Фото - Строительство центра детского творчества и спорта
22642

Строительство центра детского творчества и спорта

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Недвижимость, Образование, обучение, Туризм, спорт, Услуги, сервис, Другое
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 16.02.2018
Min инвестиция
$  500.000
2
Всего необходимо
$ 2.000.000
Рейтинг
equalizer 109 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Концепция проекта направлена на создание уникального по своей функциональности предприятия по предоставлению услуг детского дошкольного учреждения и спортивного оздоровительного комплекса под одной крышей. Финансирование проекта планируется осуществить как за счёт собственных средств инициатора проекта, так и за счёт привлечения заёмного капитала.
Организаторы проекта имеют опыт работы в данной сфере, а так же действующий бизнес (фитнес клуб) в этом же районе города.
Ориентировочный срок окупаемости проекта - пять лет.

Текущее состояние

Фактически, проект находится на стадии реализации и от потенциального инвестора нам нужны только финансовые вложения, которые пойдут исключительно на приобретение необходимых материалов и оборудования для строительства и ввода в эксплуатацию спортивного комплекса.
На сегодняшний день, мы, авторы и организаторы проекта, имеем в собственности подходящий участок земли со всеми необходимыми коммуникациями в центре благоустроенного района, свою строительную компанию со своей техникой и квалифицированными рабочими, подробный план реализации проекта и большой опыт работы в сфере предоставления услуг.

Рынок

В настоящее время открытие детского сада в купе со спортивным комплексом перспективно по следующим причинам:
• во-первых, общая положительная тенденция предполагает, что люди имеют возможность и хотят оплачивать услуги по организации воспитания, образования и досуга для своих детей, при условии оказания детям должного внимания, такого, которое не могут оказать воспитатели государственных детских садов в силу объективных причин, таких как большое количество детей в одной группе, ограниченный бюджет и т.д.;
• во-вторых, частный детский сад уже достаточно распространённое явление с предложением расширенного спектра качественных услуг, а в нашем случае это и бассейн, и студия хореографии, секции гимнастики и единоборств и многое другое;
• в третьих, географическое расположение нашего комплекса в непосредственной близости с большой школой, даёт многим родителям возможность решить вопрос с отводом в школу и садик разновозрастных детей в короткое время, и использовать выигранные минуты, а то и часы на занятия спортом в нашем же комплексе;
• в четвёртых, в данный период времени ощущается большая нехватка мест в государственных детских садах. ;
• в пятых, спортивно-оздоровительный комплекс вообще будет являться вторым подобным заведением в данном районе города, что уже само собой подразумевает стопроцентную заполняемость, поскольку спрос в разы превышает предложение.

Проблема или Возможность

Проблема реализации проекта в отсутствии свободных средств для осуществления начала строительства. Есть возможность реализации или предоставления в залог некоторого имущества организаторов проекта с целью обеспечения гарантий вкладов инвесторов.

Решение (Продукт или Услуга)

Предприятие будет предоставлять полный комплекс услуг по содержанию, воспитанию, образованию и организации досуга детей дошкольного образования, а так же практически весь комплекс спортивно-оздоровительных дисциплин, начиная от стандартных тренировок в тренажёрном зале, до групповых программ в плавательном бассейне.

Конкуренты

Прямых конкурентов подобному комплексу в данном районе города нет.

Преимущества или дифференциаторы

Для своих клиентов мы сможем предложить большой выбор дополнительных программ обучения для детей (иностранные языки, логика, математика и др.), программ эстетического развития (ритмика, музыка, танцы, живопись, пение), а так же спортивных секций, плавания и других в одном здании.
Взрослые найдут для себя все виды спортивных программ в тренажёрном зале, бассейне, а так же большой выбор групповых занятий.
Географическое расположение нашего комплекса в непосредственной близости с большой школой, даёт многим родителям возможность решить вопрос с отводом в школу и садик разновозрастных детей в короткое время, и использовать выигранные минуты, а то и часы на занятия спортом в нашем же комплексе.

Финансы

Применяя экономическую модель, при которой, расходная часть на первом этапе развития проекта не будет превышать 60% от всего дохода, можно говорить о гарантированной чистой прибыли в 1,2 млн. рублей ежемесячно. В последующем, задействовав весь потенциал комплекса для получения максимального дохода и одновременно минимизируя расходную часть, можно свести соотношение доход/расход к процентному соотношению 60/40, и в этом случае чистая прибыль будет составлять не менее 2-х млн. рублей в месяц.

Бизнес-модель

Услуги будут оказываться круглогодично с гибким графиком работы. В детском саду планируется организация шести групп с общей численностью детей до 120 человек. В спортивно-оздоровительном комплексе планируется создание плавательного бассейна 25 на 16 метров, тренажёрного зала, нескольких залов групповых фитнесс программ, а так же секций гимнастики, танцев, единоборств, йоги и других.
Потенциальными клиентами предприятия будут являться семьи со средним и выше уровнем дохода.
Реклама услуг комплекса будет осуществляться через социальные сети, по наработанным базам данных клиентов, через СМИ и рекламные агенства.
Финансирование проекта планируется осуществить как за счёт собственных средств инициатора проекта, так и за счёт привлечения заёмного капитала.
Ориентировочный срок окупаемости проекта - пять лет.

Целевое назначение инвестиций

Основное назначение инвестиций - закупка материалов для строительства и оборудования для ввода в эксплуатацию объекта.

Предложение инвестору

Возможны различные варианты участия в проекте, в том числе и его продажа после окончания строительства или после вывода на пик эффективности.

Риски

Существуют риски увеличения сроков окупаемости проекта, обусловленные снижением уровня покупательной способности потенциальных клиентов в связи с мировыми кризисными явлениями.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility510
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте