. уникальность - гипоаллергенность, экологичность
3. отсутствие прямых конкурентов

Финансы

Источники доходов - розничные продажи через магазины в ТРЦ, также сотрудничаем с Каспи Магазином (интернет-продажи), ведутся работы по формированию онлайн-заказов через сайт.
Заказы принимаются и через Инстаграм.

Основные расходы -аренда, заработная плата, услуги бухгалтера

Причина продажи

Основная причина продажи - осознание, что для развития сети необходимы значительные средства. Поэтому основной вариант - это конечно, продажа доли бизнеса (50-100%), также рассматриваем и другие варианты сотрудничества

Рынок

Основная целевая аудитория -родители малышей от 0 до 3-х дет. В этом возрасте по качеству и ассортименту нам нет равных. В этом и преимущество нашего бренда, несмотря на узкую возрастную группу органика пока "голубой океан" розничной торговли.

Команда или Руководство

Риски

1.Ценовой фактор - чуть более высокая цена ввиду неиспользования дешевого или рабского труда, ядохимикатов и сборки хлопка вручную -что увеличивает себестоимость продукции из органического хлопка.
2. Нахождение в ТРЦ, которые в условиях повторного локдауна могут снова закрыть
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility42
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте