Фото - Инновационное отопление
21545

Инновационное отопление

Казахстан, город Астана
Отрасль: Легкая промышленность, Производство, Сельское хозяйство, Строительство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 23.05.2018
Min инвестиция
$  500.000
6
Всего необходимо
$ 4.000.000
Рейтинг
equalizer 431 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Производство отопительной системы "которая работает в автоматическом режиме с любым теплоносителем в заданном диапазоне температур (импульсный режим работы). В зависимости от температуры наружного воздуха время работы составляет от 6 до 11 часов в сутки.
Наши продукции надежны, взрывобезопасны, пожаробезопасны, экологически чисты в работе, компактны и высокоэффективны в сравнении с другими нагревательными устройствами и акцентированы на обогрев зданий самых больших масштабов, при этом разница в экономии будет колоссальной.

Текущее состояние

В данный момент мы в поиске инвестора для открытия мини-завода в Астане, с целью уменьшения себестоимости товара для всеобщего пользования. По сей день мы готовим систему под заказ, индивидуально. Есть намерения делать массовые продажи и для этого нам нужна поддержка инвестора.

Рынок

Если говорить о рынке то наши клиенты это все частные и государственные организации, желающие перейти на автономное отопление.В этот же список можно включить и жителей частного сектора которые устали от хлопот и больших расходов. Также нужно отметить пригородные поселки, по причине что мы намерены отапливать их при помощи мини-ТЭЦов.

Проблема или Возможность

Основная наша задача это решение проблем с отоплением зданий средних и самых больших масштабов.Ответ на вопрос какие решения проблем мы предлагаем зависит от нынешней системы отопления клиентов. Большие помещения можно отапливать (если брать прямых конкурентов) углём и дизелем.За дизельное отопление им приходится платить неимоверно большие деньги, а отопление углем плох тем что его нужно заказывать постоянно, нанимать кочегаров, нет возможности регулировать температуру. Также хочется отметить копоть и угарный газ, высокая стоимость топлива, заготовка и хранение дров и угля, не безопасность, угроза пожара, требуется постоянный контроль и уход.
А наша система решение всех вышеперечисленных проблем.

Решение (Продукт или Услуга)

Наша компания занимается производством отопительной системы. Помогает клиентам экономить на отоплении до 80%, избавит от хлопот как разжигание, постоянного контроля, обеспечивает ГВС (горячее водоснабжение) высокоэффективны и безопасны в сравнении с другими нагревательными устройствами.
Умная автоматика поможет регулировать температуру в соответствии с погодными условиями. Простота конструкции и сборки, малые габариты
Установка не требует утилизации отходов и складского помещения для хранения топлива. Полное отсутствие процессов горения исключает загрязнение окружающей среды.

Конкуренты

В нашей стране на данный момент нет компании занимающиеся производством аналогичных продуктов, есть одна организация, которая предлагает теплогенераторы от компании «Юсмар».
По этой причине нашими прямыми конкурентами являются организации занимающиеся продвижением угольных, газовых, дизельных и электрических котлов. Они в свою очередь имеют большую базу клиентов и хорошо основались на рынке.
У каждой компании свои преимущества, но наша продукция превосходит каждого, как минимум по одному пункту. Если речь будет идти о больших зданиях, равных нам в этом не найти.Также она открывает возможность для работы в условиях повышенной пожароопасности, в местах без предварительной подготовки помещения, при температурах окружающей среды до -40С.

Преимущества или дифференциаторы

Неоспоримые преимущества нашей продукции это то, что она в разы экономичнее в отличии от других систем, не имеет отходов, безопасная,обеспечивает горячей водой и автоматизированное управление. При всех этих преимуществах она стоит дешевле если брать в сравнении.

Финансы

Финансовые показатели проекта:
Внутренняя норма доходности (IRR) 100%
Чистая текущая стоимость (NPV), млн долларов США: $4 млн
Окупаемость проекта (простая), 5 лет (с 2017-2022)
Окупаемость проекта (дисконтированная), 10 лет (с 2018-2028)
Прибыльность проекта, с 2022, ежегодно $7 млн

Инвестировано в прошлых раундах, $

 
$ 300.000

Бизнес-модель

На основе модели Остервальдера.

Целевое назначение инвестиций

Здания и сооружения мини-завода - 2 млн
Организационные расходы - 500 тыс
Технические расходы - 500 тыс
Оборудования для производства - 1 млн

Предложение инвестору

Озвучу в процессе переговоров.

Риски

Кризисы, девальвация тенге и внедрение новых технологии.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Nif50k Алматы 2009 год, NATD Астана.

Победы в Конкурсах и другие награды

Обладатели 3-х грантов на сумму более 60 000 000 тенге.

Изобретение/Патент

АС «Гидравлический нагреватель» и Предпатент №20250 от 20.03.2006; Предпатент №18543 от 14.12.2005; Иновационный патент РК «Гидравлический кавитатор» KZ (13) A4 (11) 20833 F24J3/00(2006/01), Потапов Ю.С. Теплогенератор и устройство для нагрева жидкости.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility2153
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте