21690

Сникер-химчистка

Казахстан, город Астана
Отрасль: Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 14.09.2017
Min инвестиция
$ 10.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer 97 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Сникер-химчистка - новый формат химчистки обуви. Его особенностью является использование современных чистящих средств, которые более экономичны и экономны в производстве. Для примера, в данный момент себестоимость базовой услуге по химчистке стоит от 2-3 тысяч тенге (около 6-9 долларов), когда как себестоимость едва ли не достигает 400 тенге. Проект имеет массу перспектив: кастомайзинг обуви, ремонт, реализация средств по уходу за обувью, аксессуаров, в перспективе одежды и обуви (ритейл) вплоть до производства Казахстанской линейки спортивной обуви.
Текущее состояние
Проект находится в рабочей стадии, однако из-за недостаточного продвижения, неимения оборудования и маркетинговой развитости не представляется развивать бизнес более крупными темпами. Имеется несколько постоянный клиентов, полученные в течение одного месяца. Доходность проекта на данный момент очень низкая.
Рынок
Рынок растет пропорционально ценам на импортную качественную оригинальную обувь. На данный момент он не развит, однако в ближайшие годы данная конъюктура изменится. Данный вид услуг подходит молодежи 18-28, которым небезразличен внешний вид их обуви, его гигиеническое состояние. Также эта услуга отлично поможет офисным работникам, бизнесменам, гос.служащим, которые следят за состоянием своей классической и повседневной обуви.
Проблема или Возможность
Рынок химчистки не очень развит, как во всем Казахстане, так и в частности, Астане. Стоимость химчистки обуви, как правило, достигает 6-7 тысяч тенге, когда как качество услуг и сервис остаются порой на низком уровне. С учетом менталитета граждан Казахстана, их стремлением зачастую будет желание сэкономить деньги, при этом не искажая качество услуги. Также стоить отметить климатические особенности Астаны (запылённость, дожди, грязь и т.д).
Решение (Продукт или Услуга)
Данная компания предлагает своим клиентам спектр услуг по чистке и реставрации обуви, позволяя сэкономить на покупке новой обуви, а также по другому взглянуть на уже имеющуюся у них обувь. Также потребителям будут предложены средства по уходу за обувью и аксессуары по доступным ценам, вместо того, чтобы они заказывали и переплачивали за них в интернете, если им угодно заниматься своей обувью самостоятельно и сэкономить на услуге химчистки. Сама химчистка экономит время людей, их энергию(на поиск статей в интернете, закупке необходимых средств, их тестирования) и деньги (по сравнению с приобретением новой качественной обувью)
Конкуренты
Крупнейшими конкурентами по г.Астана является компания "Ваш мастер" и "Unimaster". Каждая из компаний имеет по 3-4 филиала в Астане, с арендными помещениями в крупнейших ТРК Астаны. Сильными сторонами конкурентов является широкая линейка средств по уходу за обувь и аксессуаров (компании Tarrago, Saphir, Salamander), высокая организованность как сети. Из слабых можно отметить низкий уровень сервиса, необоснованно завышенные цены и беспорядок на рабочем месте (Unimaster).
Преимущества или дифференциаторы
Преимуществами проекта можно назвать его УТП, такие как: "Если вам не понравилась наша услуга - мы вернем вам деньги","При заказе от 3-х пар обуви, доставка и вывоз обуви осуществляется бесплатно!" и т.д.
Финансы
Стоимость базовой услуги "Standart" составляет 2-3 тысячи тенге, в зависимости от материала
Нейлон, резина, текстиль, сетка - 1990 тенге.
Замша, кожа, нубук - 2990 тенге.
А это: полная чистка верха, чистка межподошвы и нижней части подошвы, стирка шнурков(если имеются), восстановление формы носка.
Очищает до 65% загрязнений.
(Deep) Глубокая очистка
Нейлон, резина, текстиль, сетка - 3990 тенге.
Замша, кожа, нубук - 4990 тенге.
А это: полная чистка верха, чистка межподошвы и нижней части подошвы, стирка шнурков, восстановление формы носка, чистка стелек и катышков, нанесение водо/грязеотталкивающей пропитки.
Очищает до 80% загрязнений

Проект требует вложений порядка 3 миллионов тенге, часть которых пойдут на закуп основных средств: мебель, оборудование и т.д.;оборотных средств: средств чистки, продвижения и т.д. В ближайшие 5 продажи будут увеличиваться незначительно, но достаточно стабильно.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Потребителем данной услуги будет являться молодежь 18-28 лет, которой небезразличен внешний вид ее обуви, его гигиеническое состояние. Также эта услуга отлично поможет офисным работникам, бизнесменам, гос.служащим, которые следят за состоянием своей классической и повседневной обуви.
Каналами сбыта будут являться социальные сети, в частности имеющаяся страничка в Instagram, а также контекстная реклама в поисковых системах (Google, Яндекс), а также площадка объявлений Olx.
Продуктами будут в большей степени представлены пакеты услуг, а также средства по уходу за обувью, аксессуары.
Ключевые ресурсы - это оборудование, средства по уходу за обувью.
Ключевое партнерство будет осуществлено с крупными поставщиками чистящих средств, магазинами обуви, а также с молодежными движениями и мероприятиями.
Целевое назначение инвестиций
Инвестиции требуются для приобретения основных средств (пакета оборудования, инструментов для ухода за обувью, также материалов, других оборотных средств, расходов периода (продвижение, аренда, фиксированная часть зар.платы и так далее)
Предложение инвестору
Доля инвестора в проекте будет озвучена при встрече и процессе переговоров.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Основной риск связан с высоким спросом в стране так называемых "обувных реплик" - более бюджетных имитаций зарубежных оригинальных брендов по низкой цене. Они отличаются хорошей визуальной схожестью с оригиналами, однако в ходовых качествах и долговечности оставляют желать лучшего. При высоком спросе на реплики, химчистка по сравнению со стоимостью новой такой обуви будет считаться непомерно высокой.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility91
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0