20642

Рыбоводный бассейн индустриального типа

Казахстан, Павлодарская область
Отрасль: Пищевая промышленность
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 01.03.2018
Min инвестиция
$  5.000
0
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 105 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Цель проекта: создание рыбоводного бассейна индустриального типа для выращивания товарной рыбы с применением энергосберегающих технологий на основе возобновляемых источников энергии.
Задачи проекта: приобретение оборудования и комплектующих материалов для создания рыбоводного бассейна индустриального типа с разработкой стратегии дальнейшего развития.

Текущее состояние

Подготовлен бизнес план, определен участок под рыбоводный бассейн с необходимой инфраструктурой, определен печень необходимого оборудования и технологические решения.

Рынок

На современном этапе во всем мире происходит активизация развития аквакультуры. Большинство специалистов считают ее индустрией будущего. В промышленных масштабах в мире культивируется более 100 видов рыб, при этом стоимость продукции аквакультуры в мире практически сравнялась со стоимостью добываемых водных биоресурсов.
Общий объем ежегодного ввоза рыбы в Казахстан составляет более 50 тыс. тонн.
Учитывая, что промысловое рыболовство практически исчерпала свои резервы, увеличение потребления рыбы возможно только за счет развития аквакультуры и импорта. В связи с чем, при наличии низко и средне затратной технологии выращивания товарной рыбы данный бизнес проект способствует увеличению спроса на товарную рыбу.

Проблема или Возможность

Создать перспективный бизнес-проект обеспечивающий открытие новой ниши, заняв которую потенциальные предприниматели смогут получать дополнительные доходы, что будет способствовать повышению качества их жизни.

Решение (Продукт или Услуга)

Проектом предусматривается применение технологий зеленой экономики на основе использования энергии возобновляемых ресурсов, что позволит конкурировать со странами обладающими теплым климатом, так как при выращивании рыбы производственно-экономические параметры в значительной мере определяются природно-климатическим фактором.

Конкуренты

Производство рыбной продукции находится на стадии становления, поэтому конкуренция на рынке минимальна.

Преимущества или дифференциаторы

В целях достижения нужных параметров необходимо строительство бассейна индустриального типа в котором для создания благоприятных условий и технически более насыщенной системы водоподготовки будет создана энергетическая система на основе возобновляемых источников энергии.
Применение технических решений даст возможность насыщать воду, подаваемую в бассейны индустриального типа, до 200 - 500% равновесного насыщения, что позволит содержать рыбу с плотностью 100 кг/м³ и более и обеспечить оптимальную для выращивания температуру воды.

Финансы

Первоначальные вложения планируются на уровне 50 тыс. долларов США. Ежегодный объем производства товарной рабы планируется на уровне не менее 10 тонн. Минимальная цена за рыбу 5 долларов, объем выручки составит 50 000 долларов. Получение товарной продукции планируется на 2 год. На самоокупаемость проекта планируется выйти на 3 год.

Бизнес-модель

1 этап.
Работа над проектом по устройству бассейна с системой замкнутого водоснабжения для выращивания товарной рыбы начнется с приобретения и размещения установки замкнутого водоснабжения установленной мощностью рыбоводного оборудования.
2 этап.
На основе установки замкнутого водоснабжения будет смонтирована электрическая и тепловая часть бассейна с установкой оборудования по преобразованию гелио и тепло энергии (солнечные панели, ветрогенераторы, солнечные коллекторы, тепловые насосы, генераторы).
3 этап.
Проведение опытных испытаний и наладка оборудования, технологии кормления и выращивания рыб.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции нужны для организации рыбоводного бассейна индустриального типа для выращивания товарной рыбы с применением энергосберегающих технологий на основе возобновляемых источников энергии.

Предложение инвестору

Предлагаю потенциальным инвесторам 0,5% доли за каждый вложенный доллар, плюс возмещение инвестиций в течении первых 5 лет.

Риски

Автономная система водоподготовки позволит избегать рисков с связанных с обеспечением коммунальными предприятиями электро, теплоэнергией.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не проходил программы, за исключением курсов для предпринимателей.

Победы в Конкурсах и другие награды

В конкурсах неучаствовал.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility250
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте